Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Categories:

Теперь, собственно, мои итоги года и планы на 2015

Открываем планы на год, смотрим выполнение:

1. По финансам. Увеличить доход хаусхолда до 100000 рублей в месяц. Не, давайте по честному: до 3000 долларов, а то случится девальвация рубля, и план читерским образом сбудется без особой пользы. Дополнительное условие: достичь превышения доходов над расходами минимум в 500 долларов в месяц, а то сколько ж можно жить от зарплаты до зарплаты.
По честному не вышло, поскольку долларовый доход накрылся медным тазом, и теперь я снова зарабатываю в рублях. Да, именно 100000 рублей в месяц, но только в поле. В общем, по первому пункту провал.

2. Одна поездка в дальний зарубеж, с Юлей. В идеале - пожить с месяц, работая удалённо, просто, чтобы убедиться, что это реально.
Очень приятно съездил в Турцию, походил на яхте. Получилось без Юли, она как раз в это время от меня уходила.

3. Проплыть, пусть с остановками, но в один присест, полкилометра в бассейне. Для этого ходить туда достаточно регулярно, хотя бы пару раз в месяц.
В сентябре в Бийске проплыл, примерно за сорок пять минут. Но это было ни фига не регулярно.

4. Таки получить права. Совсем не обязательно покупать автомобиль, но не уметь водить уже как-то стыдно.
Как обычно. Избегал любых контактов с государством, которых можно избежать. Пора уже перестать ставить этот пункт в планы.

5. Поболтать по-английски. Либо найти собеседника за рубежом, либо отучиться на курсах.
К собственному большому удивлению, этот пункт выполнил: во время поездки в Каппадокию двое суток общался с тремя китаянками только по-английски. Выяснил, что знания языка вполне достаточно для бытового общения, но иногда случаются обидные зависания при подборе нужного слова. По возвращении в РФ обменялись с новыми знакомыми несколькими письмами, потом как-то заглохло.

Планы на следующий год.
1. По деньгам. Я связан обещанием поработать на Закариева хотя бы пару лет, чтобы окупились его первоначальные затраты по моей сертификации и снаряжению. Однако в связи с падением цен на нефть сейсморазведки наверняка станет меньше, поэтому почти наверняка потребуется подработка на межсезонье. Есть одно соблазнительное предложение по мебельному бизнесу, но это надо будет ближе к лету пощупать новую экономическую реальность. Ещё одним соблазнительным вариантом было бы напроситься супервайзером за границу: загранпаспорт есть, английский знаю неплохо. В общем, обсужу эту тему с Закариевым по возвращению.
2. По отдыху. На сей раз планы исключительно бюджетные: взять палатку и в горы. Достаточно высоко, туда, где нет ни комаров, ни клещей. Насчёт Юли не знаю, может, присоединится, может, нет. Обычно я ставил в планы зарубеж. Сейчас, если что-то такое и будет, то максимум Средняя Азия, благо горы там в наличии. Но Алтай куда вероятнее.
3. По месту жительства. Если ожидается интенсивная работа в поле, то в промежутках перекантовываюсь у родителей в Бийске. Если внезапно пойдёт мебельный проект, то более вероятен съём чего-нибудь простенького в Бердске.
4. Про Юлю. Как обычно, у неё продолжается её бесконечный и бессмысленный вуз. Так что оба оказываемся достаточно занятыми, будем контачить в промежутках, скорее всего, без налаживания прочного совместного быта.
5. Про политическую деятельность. Для меня это не приход к власти и не пилёж госбюджетов, а возможность контактировать с группой единочаятелей, строить сети доверия и взаимопомощи. В общем, переход к анархо-капитализму, минимизируя контакты с государством и путинскими 86%.
Tags: итоги года, планы
Subscribe

  • 29 апреля

    У многих были сомнения, стоит ли идти на акции 29 апреля. Мол, Ходорковский просто спойлер Навального, превращает в унылое говно всё, до чего…

  • Переехал с концами

    Сегодня иду смотреть френдленту в ЖЖ, а меня встречает сообщение от администрации, мол, смотрите, мы вам тут новое пользовательское соглашение…

  • Планы на отпуск

    Сегодня я получил шенгенскую визу, так что теперь моим планам на отпуск уже ничто не должно помешать, так что можно уже ими и поделиться. Я взял две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments