Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Минус одна статья и всякое прочее

ЖЖ переоформился в честь дня благодарения. Мне вот прям интересно: в честь других локальных американских праздников русскоязычный сектор ЖЖ тоже теперь будут переоформлять? 4 июля, например. Хэллоуин в пример не ставить, это праздник мирового значения.
Первую статью доперевёл только вчера и сразу же отправил. Вообще, свинство, затягивать с первой до 28 ноября, когда обе статьи надо прикончить к 30. Пока переводил, обзавидовался: у нас в Узбекистане хорошей производительностью считалось в первые хлебные месяцы, пока не выползли в населённые районы, физов 400 в сутки, а у этих ребят, о которых статья, норма 1000 физов в час, если сильно не гнать. С другой стороны, платили-то мне за время, но всё равно приятно быть причастным к рекордам.
Юлина мама вчера мягко сетовала, что не больно-то стремлюсь устроиться на сезон в геофизику, мол, двухлетний разрыв в стаже это уже очень серьёзно. Надо срочно набирать кредитов или хороших, годных, денежных рефералов, чтобы в случае возобновления такого сорта разговоров недоумённо спрашивать "а зачем?" и показывать шестизначные значения дохода. Потому что - да, конечно, самый простой способ быстро заработать себе на остаток жизни столько, чтоб точно хватало - это съездить на сезон, привезти оттуда тысяч четыреста, вложить на форекс, а потом увеличивать темпы потребления со скоростью не выше 20% в год. Но мне настолько понравилось не ездить ни на какой север и не торчать пять дней в неделю ни в каком офисе, что тратить на это даже несколько месяцев вот прям ломает.
Написав о доходе, вспомнил, что где-то в конце прошлого года я публиковал перечень целей на этот год, в том числе, оговорив желаемый доход. Полез смотреть: http://users.livejournal.com/__aen__/109747.html
Год, конечно, ещё не закончился, но пока можно уверенно констатировать невыполнение пунктов 2, 5, 6, 7 и 10. Что касается собственно пункта 1, за которым я полез, то до 1500-1700 долларов доведена не рента, а лишь общий доход, в котором рента составляет долларов 900-1000. Сочинить, что ли, полноценную рекламную статью, да начать ей спамить всех, кто ещё не успел мне заявить, что денег нету и не будет, сижу по уши в кредитах, новых не дадут... Меж тем, юлину справку о доходах и копию трудовой книжки удастся получить в лучшем случае сегодня. Посмотрел нынче ночью, какие банки из относительно почтенных дают кредиты при стаже от 3 месяцев. Начнём со сбера, потом Альфабанк, ну а дальше можно будет попробовать подобирать уже всякие экзотические варианты.
Во время собрания покерного клуба во вторник переместились с коврика в гостиной за кухонный стол, получилось более солидно, и чайник под рукой. Высосали две заварки турецкого чая. Есть мысль в следующий раз заваривать аналогичным образом глинтвейн. Что-то фоток с собрания не наделал, а зря.
Tags: деньги, за жись, итоги года, работа, укуренный енот
Subscribe

  • Финансовые итоги 2016 года, исправленная версия

    Я тут давеча подводил свои финансовые итоги 2016 года. Оказалось, что я здорово налажал в подсчётах, поскольку налоговая система в России существенно…

  • Итоги 2016, планы на 2017

    Выполнение планов на 2016 1. Остаться в конторе по итогам трёхмесячного испытательного срока, полностью освоить то, что от меня требуется по…

  • Итоги 2015, планы на 2016

    Традиционный пост подведения итогов и обозначения планов. Мои планы годичной давности: 1. По деньгам. Я связан обещанием поработать на Закариева…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments