Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Продолжаю изучать биткойны

Не так давно я рассказывал про такой довольно простой способ получения скромного количества биткойнов, как краники. Так и называются: bitcoin faucets. Таких краников на рынке тьма тьмущая, но суть примерно одна: с той или иной частотой пользователю показывают порцию баннеров или страничку некоего сайта целиком, затем он вводит капчу, и ему капает денежка. Нечто подобное существовало и в сфере традиционных фиатных платежей, но комиссии за банковские переводы настолько конские, что пользователь замается ждать, пока его учётная запись накопит достаточно бабла для перевода денег. Я немного поизучал вопрос, теперь хочу поделиться.
Вот, для сравнения, самое выгодное предложение, из тех, что я нашёл, в котором платят фиатом: http://goo.gl/F6a6mh . При регистрации вводится до хрена данных вплоть до почтового адреса, который всё равно хрен кто проверяет. Зато один переход по ссылке оценивается аж в 25 рублей. Зато для того, чтобы вывести заработанное, надо накопить аж 5000 рублей. Переход с одного айпи оплачивается раз в сутки. Можете себе представить, как долго надо ждать, чтобы вывести деньги, или как широко надо спамить своей ссылкой, чтобы по ней накликали нужую сумму достаточно быстро.
В биткойновых краниках самый щедрый, который мне попался, платит 450 сатоши раз в 15 минут, причём, если зарегистрировать биткойн-кошелёк у вполне конкретной компании, то переводы поступают сразу, ну а если пользователь хочет получать деньги на свой кошелёк от другого производителя, то выплаты будут производиться раз в неделю. Но что такое 450 сатоши? Это 0,00000450 биткойна, что по текущему курсу составляет примерно 0,1 цента. 6 копеек. Прикиньте, разве станет связываться какой-нибудь банк со столь мизерными переводами? Это наглядно демонстрирует, насколько новая технология эффективнее и дешевле.
Сейчас будет некоторое количество полезного спама - перечень ссылок на более или менее удобные в использовании биткойновые краники:

http://freebitco.in/?r=1185306 - этот краник я уже рекламировал. Выплаты раз в час, размер выплаты завязан на текущий курс биткойна, на данный момент это 780 сатоши. Также отстёгивают 50% реферальных. Перевод заработанного в кошелёк - раз в неделю.
http://bitcoinker.com/faucet?ref=8bcbf49b50f0 - это тот самый наиболее щедрый краник, который платит 450 сатоши в 15 минут, если завести онлайн-кошелёк от компании http://xapo.com, и указать email, на который зарегистрирован кошелёк, в качестве адреса для пересылки. 25% реферальных.
http://www.weekendbitcoin.com/?ref=116906 - 1000 сатоши раз в час. Для регистрации указывается номер кошелька, выплаты еженедельно. 25% реферальных.

Я попробовал ещё с десяток, остальные хуже. За три недели у меня скопилось на двух кошельках 0,0045 биткойна, это аж целый один доллар с хвостиком. В общем, такой способ получения денег способен заинтересовать разве что тех, кто всё равно торчит целый день в офисе с доступом к интернету, и пинает балду. Ну или куда более широкий круг лиц после падения уровня жизни в стране раз в десять.

Что ещё хотелось бы рассказать интересного. Стандартная комиссия за перевод с кошелька на кошелёк составляет 0,00010000 биткойн или 10000 сатоши, или 2,5 цента, или полтора рубля. Комиссия, если я правильно понял, достаётся тому майнеру, который первым подтвердит сделанный перевод. При желании, каждый может сам назначить, какой размер комиссии он готов заплатить за подтверждение своего перевода. И вот, я залез в настройки и установил комиссию, равную нулю, после чего отправил деньги. В первый раз деньги дошли минут за десять, но транзакция до сих значится неподтверждённой - её за неделю подтвердили всего двое. А во второй раз перевод простоял в очереди три дня, после чего деньги таки вернулись ко мне в кошелёк, несолоно хлебавши. Это кагбе говорит нам о том, что всё-таки и эта технология имеет свои ограничения, и совсем уж мелочь переводить всё равно накладно - комиссия может оказаться вполне сопоставимой с суммой перевода. Впрочем, не удивлюсь, если этот вопрос тоже успешно решается путём использования каких-нибудь более дешёвых лайткойнов. Пока не разбирался.

В хайпе, про который я писал в одном из последних постов (https://www.aprilcoin.com/?ref=KawaiiNaLapkah), всё стабильно, 0.1% в час, деньги пока полностью реинвестируются, а там видно будет.
Tags: биткойн, отзыв
Subscribe

  • Финансовые итоги 2016 года, исправленная версия

    Я тут давеча подводил свои финансовые итоги 2016 года. Оказалось, что я здорово налажал в подсчётах, поскольку налоговая система в России существенно…

  • Итоги 2016, планы на 2017

    Выполнение планов на 2016 1. Остаться в конторе по итогам трёхмесячного испытательного срока, полностью освоить то, что от меня требуется по…

  • Итоги 2015, планы на 2016

    Традиционный пост подведения итогов и обозначения планов. Мои планы годичной давности: 1. По деньгам. Я связан обещанием поработать на Закариева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments