Аэн (__aen__) wrote,
Аэн
__aen__

Докинз vs Никонов

По риткиной наводке читаю "Расширенный фенотип" Докинза. После Никонова полное ощущение, что писал редкий мудак. В "Эгоистичном гене" было уверенное и доказательное предложение нового взгляда на эволюцию, а здесь он в каждой фразе только и делает, что извиняется. "Простите меня, пожалуйста, за то, что я беру на себя избыточную смелость предложить видение, возможно, ничуть не худшее, нежели традиционное". То ли дело Александр Петрович: "Внемлите, ибо пришел я пролить свет истины на ваши замшелые мозги!" И то, и другое имеет в основе самоиронию, но насколько же она выигрывает, не будучи ограничена рамками политкорректности!
Надеюсь, последние три главы из, кажется, четырнадцати все-таки пересилят унылое впечатление от уже прочитанных первых двух.

Tags: отзыв
Subscribe

  • 29 апреля

    У многих были сомнения, стоит ли идти на акции 29 апреля. Мол, Ходорковский просто спойлер Навального, превращает в унылое говно всё, до чего…

  • Переехал с концами

    Сегодня иду смотреть френдленту в ЖЖ, а меня встречает сообщение от администрации, мол, смотрите, мы вам тут новое пользовательское соглашение…

  • Митинги 26 марта

    Вчера по всей стране прошла серия митингов против коррупции в высших эшелонах власти. Поводом стало молчание правительства в ответ на публикацию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments