?

Log in

No account? Create an account
 

Аэн

About Свежие записи

18 марта, отчёт о наблюдении 23 мар, 2018 @ 16:21
Коченёво в плане организации электоральных мероприятий оказалось счастливой хоббичьей деревней. Праздник проводов зимы на площади перед ДК, ряженые, баянисты и прочее веселье, старики, ковыляющие на костылях исполнять свой гражданский долг, лишь бы всё осталось как есть и лишь бы не было войны, сувениры для впервые голосующих, семейные фото перед урнами - не для отчёта начальству, а для альбома - и прочая милота. Комиссия знала процедуру не слишком твёрдо, но имела к ней священный пиетет, и почтительно исполняла любые требования с апелляцией к закону. Полиция была представлена тридцатилетней девочкой в звании майора, которая также была готова услужить по всяким мелким надобностям, например, метнуться поискать ещё ножниц для гашения бюллетеней (а низзя, помещение заперто, идёт священный ритуал подсчёта голосов, раньше надо было думать). В этой ситуации даже наблюдатели от Путина и общественной палаты занимались не организацией фальсификаций, как в какой-нибудь Башкирии или ином электоральном султанате, а просто тусовались и мило проводили время, без всякой пользы для процесса, но и без вреда, если оставить в стороне вопрос оплаты их бессмысленной деятельности. Позабавил наблюдатель от Грудинина - тётка пенсионного возраста, работник ДК с сорокалетним стажем, член Единой России, смотревшая фильм про Димона, осуждающая Путина за недопуск основного кандидата и неплохо совмещающая все эти качества вместе. Её заставили считать явку, пришлось объяснять ей, как работать с шахматкой.

Отдельно хочу отметить огромное количество заявок на надомное голосование. На начало дня их было 80, к двум часам набралась 91. Две урны катались весь день и привезли 83 бюллетеня, последние уже в половине седьмого вечера. Наблюдать за этим процессом я не мог, но по всем косвенным признакам получалось, что это честные заявки, а не просто список от собеса, по числу включённых в который вбрасываются бюллетени. То есть члены комиссии честно выполнили свою работу по обзвону и обходу с агитацией на выборы, каковой в этом году действительно уделялось огромное внимание.

Тем не менее, результаты по явке довольно скромны. Вот фрагмент протокола с цифрами, смотрите сами:

фрагмент протокола

52% явки - существенно ниже среднероссийского результата, и даже ниже среднего по области. То есть вот так идёт на выборы в целом лояльный избиратель в ситуации, когда его настойчиво, но без административного давления, зазывают принять участие в ритуале с предрешённым результатом.

В среду собрались в штабе, обсудили результаты наблюдения, решили, что Нск, в целом, довольно скучный город, и Новосибирская область, вроде, больших подозрений не вызывает, есть претензии к КОИБам, будем в следующий раз настаивать на выборочном ручном пересчёте. Но главная мишень для приложения усилий - это ликвидация гнусного электорального гнойника по имени Кемеровская область, где фальсификации тотальны. Сейчас туда ездил десант из тридцати наблюдателей от Новосибирска и тридцати от Томска, в следующий раз отправим несколько сотен. Ну а пока что около семисот человек потренировались на кошках, получили левелап - и это и есть главный положительный итог прошедшей 18 марта в Новосибирской электоральной операции.

Что же касается президента, то он как был узурпатором, так им и остался, тут, в общем, и обсуждать особо нечего, наблюдение велось не ради выяснения легальности его нахождения на троне.

Это автоматический перепост с dreamwidth. Адрес этой записи: https://nefedov.dreamwidth.org/188993.html. Все комменты - тоже там. Можно авторизоваться через OpenID.

Планы на 18 марта 16 мар, 2018 @ 17:03

В ближайшее воскресенье по всей России состоится своеобразный тест на гражданскую сознательность.Президенту пришло время переизбрать себя на четвёртый срок, до 2024 года, а гражданам предписано принять участие в процедуре.
Что сделано президентом для того, чтобы ни у кого не было ни тени сомнений в результатах операции, чтобы голосование было полностью бессмысленным и максимально унизительным, и чтобы полученная в результате операции легитимность была ни в коем случае не от народа, а исключительно по праву сильного?

Читать дальше...Свернуть )

Милов и биткойны 22 авг, 2017 @ 23:25
http://telegra.ph/Vystuplenie-Vladimira-Milova-v-Ufe-08-22

Черногория 30 июл, 2017 @ 19:55
Небольшой рассказ о поездке в Черногорию
http://telegra.ph/CHernogoriya-07-30

29 апреля 28 апр, 2017 @ 13:41
У многих были сомнения, стоит ли идти на акции 29 апреля. Мол, Ходорковский просто спойлер Навального, превращает в унылое говно всё, до чего дотрагивается, ну и в таком духе.
Судя по недавним событиям, в Кремле так не считают. Зарубежные структуры открытки признаны российском прокуратурой нежелательными организациями, в московском офисе открытого права произошло замаскированное под следственные действия ограбление, в Татарстане офис открытки также обыскивают, а тамошнего председателя таскают в полицию (Илья Новиков зампредседателя российской открытки, видимо, отсюда такое внимание); в Уфе иногородних студентов массово выгоняют из общаг и отправляют по родственникам на майские праздники, лишь бы они не вздумали пойти на согласованный митинг... Короче, идти, конечно, надо.
Повестка завтрашнего митинга преимущественно местная. Проблем в городе и республике хватает, с легитимностью что у главы республики, что у главы городской администрации полный швах, а тут они ещё и принялись грызться между собой. Самое время наглядно продемонстрировать, что надоели оба.

У нас местное отделение партии обзавелось, наконец-то, парой флагов, пойдём выгуливать. Опять же, погода отличная, почему бы не выползти на солнышко.

В связи с тем, что руководство ЖЖ запретило писать про политику, блог окончательно переехал на dreamwidth. Адрес этой записи: http://nefedov.dreamwidth.org/188341.html. Все комменты - тоже там. Можно авторизоваться через OpenID.

Переехал с концами 4 апр, 2017 @ 14:04
Сегодня иду смотреть френдленту в ЖЖ, а меня встречает сообщение от администрации, мол, смотрите, мы вам тут новое пользовательское соглашение выкатили. Прочитал. Там появился пункт о том, что политическая агитация в ЖЖ отныне запрещена.
Запасной аэродром на dreamwidth у меня уже был подготовлен, но не использовался. Теперь будет.
Основная часть моих постов неизбежно будет в той или иной мере включать политическую агитацию. Поэтому запрет блога в ЖЖ - дело времени и нормоприменительной практики. Фильтровать базар и постить в ЖЖ выборочно котиков мне лень, поскольку пишу для себя, а не для той или иной администрации.

Ну и небольшая порция политоты. К сожалению, я не озаботился тем, чтобы записать своё выступление на митинге 26 марта, поэтому выковыривать его пришлось из случайного перископа, переворачивать на 90 градусов и выкладывать на ютуб. Качество записи изначально было хреновым, а все эти манипуляции его тем более не улучшили. Но имеем то, что имеем:


This entry was originally posted at http://nefedov.dreamwidth.org/188122.html. Please comment there using OpenID.

Митинги 26 марта 27 мар, 2017 @ 12:23
Вчера по всей стране прошла серия митингов против коррупции в высших эшелонах власти. Поводом стало молчание правительства в ответ на публикацию фактов коррупции российского премьер-министра, несмотря на то, что с ней ознакомилось уже более 13 миллионов человек.
В Уфе митинг был согласован, хотя и на окраине города. Это стало очень мудрым решением со стороны городских властей: пришло более 2000 человек (вход был через полицейский досмотр, каждого входящего организаторы считали, но около сотни человек успело прийти до появления полиции, они остались неучтёнными; также некоторые ходили греться в автомобили, потом возвращались - их могли учесть дважды), при этом не было ни единого эксцесса с полицией, мирно пообщались, обменялись контактами, разошлись. Там, где городские власти не согласовали акции, а это более пятидесяти городов, они, как правило, проходили гораздо более бурно, ничуть не менее массово, и в ряде случаев сопровождались насилием. В Москве задержанных точно подсчитать не удалось, оценки разнятся, но счёт подходит к тысяче. При этом из нескольких десятков участников московской акции из ЛПР задержали только двоих. Либо наши невероятно удачливы, либо на акцию вышло какое-то огромное количество народу. Поскольку московская акция не была согласованной, то не было ни рамок, ни счётчиков, соответственно, могут быть лишь очень приблизительные прикидки. Там, насколько я понял, оккупировали две площади в центре города, плюс были шатания между ними, и ещё много где.
Пока что наиболее внятная из прочтённой мною аналитики по горячим следам - это пост Михаила Светова (ЛПР) и пост Владимира Милова (Демвыбор).
Потери партии: один человек в Петрозаводске, Виталий Флеганов. Он заявил проведение митинга, а накануне его похитили на улице трое в штатском и увезли неизвестно куда. Разбираемся. По неподтверждённой информации, он уже дома, но на связь не выходит - видимо, отобрали все средства коммуникации.

Что будет дальше, пока можно только прикидывать. Сегодня обещано начало всероссийской стачки дальнобойщиков. Вот их ресурс: http://opr.com.ru/ . Ребята требуют отмены платона, транспортного налога, и ещё кое-чего по мелочи. Если по поводу поддержки Навального в партии ещё были какие-то разногласия, то требование отмены налогов - стопроцентно либертарианская тема, будем помогать. В Уфе идут разговоры об организации митинга за отставку главы городской администрации (распилы средств на расселение ветхого жилья, плохая уборка снега, сейчас вот ещё паводок ожидается, к которому тоже город, как водится, не готовят - короче, много претензий к человеку). Возможны протестные акции, если участников вчерашних митингов начнут сажать. В общем, чтоб нам всем жить в интересное время, блин.

Таиланд, краткий отчёт 15 мар, 2017 @ 17:57

Главной целью поездки было попасть на тёплое море. На море я попал. Правда, в Паттайе у берега оно сравнимо по чистоте с Обским морем, так что купаться я предпочитал в бассейне. Единственный раз, когда залез именно в море, был во время дайвинга, там мы отплывали километров на десять к западу, к группе близлежащих островов.
Зато валяться у шезлонга в бассейне и попивать коктейль оказалось удивительно приятным времяпровождением, так что три дня из семи я провёл именно таким образом.
Второй целью было попробовать всякую местную экзотику.
Вкратце:
Walking street - норм. Шумно, весело, разок потусоваться в самый раз. Жил я от неё километрах в полутора, но в месте не менее шумном, на седьмой сойке.
Стрип-бары - отстой. В России лучше.
Тайки - так себе. Китаянки, скажем, в среднем поприятнее на лицо.
Трансвеститы - норм. Выяснил для себя, что, хотя отличить их довольно легко, организм воспринимает их именно как девочек.
На бич роуд девочки всех сортов стоят на протяжении пары километров метров через пять, поодиночке и кучками. Цены - тысяча бат плюс-минус пятьсот, то есть подешевле, чем в России.
Фрукты - вопрос недоизучен, поскольку  я приезжал не в самый фруктообильный сезон. Пока что лидер вкусовых предпочтений - красные бананы. Но, если просто фрукты зашли с умеренным энтузиазмом, то смузи просто отлично сочетаются с климатом.
Тряпки - преимущественно недёшевы, но неплохого качества. Поскольку далее в Прагу я лечу лоукостером и, соответственно, жёстко стиснут по весу груза, взял только шляпу.
Храмы - красочный лубочный новодел, впрочем, весьма милый. Видел один - видел все, за минимумом исключений. Впрочем, подозреваю, что это относится к храмам любой религии: куча типовых, парочка уникальных.
Джунгли, слоны и так далее - мило. Впрочем, во время поездки вглубь страны меня в наибольшей степени увлекали те пункты программы, где можно было выкупаться, как, вот, например, у этого водопада:

Дайвинг - очень выматывающее развлечение, часто не поныряешь. Дно куда более разнообразно, в сравнении с турецким или грузинским побережьем. Губки, кораллы, актинии, моллюски, морские ежи - во множестве. Полно всякой ненавязчивой рыбёшки. Случилась также одна морская черепаха полуметрового калибра.
Общение с местными - тайский всеобщий гораздо понятнее тайского русского, и число знающих всеобщий язык, конечно, гораздо выше. Местные обращаются на улицах на одном из этих двух языков: на английском, потому что знают, на русском, если знают, и угадывают, что морда вроде славянская.

В целом страна милая, стоит заглянуть ещё разок. Но, если цель поездки не секс-туризм, то ехать надо, конечно, вдвоём. Одному дороже, и не так интересно.

P.S. Отдельно пара слов про перелёт. И туда, и обратно летел с пересадкой в Пекине авиакомпанией China Air. Кормят на борту не хуже, чем на узбекских или турецких авиалиниях, но больше я коммунистическими авиакомпаниями постараюсь не летать, заколебали в течение всего перелёта требовать вырубить телефон. Доводы про флайт режим не помогают, ничего не помогает. Помогает сказать ОК, погасить экран и убрать телефон в сторонку, пока стюардесса не пройдёт, а они так и снуют весь полёт. Для проверки довольно громко упомянул fucking communistic bureaucracy - реакция предсказуемая: просто повторяет фразу please sir - switch off your phone - thank you. С ужасом жду, когда не только в Китае, но и во всём мире стюардесс заменят роботами.


Самая большая загадка Таиланда 12 мар, 2017 @ 11:49

Я уже почти неделю в Тае. Это более или менее экономически успешная страна, поскольку многочисленные идиотские госрегуляции компенсируются мощной теневой экономикой. Тем не менее, есть одна странность, объяснить которую госрегуляциями мне не хватает фантазии: свободный глобализованный рынок уже давно должен был бы её порешать.
За всё время пребывания в стране я не видел ни одной солнечной батареи и ни одной солнечной водонагревающей установки - и это в экваториальной стране с весьма скромными запасами углеводородов! Горячую воду здесь тупо добывают электронагревом. Для сравнения, в Турции солнечные водогрейки торчат на каждой крыше, и это несмотря на то, что в стране есть какая-никакая, а зима. В соседнем Китае мощнейшая солнечная энергетика. Может, кто-нибудь знает, в чём тут дело?


Продолжение тайской части вояжа 11 мар, 2017 @ 17:45

Из малой туристической программы отработал поездку на реку Квай. Сплав по речке, катание на слонах, катание с водопада, омовение в радоновом источнике, вот это всё.
В качестве иллюстрации выбрал либертарианский элемент оформления одного из встреченных по дороге храмов, Wat Tham Suea. Новодел примерно двадцатилетнего возраста, пользуется спросом как у туристов, так и у местных.


Ну а сегодня у меня был дайвинг, два сорокаминутных погружения. Следующая пара фоток даёт исчерпывающее представление о том, каковы мои впечатления.
До:


И после:

Устал страшно, сейчас валяюсь в отеле с пивом, прихожу в себя.

Tags:
Top of Page Разработано LiveJournal.com