Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Итоги 2016, планы на 2017

Выполнение планов на 2016
1. Остаться в конторе по итогам трёхмесячного испытательного срока, полностью освоить то, что от меня требуется по работе, разгрести тот бардак, до которого будет реально дотянуться в рамках полномочий.
Остался в Башнефти, бардак почти не разгрёб, наоборот, контору купила Роснефть, и бардака стало ещё больше.
2. В первой половине года полностью рассчитаться с оставшимися долгами.
До сих пор рассчитываюсь, осталось ещё 1180 долларов.
3. Накопить десяток биткойнов, половину инвестировать, половину положить в холодное хранилище.
Биткойн взлетел, вотпрямщас стоит уже 960 долларов, так что не сильно много накопил, может, битка четыре по разным кошелькам наберётся. По инвестициям в минусе.
4. Покататься по окрестным башкирским красотам.
Дважды ездили на Ай, один раз на Айгир, и вот совсем недавно на Иремель. В общем, план перевыполнен. Что можно сказать про башкирские красоты? Они в большей транспортной доступности, чем алтайские, но на Алтае природа пороскошнее и поразнообразнее.
5. Провести в Госдуму РФ минимум одного своего кандидата. Под "своим" я имею в виду разделяющего минимально необходимую часть моих политических ценностей, плюс желательно лично мне знакомого. Порядочность - сам собой разумеющийся критерий. Под порядочностью для политика я подразумеваю безусловный приоритет идеологических ценностей над шкурными. Под "провести" я имею в виду а) поддержать его на праймериз, б) оказать помощь в предвыборной кампании. Смысл - иметь возможность сказать: мужик, я тебе помог избраться, теперь изволь отстаивать мои интересы. Снижение налогов, откручивание гаек, снижение градуса внешнеполитического угара, вот это всё.
Мой кандидат получил 5% в одномандатном округе. Вывод: пока что у меня имеются шансы быть представленным только на муниципальном уровне, потому что там есть такая вещь, как многомандатные округа.

Отдельно хочу подвести финансовые итоги. В кои-то веки я получил львиную долю дохода вбелую, ведя при этом учёт поступлений и трат.
Всего мой работодатель потратил на меня за год 2713918 рублей. В эту сумму входят: россыпь всяких социальных налогов 679472 рубля, НДФЛ 259798 рублей, полис добровольного медицинского страхования 36000 рублей и, наконец, выдано на руки 1738648 рублей.
В течение года я рассчитывался преимущественно банковскими картами, соответственно, уплатил со своих покупок НДС в размере 18%. Потрачено с карт: 864540 рублей, соответственно, НДС составил 155617 рублей. Итого уплачено государству налогов 1130887 рублей, или 42% от моего полного дохода. Стоимость уплаченных акцизов за спиртное не учитывал, поскольку с такой детализацией я бюджет не веду. Надо сказать, уплачено довольно немного, меньше среднего по России, поскольку: а) я не плачу налогов за недвижимость и транспортного налога; б) я трачу не всё, что зарабатываю, то есть на 18% нужно умножать лишь половину полученных на руки денег.
Мне лень поднимать данные по российскому бюджету 2016 года, чтобы прикинуть, сколько именно моих денег пошло на всякую хрень вроде Сирии, а сколько на всякую хрень вроде бесплатной медицины или бесплатного образования, но в целом, конечно, государство обходится недёшево.

Перехожу к планам на 2017.
1. Заработать не меньше, чем в 2016, увеличить норму сбережений и, соответственно, уменьшить долю отчислений государству до 40%. Биткойн в следующем году останется commodity, а не currency, так что от НДС я никуда не денусь.
2. Отложить четыре биткойна. Никуда не вкладывать, просто приныкать, и пусть лежат.
3. Съездить на день рождения в Тай или какой-нибудь его аналог.
4. 4 марта на съезде ЛПР замутить серьёзные поправки в устав, и анкап-фракцию.
5. Продолжить внедрение в башкирскую политтусовку.

ЖЖ стал какой-то кривой, на всякий случай я перетащил весь архив на https://nefedov.dreamwidth.org, но до конца туда не переехал, посмотрим, стоит ли срываться.
Tags: итоги года, планы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments