Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Categories:

Магия

Магия, которая не работает, когда становится известен ее механизм, является обманом. Нормальная магия от того, что механизм действия более или менее известен, работает еще лучше.
Прошлой зимой у Юли случилось психическое расстройство, от которого она сейчас худо-бедно оклемалась, но не без последствий. Например, она не могла спать одна, потому что ей был нужен кто-то, кто за ней присмотрит, иначе она опасалась не проснуться. В донаучную эпоху этот набор симптомов означал очевидный диагноз: сглаз или иная разновидность проклятия. Поскольку на современных научных магов, именуемых психологами, мне жабно денег, да и магия у них импортная, слабенькая, на русского человека действующая через жопу, проблему я взялся решать донаучными методами. Полтора года назад я подарил Юле на день рождения нож. Сейчас я предложил ей все время носить нож с собой, а ночью класть под подушку. Нож - защитный амулет от сглаза. Он присмотрит, чтобы она проснулась. Неделю Юля носила нож, отмечая, что чувствует себя в целом увереннее. Вчера мы ездили на день рождения к Илье Шеренкову и остались в Академе на ночь. Только я ночевал у Ильи, а Юлю заграбастала в гости Солита. Утром Юля вернулась вся такая радостная: нож сработал. Она спала одна в постели, и не боялась засыпать. Теперь не так хлопотно будет обеспечить ей душевный комфорт в случае, если меня все таки пригласят поработать на север.
Короче, если кому нужны консультации колдовского толка, обращайтесь. Полезные навыки имеет смысл упражнять.
Tags: Юля, чудо
Subscribe

  • папа Карл

    Рад представить вам Карла, папу либертарианского ежа Людвига. Карл назван в честь Карла Менгера, учителя Людвига фон Мизеса, а рисован с Михаила…

  • Юля нарисовала клёвого либертарианского ежа

    Знакомьтесь, это ёж Людвиг, новый символ башкирского отделения ЛПР, пришёл на замену красному кондору Педро. - Если можно, несколько слов о ваших…

  • Андрей Шальнев, избирательная кампания

    Период с 21 августа по 3 сентября вместе с Юлей провёл в подмосковном Королёве, помогая лидеру ЛПР Андрею Шальневу избраться в госдуму по 125…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments