anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

так выпьем же за алкоголь! источник и решение всех наших проблем (с)

ну что, как и обещала, пишу с нового места. все коробки разобрали половину, как водится, в них не нашли. я, конечно, очень помогала, прямо с ног сбилась. чего стоили одни эти мегатонны пузырчатой бумаги, в которую было завернуто все особо хрупкое. это ж непочатый край работы! пока все пузырики перелопала - аж пальцы онемели!

ну да не суть. у кати недавно был шикарный пост - она в нем делилась своими алкогольными историями, такая ржака. комменты тоже огонь, в них предлагалось рассказать свои "стыдно за вчерашнее, но не помню перед кем".

я так впечатлилась, вспоминая свои, благо есть, что вспомнить, что решила накатать отдельный пост. но в связи с тем, что наша история любви с алкоголем стара как мир, плюс ко всему, взаимна и страстна, и мы не любим надолго расставаться (последнее предложение - это стеб, если чооо), и посему я рискую накатать тут простыню, а в жж я бываю так редко, что забыла, как ставить кат (шутка), поэтому я решила поведать коротенькую зарисовочку из голландского эпизода моей жизни, за которую-то и не стыдно вовсе, в отличие от моих выпадов, спонсируемых этиловым спиртом, после которых я до сих пор перед некоторыми людьми потупляю глазки и разглядываю рисунок на ковре))
тут самое время вздохнуть и сказать, что в те года я была молода и куролесила вдоль и поперек по всей европе, но я не буду, ибо и по сей день эта часть моей жизни не претерпела изменений)

с чего бы начать. начну с того, что я никак не отношусь к курению травки. мне абсолютно параллельно, потому что сколько раз мои продвинутые товарищи на какой-нибудь адской прокуренной кухне с плотностью населения сто пятьдесят восемь человек на квадратный метр ни протягивали мне косячок со словами "попробуй, вот это точно улет", столько раз я и уходила ни с чем. ну вот реально, не торкает, не моя это тема.

в общем, праздновали мы как-то новый год в столице королевства нидерланды. весело праздновали, все дела. я, конечно, уже обрадовалась, что уж где-где, а здесь у меня точно откроются все чакры. но нифига, скажу я вам, не произошло, я изучила все меню кофе-шопов, перепробовав его все по очереди, но максимум, какого эффекта мне удалось добиться, что меня тупо клонило в сон, и разделить состояние моих друзей мне не удавалось.

в общем, удивляясь про себя, кто все эти люди, которые захлебываясь рассказывали мне, как зашли в кофе-шоп спросить дорогу, сделали два вдоха (не затяжки, вдоха!) и еще полдня надрывали животики, и вообще забыли весь свой маршрут, я решила забить.

на вечер накануне отъезда у нас были забронированы какие-то неебические звезды мишлена, дегустационное меню, молекулярная кухня, мега-повар, столик бронировали за четыре месяца...все такое. вот на этом моменте уже стало понятно, что к еде я вообще равнодушна, да? ))

поскольку мы к тому моменту уже посетили все красные фонари и прочие ван гоги, то просто прогуливались по амстеру перед ужином,

но тут ребята перед тем, как ехать в отель переодеваться, решили надорожку завернуть в кофе-шоп, что прямо возле остановки трамвая, который идет до отеля. я лениво плелась за ними, и решила, что возьму-ка я всех удивлю, и выпью в кофе-шопе чаю! ну вот захотелось мне прям файв о клок ти. пока эти чудовища забивали себе косяки, я подошла к бару, заказала чаю, и взгляд мой упал на пироженки...такие, как маффины. я, понятное дело, поинтересовалась, не с гашишом ли они, и получив утвердительный ответ от бармена, прихватила одну штучку. под чаек, чо.

оно, кстати, было очень вкусное, я неторопливо запивала его чайком, но тут все резко спохватились, что уже поздно, надо ехать, мол пошли. чаек был тоже вкусный, поэтому я решила его не оставлять. а залпом допила огромную кружку...чувствуя с каждым глотком горячей жидкости, как меня...эээ..осаживает, что ли, но пока плохо понимая, что происходит.

пока мы шли два шага до трамвая, у меня, конечно закралось смутное сомнение, что что-то не так. ребята же ничего не заметили, так как тут же подошел набитый амстердамским час пиком трамвай, в который мы загрузились. ехать нам было три остановки. каждая минуты по три. так вот эти три минуты до первой остановки показались для меня адом. я не могу сейчас обьяснить, что конкретно меня не устроило в этом милом трамвайчике, но атмосфера там была тяжелая и давила на меня ахаха))) короче, наблюдая, как пассажиры выгружаются на первой остановке, я решила, что мне здесь тоже не место, и вышла! к всеобщему удивлению моих друзей, которые только успели удивленно раскрыть рты и что-то прокричать мне в след, пока не закрылись двери.

пришедшей через три минуты другой трамвай мне почему-то приглянулся больше, я решила, что так уж и быть, и еще через пять минут была около отеля, где меня ждали прихуевшие и непонимающие ребята.

вот вспоминаю сейчас, и понимаю, что никакого кайфа для меня в этом не было. очень странное состояние. как будто время расширяется, что ли...не знаю, как объяснить. ты кого-то слушаешь. а потом резко рраз! и как будто ты не здесь)) потом рраз! и назад. и мне казалось, что я зависла на полчаса и все ржут надо мной обдолбанной, а на самом деле прошла секунда, и никто моего путешествия в космос так и не заметил) и так постоянно. поначалу, конечно, прикольно, но потом эта "болтанка" быстро надоедает, и давайдосвидания ей не скажешь))

пытались привести меня в чувство как могли, но никакие холодные души и холодные кока-колы моим путешествиям в космос погоды не делали. все было по расписанию))

дальше был ресторан. всю гастрономическую и интерьерную прелесть которого мне вкусить не удалось. помню только, что там очень близко стояли столики. и я, при том, что не могла уловить суть беседы моих друзей, слышала всех сидящих рядом голландцев, и что немаловажно, понимала их! вот клянусь, понимала все, о чем они говорят (хотя чо там голландский, я в тот момент бы и китайский поняла), хотелось даже толкнуть их локтем и сказать: да заткнись уже, это никому неинтересно)))

говорят, там было очень вкусно. я, конечно, все пробовала, но сказать по этому поводу ничего не могу, так что пришлось поверить ребятам на слово) кстати, когда мы уже приземлились в москве на следующий день, связь с космосом хоть уже была слаба и прерывиста, но все еще была! ну чем не привезенный сувенир из голландии? ))


а теперь хочу ваших "стесняюсь вспомнить" любого рода! ))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments