Сон

Сегодня приснилось, что я читаю ЖЖ абстрактной симпатичной молодой женщины, с которой сталкивался в реале, причем я знал, что это ее ЖЖ, а она про меня нет. И вот я читаю ее впечатления от случайной встречи со мной. В абстрактом опять же месте - то ли на остановке, то ли в парке. У нас даже диалога, по-моему не было, просто пара взглядов. Но она тем не менее написала обо мне настолько нелестно в своем ЖЖ, типа "встретила сегодня мужика, ну просто жуть какая-то." и т.д. и т.п. на несколько параграфов...
Это, интересно, мое подсознание на мою же самооценку давит? К чему бы это?

Несколько мифов про любовь

http://forum.de-va.ru/index.php?showtopic=17282&st=20&gopid=339894&#entry339894

Принято считать, что влюбляемся мы тогда, когда встречаем действительно досойного и подходящего нам человека. На самом деле исследования показывают, что чаще это случается, когда мы испытываем внутренний кризис, состояние неудовлетворенности собой или жизнью, когда нуждаемся в ярких впечатлениях или хотим вырываться из опостылевшей рутины.
Т.е. именно тогда, когда наш организм ослаблен после болезни, - неважно какой: телесной или душевной, - появляется Он. Вот он, спаситель, избавитель, долгожданный и уже заранее любимый. Почему заранее? Да потому что на фоне пережитых страданий любое ласковое слово льется как бальзам на раны и воспринимается нами как проявление глубоких чувство.

Предисловие

В связи с некоторыми событиями у меня появилось желание вспомнить некоторые жизненные вехи, оставленные позади. Так что здесь наверно будет нечто вроде "Некоторые главы из будущих мемуаров". Рановато, вроде еще мемуары писать, поэтому будем рассматривать нижеизложенное как попытку разобраться в самом себе и понять, куда двигаться дальше.

Журнал ведется в режиме "только для друзей", хотя не очень понимаю, кому это интересно читать.