?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
degenerat_or
Jan. 25th, 2010 08:59 am (UTC)
В конце 80-х прошлого века прошол слух, что термоядерные реакторы - говно, ибо 2 американских ст'юдента забабахали дома на коленях управляемую термоядерную реакцию. Брали тяжелую воду (Дейтерий О два + немножко Тритий О два) и делали в стакане обычный электролиз, чуть ли не на батарейках. Кислород - кислородом, а вот дейтерий+тритий типа как магически, сами по себе, превращались в гелий+нейтрон+немножко энергии. Вроде как энергии в виде тепла выделялось в разы больше, чем затрачивалось электричества, и даже какая-то гамма светила из стакана. Но с тех пор чо-та тихо в мире ядерной физеки :донт кнов:. Наверное, "напиздели всему миру, а в космосе только Гагарин был" (ц).
degenerat_or
Jan. 26th, 2010 07:21 am (UTC)
Всем ведь известно, что тяжелая вода в небольших количествах есть в обычной, в том числе и водопроводной, воде. Неоспоримый факт - концентрация тяжелой воды в обычной воде малА, но значительно увеличивается при длительном кипячении. Так вот, именно сегодня, я, когда буду гнать самогон, воду из внешнего бака не вылью в канализацию, как обычно, а пущу на электролиз. :айдиа:

Полученное тепло можно будет использовать для обогрева (а то -20 град. за окном уже порядком подзаебали), а гелием можно надышаться и смишно со всеми разговаривать. Куда кислород и нейтроны девать - чота не могу пока придумать.
degenerat_or
Jan. 26th, 2010 02:34 pm (UTC)
Тритий, ссука, совсем нестабильный оказался. Распался раньше времени. А из голого дейтерия каши, как известно, не сваришь. С термоядерной реакцией на кухне вышел провал :фига:.
Думается мне, что вышеуказанный самодельный реактор - такой же фуфел. Не имеет смысла повторять это дома :умник:.
___schizoid
Jan. 26th, 2010 04:36 pm (UTC)
Период полураспада 12,32(2) года :умнек:
Ты его, небось, выпил раньше времени
degenerat_or
Jan. 27th, 2010 07:11 am (UTC)
Не пил :донт:

Периуд полураспада - это статистека, типа "средняя температура пациентов по больнице" :умнек:. А мне, скорей всего, совершенно случайно попалсо набор очень неустойчивых атомов трития, который распалсо намного раньше, чем положено.

Рас уж результаты так сильно зависят от капризов прероды, то я настаиваю - самодельный термоядерный реактор на изотопах водорода - ГОГНО! Пользуясь методом индукцыи, возьму на себя смелость предположить, что самодельный реактор на привычном Уране - такое же ГОГНО, не смотря на то, что технологие лучше освоены.
___schizoid
Jan. 27th, 2010 01:49 pm (UTC)
На самом деле это крайне похоже на работы вот этага чувака: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BD,_%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4 :ахуй:
degenerat_or
Jan. 27th, 2010 03:49 pm (UTC)
не, у чувака по ссылке был классический ядерный реактор, это даже на этапе сборки и отладки слишком опасная штука, а я попыталсо сделать ТЕРМОядерную реакцию, да еще и при комнатной температуре. Оно опасно только когда заработает. Как оказалось, один электрод палладиевый нужен, а у меня обычные стальные саморезы были, поэтому-то ничего и не вышло. Скорей всего, тритий и не виноват. Зря я на него гнал.
( 7 comments — Leave a comment )