?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

выдержанное пиво

Друзья, тут у нас по-немногу набирает обороты выдержанное пиво, пробовал кто такое?

Вот в гастономе появилось и я решил приобщиться, ясен пень.



То есть даже срок годности не указан, только дата розлива.

IMG_20170601_194244

Возраста пока в них не особо, урожай 2017, потому оставлю полежать бутылку-другую на пару лет, ага.


IMG_20170601_194429

У свежего околопортеровый вкус, лёгкая кислинка, долгое послевкусие. Крайне распологает к неспешному ознакомлению со скоростью пол литра в час.

Бутылка керамическая, не хуйпайми.

IMG_20170601_204256

Через пару лет отчитаюсь за оставшиеся, ага.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
stray2po100
Jun. 2nd, 2017 06:26 am (UTC)
неплохо
ну из личного опыта по забыванию своего пива в шкафу могу сказать, что обычный светлый эль год легко стоит в пластике. хмельная горечь уходит, остается только вкус.
а вот всякие портеры и стауты должны быть ваще крутяк
___schizoid
Jun. 2nd, 2017 08:39 am (UTC)
Там вот на этикетке пишут, дескать, через два года после бутылирования раскрывается вкус, и пивас превращается в т.н. "ячменное вино" (gerstewijn), так что буду ждать два года с открытием.

У Hertog Jan есть ещё одна крутая модель - Grand Prestige Vatgerijpt - выдержанное от 2 до 5 лет в бочке из-под бурбона. Правда пока в гастрономах не видел его.
stray2po100
Jun. 2nd, 2017 08:49 am (UTC)
вот в бочке из-под бурбона наверно крутая штука
hdbog
Jun. 2nd, 2017 08:45 am (UTC)
Да, сейчас на пивоварнях это популярная тема. Штаммы вон закупили несколько трейлеров с бочками. Ну то есть залить РИС в бочку от вискаря и дать постоять полгода - обычное дело.

Ну и да, утверждается, что если оно еще в бутылочке годик поживет - будет вообще портвейн. Но я сразу выпиваю. :deg:
___schizoid
Jun. 2nd, 2017 10:05 am (UTC)
Вот на бутылке пишут, что от 2х лет выдерживать надо.

Про бурбоновую бочку тож написал в каментах выше - есть серийная модель, буду искать такое, да.
( 5 comments — Leave a comment )