___schizoid (___schizoid) wrote,
___schizoid
___schizoid

Categories:

про электронику и прогресс

Есть у меня небольшая слабость: пока компьютер работает я его не выкидываю. Могу детям на растерзание отдать в образовательных целях, таксказать, но вот чтобы сразу в ведро - нет. Тоже самое со всякой рабочей комплектухой: не понимаю как можно выбросить рабочий экран от ифона4с. И хуй с ним что ифона у меня уже как года полтора нету никакого :)

Это я к чему - копался я тут в своей "электорнной колекции" и среди всяких раритетных симмов, диммов, полуразбитых но рабочих ноутбуков начала 2000х и прочих проводов, нашол свой второй в жизни кпк - палм тангстен т5, аж 2004го года выпуска. Всё ещё работает (от шланга - батарейке песда, ясенпень):



[задняя часть]



Полазил в нём, понастальгировал малёк, и подумалось мне - а ведь не так уж и далеко шагнул прогресс за это время. Очень даже мало шагнул, я бы сказал. Концептуально вообще ведь нихуя не поменялось то. Ну запихнули в кпк пару басебанд-модемов (ну и хуйли, я этот т5 с мобилой дружил с самого момента покупки и тырнеты в автобусах читал, и даже во всяких чятиках и айсикьюшечках посиживал), а нового нихуя ведь. Ну 4ядра, гигобайты мозга, видеоадаптор там, мультитач, хуёмаё, но ведь это так - костыли, доработки да косметика, а вот именно прорыва то нет... Что современный смартфон может из того что не может т5, а?

Мало того в ифоне1, 2007го года, даже фунции copy-paste не было, а инфракрасного порта и до сих пор нет - какой тут, нахуй, прогресс - пшик да и только.

Да даже если не уподобляться эпигонам кричащим, что аппл науку делает, а взглянуть на более продвинутые бранды - эталонный самсунк ноут3, тотже: заебись, конечно, есть пару занятных сенсоров, там, побрекушечек всяких, но не вижу я и там полёта мысли. Тривиальных вещей нехватает ведь: магнита для стилуса, например, или вон дырку usb и ту круглой формы сделать не додумались - 15 лет человечество тратит тысячи человекочасов только на то, чтобы блять провод в темноте к своему девайсу подключить, а у них всё какието сканеры пальцев да блютуз часики на уме.

Доколе!

Такое вот охуительное эссе получилось.
Tags: history, life, pics, tech, test, гон
Subscribe

  • 1800км за рулём два раза (статистика)

    амс-минск 19 часов (час на границе) средняя скорость - 105кмч бенз - 11.5/100км минск-амс 23 часа (около 3х часов на границе и в одну пробку в…

  • слушал тут сегодня Классику

    ...и подумалось мне: а ведь жаль что ребята не выпустили своих бессмертных произведений в симфоническом и акустическом вариантах. Мне кажется…

  • пивной вестник

    сегодня у меня на ужин старое проверенное Горький и вкусный, с добрыми домашними нотками тех самых бельгийских элей, которые мы так…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments