___schizoid (___schizoid) wrote,
___schizoid
___schizoid

Правые в Европарламенте

Ультраправая партия голландского политика Гиирта Вилдерса, снявшего скандальный антиисламский фильм "Фитна", получила места в Европарламенте. Таковые данные экзит-полов выборов в Европарламент, которые прошли в Нидерландах в четверг, 4 июня.

Согласно экзит-полам, "Партия свободы", активно выступающая против "исламизации" Нидерландов, а также добивающаяся запрета на иммиграцию в страну турок и марокканцев, получила четыре места в Европарламенте из 25 нидерландских мест. Таким образом, партия Вилдерса заняла второе место на нидерландских выборах в парламент ЕС. По предварительным данным, на выборах в Нидерландах лидирует правящая Партия христианских демократов, получившая около 20% голосов избирателей. Остальные три основные партии Нидерландов ("Партия за труд", "Социалистическая партия" и "Народная партия за свободу и демократию") в Европарламент не прошли. "Партия свободы", участвовала в европейских выборах впервые. Предвыборной платформой партии стали критика вступления Турции в Евросоюз. Лидер партии Вилдерс заявлял: "Может ли Турция, исламская страна, вступить в ЕС? Мы - единственная партия в Нидерландах, которая прямо заявляет, что Турция является исламским государством. Поэтому мы говорим: "Нет". Ни через десять, ни через миллион лет", - сообщает Лента.ру.

Документальный фильм "Фитна" был выложен Вилдерсом в интернет в марте 2008 года. Политик, цитируя суры Корана, пытался доказать, что ислам является "фашистской" религией. Данный фильм вызвал возмущение среди 800 тыс. мусульман, проживающих в Нидерландах. С осуждением политика также выступили многие страны.

(c)

Новость не нова, но давайте таки поговорим про то, на сколько перспективны правые в ЕП?



Фото сделано вчера вечером на остановке Burgemeester van Stamplein славного града Hoofddorp.

xc: palityka
Tags: life, pics, pol, soc
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments