anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

ибица это глагол

впечатлениями надо делиться сразу, иначе потом они меркнут, но раз уж сегодня предпоследний день лета, то когда еще вспоминать летнюю поездку) как и всегда, слетать решили спонтанно, свободными были определенные дни, поэтому выбрать, в какой день лучшие вечеринки и полететь в эти даты не получилось. например, с джоном дигвидом и карлом коксом в спейсе наша поездка разминулась в каких-то два дня!




лететь одним днем была моя идея, потому что во-первых, я успела соскучиться по барселоне, и хотелось побольше дней провести там, а во-вторых, потому что найти за неделю до поездки в самый горячий сезон вменяемый неклоповник за вменяемые деньги оказалось невозможным. ну и да, я как-то писала, что видимо, это старость, но после тусовок спать я люблю в своей кровати))
 





главный город на острове - эвисса, там в основном живет немногочисленное местное население, а мы держим путь в сан антонио, потому что начать вечерний променад я хочу с моей давней "галочки" - кафе дель мар.

 


чтобы попасть в нужное нам место, нужно идти от конечной остановки по кромке берега с красивенными бухточками. по дороге обедаем с видом на одну из них.



cafe del mar откывается в пять вечера, а основная тусовка начинается часам к 10, так что мы не придумываем ничего лучше как зарулить на пляж, где, как нетрудно догадаться, верх от купальника не в почете. я была чуть ли не единственная на всем пляже и по местным меркам, наверное, "отдета как капуста"))





пока мы разговорились с какими-то испанскими ребятами, которые вовсю предлагали забить нам косячок, прошел огромный рейсовый паром до аликанте. мы сидели спиной к морю, и не понимали, почему люди вдруг повскакивали и заохали. в самый последний момент, слыша приблежающийся гул, обернулись, а там такааая волна! не цунами, конечно, но впечатляет, очень. тем более, море в тот день было совсем спокойное. запечатлеть саму волну я не успела, так как мы в панике хватали вещи и бежали, так что было немного не до этого) вот последствия, волна уже отошла. на этом месте 5 минут назад лежали люди)




ближе к вечеру перебираемся в бар с с лучшим видом на закат на острове для перекуса и разогрева) я, насмотревшись на красивые коктейли за соседними столиками, отчего-то вдруг отчаянно захотела беллини, который оказался беее)



наблюдаем как постепенно садится солнце. народ подтягивается на это зрелище кто на яхтах, кто на воздушном шаре...



...а кто на прогулочном катерке, такие снимают чаще всего большой компанией человек 10-15. с берега слышно, что там веселая туса)



как всегда безумно оригинальные фото "солнышко в руках", ага)



мы тем временем доедаем-допиваем и перемещаемся смотреть закат на береговые камни.



ну и после заката перемещаемся в уже открывшийся кафе дель мар) диджей неизвестный, но подборка музыки мне очень понравилась! по приезду скачала себе два их последних сборника, а то в машине было какие-то старье 2007 года, и ностальгировала)





без базара, это самый вкусный мохито, что мне доводилось пробовать!



cafe del mar как клуб не работает, поэтому к 12 закрывается, оставив меня под ну ооочень приятным впечатлением от себя!



а мы смотрим, в каком клубе сегодня лучшая программа, я кусаю логти, потому что в амнезии, куда я хотела, сегодня вечеринка геев, привележ закрыт (раз в неделю каждый из клубов закрыт), в пачу я идти категорически не хочу, и остается paraiso (то есть по-русски тупо рай, ггг), но делать нефиг, тем более в тот день там были хед канди, которых я тоже очень даже жалую)


на входе, а точнее, что логичнее - на выходе, из клуба можно проверить уровень алкоголя в крови, дыхнув в дырочку. какую смысловую нагрузку это несет на ибице я, правда, не поняла) тем более, что в цене там совсем не алкоголь)



лейбл хед канди






и даже сломанная нога не препятствие для полноценного отдыха)



дальше фотографий нет, ибо становится очень весело и совсем не до фотоаппарата))



время 5 утра, и нам пора в аэропорт. выходим из клуба...и да. к сожалению, так выглядят абсолютно все улицы ибицы с утра. все то же самое плавает в море недалеко от набережной баров и клубов. по улице туда-сюда снуют скорые помощи с сиренами. местные врачи наверное имеют самый большой опыт в мире по спасению от передоза)



я грежу о своих белых простынях, куда меня доставит самолет уже через 40 минут)




ну и напоследок зарисовочка из самолета. впереди по проходу сидели пятеро австралийцев. один из них достает горсточку таблетушек и заботливо раздает каждому товарищу. они закидываются ими, после чего один из них встает и идет по проходу по направлению к туалету, и не дойдя до него падает плашмя и теряет сознание!

подбегает несколько стюардесс, одна из них спрашивает у его друзей: any ideas what's wrong with him, guys? эти бараны со стеклянными глазами просто молча мотают головой, а один и вовсе съебывает в начало салона на свободные кресла, типа он не при делах. ну в итоге скорую помощь подогнали прямо к самолету и все закончилось хорошо, насколько я поняла. а я еще раз подумала, что старею, потому что такие истории уже приводят в шок)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments