?

Log in

No account? Create an account
Val

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website
> previous 3 entries

Links
* zen tarot

April 14th, 2013


10:46 am
Олег Торсунов о беззаконии:

Люди в благости, страсти и в невежестве воспринимают беззаконие по-разному. Человек в благости считает, что надо наказать владельца собаки, чтобы он понял, как поступать правильно, и чтобы больше его собака никого не кусала. Человек в страсти хочет наказать этого владельца, чтобы больше собака его не укусила. То есть, чувство собственной выгоды все равно преобладает. А человек в невежестве думает: "Я обязательно накажу этого владельца собаки, потому что я его ненавижу вместе с его собакой". Поэтому наказание само по себе не является чем-то плохим. Оно является благом. Но мы можем диагностировать в себе, с каким чувством мы хотим наказания, что является основой для нашего наказания. В Ведах существует закон, по которому человек должен бороться с беззаконием, чего бы ему это ни стоило. Есть пассивное преступление, а есть активное.
Человек в невежестве, видя драку, думает: "Здорово! Кто же кого отлупит?" Ему это интересно. Человек в страсти, видя драку, чувствует, что надо сматываться, потому что его могут задеть. Человек в благости немедленно думает: "Надо помочь этим людям, надо остановить все это и наказать виновного, надо немедленно вмешаться". Если он сам не может, к примеру, женщина сама не может вмешаться в драку, то она зовет кого-то на помощь.

..и о соседях:

Вопрос: Наша соседка всех подозревает, считает, что другие забрали ее имущество, не отдали долги. У нее есть даже список долгов. Как с ней общаться?
Ответ: Нужно ее простить, тогда влияние гуны невежества на вас перестанет влиять. Если вы считаете свою соседку такой, постоянно думаете о ней, то это значит, что вы не слишком отличаетесь от своей соседки. В этом случае она копит свою плохую карму, а вы отрабатываете. Когда же вы прощаете свою соседку, то на вас начинает влиять гуна благости, и вы уже не думаете о ней таким образом, а просто желаете ей счастья.

(3 comments | Leave a comment)

December 9th, 2012


08:21 pm - 6-times-a-day-book <3 Geshela
Инструкция по ведению дневника 6 times a day book на русском.
Шикарный перевод, не знаю кто ты, но спасибо тебе, Алехандро!)

http://alejandro.kiev.ua/wp-content/uploads/2012/03/tundruk_how-to.pdf 

+ видео к просмотру о коррупции и собранные медитации тонг-лен

cityclass1
Tags:

(Leave a comment)

August 26th, 2012


08:01 pm
Maintain a Buddhist World View. Understand all good things come from helping other people, and all bad things come from watching out for your own interest only. You can watch out for your own interests, but equally watch out for other people’s interests. That’s healthy. //'oxygen money'

Every good thing in the world - money, financial security, friends, relationships, food, Michael and Zoe’s milk shakes, everything comes from serving other people. That’s the Buddhist belief. You cannot breathe one breath of air unless you helped someone in the past to live. The reason you have the honor of breathing for the rest of today is that each breath comes from having done something for someone else, like making food. That’s the Buddhist World View. You strive to keep it.

Ten virtues / vows
1. Respecting Life / Killing
2. Generosity (respecting other’s property) / Stealing
3. Sexual Purity (honouring relationships) / Sexual Misconduct
4. Kind Words / Harsh Words
5. Speaking the Truth / Lying
6. Speaking to Bring People Together / Divisive Speech
7. Meaningful Talk / Idle Talk
8. Being Satisfied (with what you have) / Coveting
9. Good Will and Rejoicing / Ill Will
10. Correct World View / Wrong View

Geshe Michael
http://sixtimesbook.com/Vows.html


(Leave a comment)

> previous 3 entries
> Go to Top
LiveJournal.com