Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Итоги года и планы на следующий

23 декабря 2012 года я записал цели на 2013 год: http://users.livejournal.com/__aen__/109747.html . Поскольку это было в рамках флэшмоба, пришлось сочинить ровно десять. нынче я уже лишней нумерологией маяться не собираюсь.
Смотрим, что получилось.
1. Увеличить ренту до сравнительно комфортной величины $1500 в месяц (сейчас $750).
В конце 2012 года я был бедный рантье, которому с трудом хватает ренты на скромную жизнь. В конце 2013 года я по-прежнему бедный рантье, которому с трудом хватает ренты на скромную жизнь. При этом поставленная цель выполнена, хаусхолд имеет доход 50-60 тысяч рублей в месяц, что даже немного превышает заявленный уровень, правда, за счёт того, что к ренте прибавился небольшой доход от фриланса и от юлиной работы офисным хомячком. Просто за год мы переехали в более дорогую квартиру, обставились неплохой мебелью, дважды съездили за границу (в 2012 году один раз), обновили парк гаджетов - в общем, здорово увеличили расходы.
2. Привести в порядок организм (отремонтировать палец, доделать зубы, прочее по мелочи).
Про палец врачи сказали, что поздно спохватился, сейчас при починке можно сделать только хуже. Впрочем, и в нынешнем виде он мне совершенно не мешает. Ну а с зубами разобрался, они весьма благодарный объект.
3. Одну-две постоянных любовницы.
Тут я откровенно схалявил. Ни одной новой, всё осталось, как было (одна постоянная, да пара эпизодов), и это как-то совсем не парит. Так что Юля понемногу меня догоняет.
4. Съездить к тёплому морю.
Съездил: http://users.livejournal.com/__aen__/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
Учитывая, что вскоре после этого Валера, к которому я катался в Турцию в гости, таки вложился в форекс в качестве моего реферала, у меня уже окупились билеты и большая часть питания, осталось окупить экскурсии и сувениры. Расходы на Турцию составили 64 тысячи, реферальный доход от Валеры на сегодня 29 тысяч. В общем, по любому не зря скатался, да и море не подкачало.
5. Отучиться и сдать на права.
Надо было распечатать список целей и повесить над монитором, глядишь, намозолило бы глаза, сподобился бы отучиться. А так - нет, не сподобился.
6. Летом месяц поработать для удовольствия, с Юлей и с Димкой.
К лету стало неактуально. Зато сейчас ежемесячно работаю для удовольствия, переводя статьи по геофизике.
7. Сравнить местные игры с европейскими, померев в Иерусалиме.
Пересеклось с поездкой на Иссык-Куль, посему забил.
8. Научиться плавать, а не только держаться на воде, как сейчас. Возможность проплыть метров двести в один приём меня устроит.
С некоторой натугой, но двести метров осиливаю. Заодно перестал стрематься нырять, хотя, скажем, с бортика в бассейне всё ещё слегка ссыкотно.
9. Поменять место жительства (Кольцово довольно уютно, но с точки зрения логистики - редкая дыра).
О, да! Я, блин, это сделал!
10. Вот вообще ничего в голову не лезет, поэтому пусть будет Путина в отставку.
Тут какая-то жопа. Путин очень старался: разогнал академию наук, отобрал пенсии, позапрещал всё, до чего дотянулся, разбазаривал государственные заначки, обнулил экономический рост страны, на югах снова вовсю взрывают, факела гаснут, на олимпиаду мир смотрит через оттопыренную губу и ехать не торопится - а его всё не выгоняют в отставку. Тут он вспомнил, что его власть магическим образом привязывали к продолжению отсидки Ходорковского. Выпустил. Но и это не помогло. Теперь, по ходу, придётся чуваку до смерти мучиться на российских галерах.

Ну, что ж, плавно перехожу к планам на 2014 год.
1. По финансам. Увеличить доход хаусхолда до 100000 рублей в месяц. Не, давайте по честному: до 3000 долларов, а то случится девальвация рубля, и план читерским образом сбудется без особой пользы. Дополнительное условие: достичь превышения доходов над расходами минимум в 500 долларов в месяц, а то сколько ж можно жить от зарплаты до зарплаты.
2. Одна поездка в дальний зарубеж, с Юлей. В идеале - пожить с месяц, работая удалённо, просто, чтобы убедиться, что это реально.
3. Проплыть, пусть с остановками, но в один присест, полкилометра в бассейне. Для этого ходить туда достаточно регулярно, хотя бы пару раз в месяц.
4. Таки получить права. Совсем не обязательно покупать автомобиль, но не уметь водить уже как-то стыдно.
5. Поболтать по-английски. Либо найти собеседника за рубежом, либо отучиться на курсах.
Tags: итоги года, планы
Subscribe

  • Я менеджер самого среднего звена...

    Наконец-то завершилась длинная и беспощадная эпопея с моим устройством на работу в Башнефть: от первой пристрелочной беседы в июле до первого дня на…

  • Уфа

    Скоро будет месяц, как я переехал в Уфу. Краткая история вопроса такова. Незадолго до вызова от Геосейсконтроля для работы под Самарой я узнал про…

  • Короткий пост про работу

    Партия прикончила Колыванскую площадь, после чего без перерыва начнёт работать Грековскую, с этой же базы. Ездить дальше, зато не маяться с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments