___schizoid (___schizoid) wrote,
___schizoid
___schizoid

Милитаризьм & поцифизьм

Посетила меня сегодня мысль, что тема войны и мира была несколько не раскрыта в моём уютном бложике, а зря: вон даже Лёва Толстой пару томов русско-французского бреда про это нахуярил, неужто и мне нельзя малёк кальца на лопасти подбросить, шоле... Потому вот и решил я, значит, восполнить этот пробел в бложиковедении.

Честно говоря, считаю себя пацифистом и думаю, что войны - это очень плохо: современные и цивилизованные люди такой хуетой не маются, а разруливают возникшие разногласия и приходят к определённому консенсусу без применения физической силы.

Другое дело, когда одна из сторон конфликта не является цивилизованной, а живёт в палатке и ебошит мирных граждан из тяжёлой бронетехники, например. В подобных случаях лично я считаю разумное применение силы вполне приемлемым; и искренне, по-детски, радуюсь когда контингент дружеских сил наносит сокрушительные пиздюли супостатам во время миротворческих операций.

Так же, на данном историческом этапе очень радует технический прогресс в военной отрасли. Раньше, к примеру, для выполнения поставленной задачи во время той или иной гуманитарной миссии требовался риск жизнью, что зачастую сопровождалось гибелью миротворческого контингента. Теперь большая часть задач может быть решена куда проще и гуманнее - с применением беспилотных средств, что в свою очередь сказывается благотворно на здоровье контингента, а значит и на мире и гармонии на планете.

Ну и вообще, в плане мира-на-земле, современная геополитическая обстановка, не смотря на некоторые косяки, лично мне внушает оптимизм и воодушевление: добро ебошит зло со страшной силой и победа доброй воли над насилием и несправедливостью не за горами.

На этой радостной ноте разрешите откланяться.
Tags: life, pol, soc, tech, гон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments