anya mar (__annette__) wrote,
anya mar
__annette__

не перестаю удивляться, каким первоклассным профессионалом может быть человек в своей области, и как оторван от реальности в жизни.

помните историю, про какого-то известного физика, гения, нобелевского лауреата, у которого жена на неделю уехала, забив холодильник едой до отказа, наварив щи-борщи, а когда приехала, обнаружила его в голодном обмороке. он просто забыл про то, что нужно поесть. и забыл, где взять еду. да и вообще он об этом не думал, не до этого ему)

сейчас еду на работу. звонок. коллега (мы примерно одинаковой дорогой на работу ездим):

- ань, а у тебя случайно бензина с собой нет?
- есть. в баке. где ж ему еще быть? )))
- ну я подумала, может ты канистру с собой возишь...
- че случилось-то?
- да у меня бензин неожиданно закончился...посреди тверской.

любому другому собеседнику я бы ответила: кааак? что бензобак течет? датчик уровня топлива сломался? ну в общем, блестнула бы своими познаниями в области устройства автомобиля. но ее я знаю достаточно, чтобы не задавать глупых вопросов, ага. просто кончился бензин. она думала, что доедет со стрелкой на дне красной зоны до заправки, куда обычно заезжает, но машина решила по-другому.

в момент разговора с ней я как раз проезжаю заправку, заруливаю туда. кстати, а вы знали, что бензин нельзя налить в баклажку "шишкин лес"? только в специально предназначенную для этого безопасную канистру, которая стоит как месячный абонемент на заправку. девушка, я не могу, здесь камеры - виновато объяснял заправщик, так что я приобрела эту нужную в хозяйстве вещь вместе с 5 л бензина и поспешила на помощь, прям как чип и дейл.

подобные ситуации не в первый раз. девочка уголовный адвокат с клиентами с первых полос газет, кладет на лопатки любого даже самого эээ...не буду употреблять эпитеты, сами догадайтесь, следователя, до адвокатуры работала в интерполе. в общем, все в порядке более чем. но в бытовой жизни реально иногда бывает полный неадекват!

помню у меня глаза на лоб лезли, когда она невзначай рассказала за обедом, что "представляешь, я сегодня взяла другую сумку, все переложила, кроме ключей от квартиры и машины. дверь в квартире просто захлопывается. вышла к машине, и поняла, что ключей нет. а у меня с собой ноутбук, толстая папка с делом, а еще мне сегодня надо в суд...ну не могу я без машины! ну я поднялась к соседу, и попросила через его балкон перелезть на свой..." такая непосредственность, как будто все всегда так делают ))

может, действительно, чтобы быть звездой в своем деле надо по жизни быть немного в неадеквате?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments