?

Log in

No account? Create an account
 

Аэн

About Свежие записи

Милов и биткойны 22 авг, 2017 @ 23:25
http://telegra.ph/Vystuplenie-Vladimira-Milova-v-Ufe-08-22

Черногория 30 июл, 2017 @ 19:55
Небольшой рассказ о поездке в Черногорию
http://telegra.ph/CHernogoriya-07-30

29 апреля 28 апр, 2017 @ 13:41
У многих были сомнения, стоит ли идти на акции 29 апреля. Мол, Ходорковский просто спойлер Навального, превращает в унылое говно всё, до чего дотрагивается, ну и в таком духе.
Судя по недавним событиям, в Кремле так не считают. Зарубежные структуры открытки признаны российском прокуратурой нежелательными организациями, в московском офисе открытого права произошло замаскированное под следственные действия ограбление, в Татарстане офис открытки также обыскивают, а тамошнего председателя таскают в полицию (Илья Новиков зампредседателя российской открытки, видимо, отсюда такое внимание); в Уфе иногородних студентов массово выгоняют из общаг и отправляют по родственникам на майские праздники, лишь бы они не вздумали пойти на согласованный митинг... Короче, идти, конечно, надо.
Повестка завтрашнего митинга преимущественно местная. Проблем в городе и республике хватает, с легитимностью что у главы республики, что у главы городской администрации полный швах, а тут они ещё и принялись грызться между собой. Самое время наглядно продемонстрировать, что надоели оба.

У нас местное отделение партии обзавелось, наконец-то, парой флагов, пойдём выгуливать. Опять же, погода отличная, почему бы не выползти на солнышко.

В связи с тем, что руководство ЖЖ запретило писать про политику, блог окончательно переехал на dreamwidth. Адрес этой записи: http://nefedov.dreamwidth.org/188341.html. Все комменты - тоже там. Можно авторизоваться через OpenID.

Переехал с концами 4 апр, 2017 @ 14:04
Сегодня иду смотреть френдленту в ЖЖ, а меня встречает сообщение от администрации, мол, смотрите, мы вам тут новое пользовательское соглашение выкатили. Прочитал. Там появился пункт о том, что политическая агитация в ЖЖ отныне запрещена.
Запасной аэродром на dreamwidth у меня уже был подготовлен, но не использовался. Теперь будет.
Основная часть моих постов неизбежно будет в той или иной мере включать политическую агитацию. Поэтому запрет блога в ЖЖ - дело времени и нормоприменительной практики. Фильтровать базар и постить в ЖЖ выборочно котиков мне лень, поскольку пишу для себя, а не для той или иной администрации.

Ну и небольшая порция политоты. К сожалению, я не озаботился тем, чтобы записать своё выступление на митинге 26 марта, поэтому выковыривать его пришлось из случайного перископа, переворачивать на 90 градусов и выкладывать на ютуб. Качество записи изначально было хреновым, а все эти манипуляции его тем более не улучшили. Но имеем то, что имеем:


This entry was originally posted at http://nefedov.dreamwidth.org/188122.html. Please comment there using OpenID.

Митинги 26 марта 27 мар, 2017 @ 12:23
Вчера по всей стране прошла серия митингов против коррупции в высших эшелонах власти. Поводом стало молчание правительства в ответ на публикацию фактов коррупции российского премьер-министра, несмотря на то, что с ней ознакомилось уже более 13 миллионов человек.
В Уфе митинг был согласован, хотя и на окраине города. Это стало очень мудрым решением со стороны городских властей: пришло более 2000 человек (вход был через полицейский досмотр, каждого входящего организаторы считали, но около сотни человек успело прийти до появления полиции, они остались неучтёнными; также некоторые ходили греться в автомобили, потом возвращались - их могли учесть дважды), при этом не было ни единого эксцесса с полицией, мирно пообщались, обменялись контактами, разошлись. Там, где городские власти не согласовали акции, а это более пятидесяти городов, они, как правило, проходили гораздо более бурно, ничуть не менее массово, и в ряде случаев сопровождались насилием. В Москве задержанных точно подсчитать не удалось, оценки разнятся, но счёт подходит к тысяче. При этом из нескольких десятков участников московской акции из ЛПР задержали только двоих. Либо наши невероятно удачливы, либо на акцию вышло какое-то огромное количество народу. Поскольку московская акция не была согласованной, то не было ни рамок, ни счётчиков, соответственно, могут быть лишь очень приблизительные прикидки. Там, насколько я понял, оккупировали две площади в центре города, плюс были шатания между ними, и ещё много где.
Пока что наиболее внятная из прочтённой мною аналитики по горячим следам - это пост Михаила Светова (ЛПР) и пост Владимира Милова (Демвыбор).
Потери партии: один человек в Петрозаводске, Виталий Флеганов. Он заявил проведение митинга, а накануне его похитили на улице трое в штатском и увезли неизвестно куда. Разбираемся. По неподтверждённой информации, он уже дома, но на связь не выходит - видимо, отобрали все средства коммуникации.

Что будет дальше, пока можно только прикидывать. Сегодня обещано начало всероссийской стачки дальнобойщиков. Вот их ресурс: http://opr.com.ru/ . Ребята требуют отмены платона, транспортного налога, и ещё кое-чего по мелочи. Если по поводу поддержки Навального в партии ещё были какие-то разногласия, то требование отмены налогов - стопроцентно либертарианская тема, будем помогать. В Уфе идут разговоры об организации митинга за отставку главы городской администрации (распилы средств на расселение ветхого жилья, плохая уборка снега, сейчас вот ещё паводок ожидается, к которому тоже город, как водится, не готовят - короче, много претензий к человеку). Возможны протестные акции, если участников вчерашних митингов начнут сажать. В общем, чтоб нам всем жить в интересное время, блин.

Таиланд, краткий отчёт 15 мар, 2017 @ 17:57

Главной целью поездки было попасть на тёплое море. На море я попал. Правда, в Паттайе у берега оно сравнимо по чистоте с Обским морем, так что купаться я предпочитал в бассейне. Единственный раз, когда залез именно в море, был во время дайвинга, там мы отплывали километров на десять к западу, к группе близлежащих островов.
Зато валяться у шезлонга в бассейне и попивать коктейль оказалось удивительно приятным времяпровождением, так что три дня из семи я провёл именно таким образом.
Второй целью было попробовать всякую местную экзотику.
Вкратце:
Walking street - норм. Шумно, весело, разок потусоваться в самый раз. Жил я от неё километрах в полутора, но в месте не менее шумном, на седьмой сойке.
Стрип-бары - отстой. В России лучше.
Тайки - так себе. Китаянки, скажем, в среднем поприятнее на лицо.
Трансвеститы - норм. Выяснил для себя, что, хотя отличить их довольно легко, организм воспринимает их именно как девочек.
На бич роуд девочки всех сортов стоят на протяжении пары километров метров через пять, поодиночке и кучками. Цены - тысяча бат плюс-минус пятьсот, то есть подешевле, чем в России.
Фрукты - вопрос недоизучен, поскольку  я приезжал не в самый фруктообильный сезон. Пока что лидер вкусовых предпочтений - красные бананы. Но, если просто фрукты зашли с умеренным энтузиазмом, то смузи просто отлично сочетаются с климатом.
Тряпки - преимущественно недёшевы, но неплохого качества. Поскольку далее в Прагу я лечу лоукостером и, соответственно, жёстко стиснут по весу груза, взял только шляпу.
Храмы - красочный лубочный новодел, впрочем, весьма милый. Видел один - видел все, за минимумом исключений. Впрочем, подозреваю, что это относится к храмам любой религии: куча типовых, парочка уникальных.
Джунгли, слоны и так далее - мило. Впрочем, во время поездки вглубь страны меня в наибольшей степени увлекали те пункты программы, где можно было выкупаться, как, вот, например, у этого водопада:

Дайвинг - очень выматывающее развлечение, часто не поныряешь. Дно куда более разнообразно, в сравнении с турецким или грузинским побережьем. Губки, кораллы, актинии, моллюски, морские ежи - во множестве. Полно всякой ненавязчивой рыбёшки. Случилась также одна морская черепаха полуметрового калибра.
Общение с местными - тайский всеобщий гораздо понятнее тайского русского, и число знающих всеобщий язык, конечно, гораздо выше. Местные обращаются на улицах на одном из этих двух языков: на английском, потому что знают, на русском, если знают, и угадывают, что морда вроде славянская.

В целом страна милая, стоит заглянуть ещё разок. Но, если цель поездки не секс-туризм, то ехать надо, конечно, вдвоём. Одному дороже, и не так интересно.

P.S. Отдельно пара слов про перелёт. И туда, и обратно летел с пересадкой в Пекине авиакомпанией China Air. Кормят на борту не хуже, чем на узбекских или турецких авиалиниях, но больше я коммунистическими авиакомпаниями постараюсь не летать, заколебали в течение всего перелёта требовать вырубить телефон. Доводы про флайт режим не помогают, ничего не помогает. Помогает сказать ОК, погасить экран и убрать телефон в сторонку, пока стюардесса не пройдёт, а они так и снуют весь полёт. Для проверки довольно громко упомянул fucking communistic bureaucracy - реакция предсказуемая: просто повторяет фразу please sir - switch off your phone - thank you. С ужасом жду, когда не только в Китае, но и во всём мире стюардесс заменят роботами.


Самая большая загадка Таиланда 12 мар, 2017 @ 11:49

Я уже почти неделю в Тае. Это более или менее экономически успешная страна, поскольку многочисленные идиотские госрегуляции компенсируются мощной теневой экономикой. Тем не менее, есть одна странность, объяснить которую госрегуляциями мне не хватает фантазии: свободный глобализованный рынок уже давно должен был бы её порешать.
За всё время пребывания в стране я не видел ни одной солнечной батареи и ни одной солнечной водонагревающей установки - и это в экваториальной стране с весьма скромными запасами углеводородов! Горячую воду здесь тупо добывают электронагревом. Для сравнения, в Турции солнечные водогрейки торчат на каждой крыше, и это несмотря на то, что в стране есть какая-никакая, а зима. В соседнем Китае мощнейшая солнечная энергетика. Может, кто-нибудь знает, в чём тут дело?


Продолжение тайской части вояжа 11 мар, 2017 @ 17:45

Из малой туристической программы отработал поездку на реку Квай. Сплав по речке, катание на слонах, катание с водопада, омовение в радоновом источнике, вот это всё.
В качестве иллюстрации выбрал либертарианский элемент оформления одного из встреченных по дороге храмов, Wat Tham Suea. Новодел примерно двадцатилетнего возраста, пользуется спросом как у туристов, так и у местных.


Ну а сегодня у меня был дайвинг, два сорокаминутных погружения. Следующая пара фоток даёт исчерпывающее представление о том, каковы мои впечатления.
До:


И после:

Устал страшно, сейчас валяюсь в отеле с пивом, прихожу в себя.

Tags:

Первый день в Тае 8 мар, 2017 @ 13:17

Пока всё проходит примерно так:

Отель без излишеств: есть бассейн, завтраки включены, бесплатный вайфай, центр города, что еще надо.

Ночью под окнами музыка, девки пляшут, в бары к себе зазывают, но звукоизоляция справляется, уснуть не проблема.
За окном плюс тридцать, чуток душновато, с кондиционером или возле бассейна норм.
Сейчас позавтракаю, пойду поищу экскурсии, отработаю для начала стандартную малую туристическую программу.

Tags:

Третий ёж-либертарианец 1 мар, 2017 @ 11:15

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=270505590041667&substory_index=0&id=152036175221943

Tags:
Top of Page Разработано LiveJournal.com