Olya (___olya___) wrote,
Olya
___olya___

Category:

Если у вас бессонница...

есть такая штука, которая очень с этим помогает

http://www.centerpointe.com/index.php?page=product
(здесь можно послушать демо-версию)

Я об этом как-то здесь писала, штука совершенно чУдная. Нашептывает в разные уши звуки разной высоты и так настраивает мозг на волны меньшей частоты. Успокаивает и усыпляет. НЕ вызывает привыкания. Я на ссылки на них натыкалась в разных источниках, но все как-то боязно было попробовать - думала, будем как те крысы, нажимать на рычажок удовольствия ;-) Но потом встретила рекомендацию врача, которому я доверяю, и решила попробовать. Не только не разочаровалась, но очень этой штуке благодарна: я с ней могу спать гораздо меньше, но при этом высыпаться куда лучше, чем раньше. Она вообще нервную систему, мне кажется, в порядок приводит. Я до того, как стала этим пользоваться, была очень нервная. Как они пишут, их система помогает вывести те страхи, переживания и т.п., затолканные глубоко в подсознание, дать им встретиться с сознанием и пережить, отпустить.

Эта система погружает тело в состояние, похожее на то, что достигается при медитации, со всеми сопутствующими приятностями. Только если на медитации самому надо сосредотачиваться, самому прикладывать усилия, то тут все, что надо - это просто расслабиться и получать удовольствие. Я иногда, например, если что-то напряженно вечером делаю, что-то придумываю, то продолжаю это обдумывать и когда приходится идти спать. И если с обычной медитацией или аутотренингом, да и просто обычно чтобы уснуть, мне надо прекратить эти напряженные обдумывания, иначе это не дает уснуть, то тут я могу спокойно продолжать свой brainstorming, наоборот, еще и такие классные идеи приходят, а "засыпает" меня система все равно сама, без моего участия, поэтому можно на эту тему не переживать и не напрягаться. Это дает дополнительное время в сутках.

У многих бессонница приводит к замкнутому кругу: человек начинает напрягаться, что не сможет уснуть, напряженно "проверяет" себя все время - уснул-нет? и этим, наоборот, процессу засыпания сильно мешает. Поэтому я бы рекомендовала эту систему попробовать в таком случае: по крайней мере это поможет снять этот комплекс.

Они настолько уверены в своей системе, что присылают бесплатно диск или кассету (на Ваш выбор) с укороченной (демо) версией, если заполняешь их анкету здесь:

http://www.centerpointe.com/product/survey.php

в любую страну, доставка тоже бесплатная. Я заполняла для российских родственников тоже, им все пришло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments