Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Книжки с картинками

Мне пришёл в голову один довод в пользу бумажных книг, и я не припомню, чтобы он был типичным в многочисленных холиварах на тему того, следует ли читать тексты при помощи удобных современных устройств, или же в твёрдых копиях.
Когда мне было лет тринадцать, в одном из ящиков книжного шкафа я нашёл старательно спрятанную туда родителями книжку. Это была «Эммануэль» и я, разумеется, очень внимательно прочёл этот философский трактат. Этот текст, собственно, и предопределил моё дальнейшее становление как либертарианца, потому что там внятно, доходчиво, на примерах, понятных и тринадцатилетнему, разъяснялось про самопринадлежность, а если уж теоретическая основа укореняется, то дальше она будет достраиваться другими текстами до более полной системы уже в ходе вполне целенаправленных поисков.
Итак, текст скрывается, находится озабоченным подростком, тот получает своё законное вознаграждение, то бишь порнографию, а заодно и прививку свободы на всю жизнь.

У меня есть подозрение, что с электронными текстами подобный трюк сработает не столь удачно.
2015 01 27 закат
Фотка не имеет отношения к рассуждениям, просто снял на днях красивый закат, хочу поделиться. Цвета естественные, ничего не обрабатывалось, только обрезал кадр так, чтобы ничего техногенного в кадр не попало. У нас тут очень ветрено в последние дни, и фото наглядно демонстрирует, почему. База стоит на горе, летом по всей Иркутской области были многочисленные лесные пожары, вот и тут выгорели все окрестности. В низинах ветра меньше, но всё равно несколько физнаблюдений мы забраковали, после чего операторы стали тщательнее следить за уровнем шумов.
Tags: за жись, литература, работа, философия, фото
Subscribe

  • Я менеджер самого среднего звена...

    Наконец-то завершилась длинная и беспощадная эпопея с моим устройством на работу в Башнефть: от первой пристрелочной беседы в июле до первого дня на…

  • Уфа

    Скоро будет месяц, как я переехал в Уфу. Краткая история вопроса такова. Незадолго до вызова от Геосейсконтроля для работы под Самарой я узнал про…

  • Короткий пост про работу

    Партия прикончила Колыванскую площадь, после чего без перерыва начнёт работать Грековскую, с этой же базы. Ездить дальше, зато не маяться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments