Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Десять дней на новом месте

Еду в Косонголь на картошку: юлины родители и далее вверх по отцу практикуют подобные архаические развлечения. Говорят, даже окупается.
С первого сентября обустраиваля на новой квартире. Собрал перевезенную со старой квартиры мебель, собрал полку под микроволновку, полку под обувь и что-то вроде буфета из говна и дыма, подключился к йоте за неимением проводных интернет-провайдеров - в общем, обустроился сравнительно за недорого. Фотки даже подготовил к публикации, но выложить не успел, займусь по возвращении.
Окрестности производят благоприятное впечатление. Прямо под окнами - стройка. Это бывает громко, но зато каждый день что-то меняется, а не статичная картинка на годы. Я запечатлеваю этапы, потом можно будет просматривать в ускоренном режиме. Напротив подьезда - озеро. Точнее, это залив, соединяющийся с Обью узкой протокой. Почти по всему периметру оно огорожено забором. Возле нашего дома - вьезд (на клавиатуре смартфона нет твердого знака, уж извините, сам морщусь), он платный, а внутри обустроены мангалы, беседки и три бани разной вместимости, все за отдельную плату. Если обойти озеро, то можно хитрым проселком выйти на его противоположный берег, там забора уже нет, а есть дикий пляж, причем, как я понял, нудистский, хотя гарантировать не могу, одна единственная пара статистики не делает. Два раза я там успел искупаться, потом похолодало. Еще на озере активно и результативно рыбачат, а также плавают на лодках. За озером находится Обь и пляж "Наутилус", которые мне решительно неинтересны, ибо озеро для купания всегда удобнее реки. Чуть ниже пляжа, кажется, лодочная станция.
Проспект Маркса забавляет неимоверным количеством банков. Из продуктовых магазинов в округе внезапно голимая Мария Ра. Разок пешочком за час догулял до Икеи. Повторять не буду, там строится развязка к будущему Оловозаводскому мосту, гулять не особенно комфортно.
Юле приходится нелегко: с утра на учебу, после обеда на работу, иногда наоборот. Но работа неплохая по деньгам и атмосфере, надеюсь, втянется и не бросит.
Розов после долгой паузы разродился новой книжкой меганезийского цикла. Это очень любезно с его стороны, как раз будет, что почитать в дороге и в деревне. А еще он внял моей просьбе и намерен-таки обзавестись счетом, куда его можно будет отблагодарить. Очень забавно читать про Океанию сразу после того, как по этим самым местам закончился лебедевский этноэксп.
Tags: Меганезия, акын-стайл, за жись, хаусхолд
Subscribe

  • Как обычно, обо всём сразу

    Стоило мне вернуться из поля, как свободного времени стало меньше, соответственно, в блоги пишу реже. Хотя, казалось бы, есть, о чём писать, не то…

  • Новости и планы

    Сижу в Москве, жду проверки отчёта. Сдам, получу деньги, и домой. ИнЛиберти затеяло новый конкурс эссе, прошлогодний меня не зацепил, а в этом тема…

  • Девочковое

    Мне лень смотреть, чем отличается депиляция от эпиляции, поэтому, дабы не путаться в приставках, переформулирую своё наблюдение так: самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments