?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пелевин

Возвращаюс к чтению сабжа, коего несколько недолюбливал (в основном за профанации разного рода).

Решил опробувать Generation П. Покамест доволен (в сравнении с предыдущими творениями автора, которыэ довелось четать).
Очень понравились некоторые выражения о современной геополитической обстановке и истории:

"стоило ли менять империю зла на банановую республику зла, которая импортирует бананы из Финляндии" - это вах как крута, да...

...или "СССР, который начали обновлять и улучшать примерно тогда же, когда Татарский решил сменить профессию, улучшился настолько, что перестал существовать (если государство способно попасть в нирвану, это был как раз такой случай)".


А вот этому, без прекрас, могбэ позавидовать сам Нострадамус: "В ближайшем будущем следует ожидать полной остановки большинства жизненно необходимых производств, финансового краха и серьезных социальных потрясений, что неизбежно закончится установлением военной диктатуры". (ц) 1999.
Писсимистично, канешна, но всё-равно в точку - пашти о современной России.


Тема мухоморов проходит нитью и тут - дочитал вот этага места: "Заметив, что среди деревьев растет много мухоморов, он отстал от Гиреева и сорвал с земли несколько штук. Они были не красными, а темно-коричневыми и очень красивыми. Быстро съев их, он догнал Гиреева, который ничего не заметил."
Есле после этого главный герой не склеит ласты или как минимум не угодит в токсику, то Пелевин получит почётное званее "Выдающийся Дофф 1999 года" потому как сожрав "несколько" пантерных мухоморог другого ждать низя =)