Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Финансовые итоги 2016 года, исправленная версия

Я тут давеча подводил свои финансовые итоги 2016 года. Оказалось, что я здорово налажал в подсчётах, поскольку налоговая система в России существенно сложнее, чем представляется навскидку.
Неизменной остаются цифры полученных на руки денег: 1738648 рублей.
Неизменным остался размер денег, потраченных работодателем на ДМС (учитывается в общем объёме оплаты моего труда, но не облагается налогом, однако и доходом также не является).
Ничего не изменилось с НДФЛ: 259798 рублей.
Социальные взносы при корректном пересчёте оказались меньше:
Взносы в ПФР: 295365 рублей;
Взносы в ФФОМС: 101921 рубль;
Взносы в ФСС: 20822 рубля.
Насчёт НДС мне поставили на вид, что с этим налогом мухлюют все, кто могут, и, хотя он и является основным источником пополнения российского бюджета, просто так предполагать, что с любой покупки в магазине по карте будет уплачен НДС - несколько опрометчиво. Так что я взял суммарный запланированный к сбору объём НДС по России, 4.4 триллиона рублей, разделил примерно на сто миллионов экономически активного населения, и получил примерно 44 тысячи уплаченных мною рублей данного налога. Провернув аналогичную операцию с акцизами на алкоголь, получил также 1300 рублей по ним.
Что у меня в итоге получилось:
Всего работодатель потратил на оплату моего труда: 2452553 рубля.
Всего из этой суммы под разными предлогами схарчило государство: примерно 723 тысячи рублей.
Доля награбленного от заработанного: 35.5%.
Доля награбленного от полученного на руки: 41.6%.

Поскольку методика подсчёта косвенных налогов изменилась, теперь я не имею возможности планировать, как именно изменится доля награбленного от моих доходов следующего года. Надеюсь, что повышение налогов в 2017 году приведёт к существенному падению их сборов и, соответственно, доля награбленного уменьшится, но как уж оно там получится - это у богов на коленях.
Tags: итоги года
Subscribe

  • Итоги 2016, планы на 2017

    Выполнение планов на 2016 1. Остаться в конторе по итогам трёхмесячного испытательного срока, полностью освоить то, что от меня требуется по…

  • Итоги 2015, планы на 2016

    Традиционный пост подведения итогов и обозначения планов. Мои планы годичной давности: 1. По деньгам. Я связан обещанием поработать на Закариева…

  • Теперь, собственно, мои итоги года и планы на 2015

    Открываем планы на год, смотрим выполнение: 1. По финансам. Увеличить доход хаусхолда до 100000 рублей в месяц. Не, давайте по честному: до 3000…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments