Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

как я не избежал праздника

На майские праздники организовал себе небольшой отпуск, съездил в Новосибирск и Бийск, пересёкся с некоторым количеством родственников и знакомых, упаковал вещи для дальнейшей отправки в Уфу, прихватил с собой Юлю и поехал домой.
9 мая очень удачно встретил в поезде, но окончательно отстраниться от происходящего не получилось: проводники щеголяли в форменных ленточках, ещё одну ленточку мне прислали вконтакте в подарок, на одном из вокзалов где-то в широком промежутке между Омском и Курганом играло нечто бравурное, а главное - с нами ехало полвагона кадетов. Ехали из Красноярска куда-то в Зауралье на какие-то свои кадетские состязания. В результате на каждой длительной стоянке они репетировали маршировку по перрону, распевая про то, что за ценой, мол, не постоим, а в вагоне репетировали выразительное чтение докладов широкой тематики - от изложения биографии малоизвестного сибирского поэта до внезапно облачных технологий. Если бы не последнее, я бы точно решил, что к нам в вагон подсадили сумасшедших, которые только и мечтают, что поскорее на фронт, и едут наверняка в какой-нибудь Донбасс. Беседа об идеологии с наставницей всей этой оравы не задалась: мы были друг другу настолько взаимно скучны, что даже посраться толком ленились. Но сам факт того, что свежее пушечное мясо окормляет дама, меня, конечно, сильно позабавил.
А, да, ещё они постоянно вспоминали список городов-героев. И ни разу не назвали Киев.
Tags: отчет, поездки, праздник
Subscribe

  • Митинги 26 марта

    Вчера по всей стране прошла серия митингов против коррупции в высших эшелонах власти. Поводом стало молчание правительства в ответ на публикацию…

  • Remember, remember the fifth of november...

    В день Гая Фокса, когда все благонамеренные подданные британской короны жгут чучело означенного парня, а неблагонамеренные пересматривают "V for…

  • ФСЛ в Уфе, отчёт

    29 октября в Уфе состоялся Форум Свободных Людей. Присутствовало 18 человек. К сожалению, люди подходили постепенно, так что первые доклады собрали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments