?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
los6st
Jun. 6th, 2017 10:31 am (UTC)
есть парочка возражений:
1) Мастера тайцзи так не ходят. Так шо мастером чувак себя назвал сам, скорее всего
2) Кто считает, что китайские традиционнеы - херня. никогда не ловил "пьяный кулак" печенью XD
___schizoid
Jun. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
1. Не спец по китайским единоборствам, но многие китайцэ сами по этому поводу так и говорят: это больше для здоровья, чем для боя
2. Печенью словить любой кулак больно. Для нокаута в печень много силы то не надо - у среднестатистического гражданина сил для этого более чем достаточно. Самое сложное - это суметь подойти на нужную дистанцию и не попасть в блок :)
los6st
Jun. 6th, 2017 07:31 pm (UTC)
1) ну я не то, чтобы спец. скажем так, знаком с предметом с практической стороны.
так вот, во-первых, китайцы - пиздливые торгаши по своей натуре. они всегда готовы впарить фуфло за тридорога и наоборот, то, что считают ценым (а ушу они считают национальным достоянием) стараться лаоваям не передавать вообще.
во-вторых, спасибо Мао - культурная революция традиционные школы ушу выкосила со страшной силой. потом кинулись возрождать, но поезд подуехал. в итоге на свет явилось т.н. "спортивное ушу", в котором боевого аспекта нет, зато красиво. Вот оно таки да, чисто для оздоровления и катит.
в-третьих, как уже было сказано выше - китайцы жадные до денег засранцы. а на волне популярности боевиков, на западе каждый носитель эпикантуса воспринимаетсо, как мастер, а если он еще и седобород и вещает пространно - значит точна Пэй Мэй. Соотвественно, не всякий называющий себя местером китаец им являетсо. С куда большей веротяностью он тупо стрижет бабло с лохов. Ну как адепты безконтакта и прочего старорусского стиля, к примеру.

2) Ну просто "пьяный кулак" - эт назвние формы кулака: указательный и большой в кольце, а три остальных сжатые. типа стакан с выпивкой в руке. со стороны кажется, что если таким ударить, токо указательный палец себе сломаешь. по факту - удар таким, если этим бьют правильно - это не травматично для бьющего, а для ловящего пиздец больно.
Или удар без замаха вообще. Просто кладут на грудь ладонь делают легкое движение и человек улетает на пару метров - т.н. дюймовый удар. К примеру вышеперчисленное я на себе испытывал.
Насчет блоков, например - там мышление другое. Обычно в серии ударов 5-6 обычно и расчет идет на то, что попадет только последний - остальные просто загонят человека в нужное положение, грубо говоря. Другой варианты работы - "липкие руки". Это из разряда, как поиздеваться над боксером, они от этого вообще теряются. Это ты накладываешь руки на руки противника и сопровождаешь их постоянно.

П.С. Ну и чисто для дополнения,в соревнованиях по ушу есть раздел саньда - это поединки в полный контакт. В принципе, там довольно близкие к ММА правила. И оно довольно популярно на просторах Кавказа. Когда в харьковский ныне закрытый бойцлвский клуб Оплот приезжала сореноваться команда дагестанцев, выступающих по саньда, они разъебали команду ммашников Оплота всухую. Причем все поединки крмое одного нокаутом в первом раунде.
( 3 comments — Leave a comment )