Olya (___olya___) wrote,
Olya
___olya___

Categories:

Отличная статья о детских болезнях и прививках против них

замечательного педиатра Р.Мендельсона, тут ее перевод.

Чем он замечательный - я очень люблю его книгу "How To Raise Your Child In Spite Of Your Doctor". О ней говорят "с книгой д-ра Мендельсона матери снова могут доверять своим инстинктам".

mendb.jpg (23240 bytes)


Вот, например, его статья про ГВ:
http://www.whale.to/v/mendelsohn4.html

А это о нем:
"I'm reminded of a debate the famous pediatrician Robert Mendelsohn, MD had with a psychiatrist. The panelist asked them about the Family Bed (everyone sleeping together). "It's a terrible idea," said the psychiatrist. "I'd never sleep with my children. It fosters dependency, it confuses them sexually, it's just plain wrong." The moderator asked if Dr. Mendelsohn would care to respond. "I agree with the psychiatrist," said Dr. Mendelsohn. "Psychiatrists should not sleep with their children. But for everyone else, it's just wonderful. It gives infants the warmth and security they seek. It enhances emotional health and it brings the family closer."--Ted Koren DC

;-))

Статья про детские болезни и прививки - на русском, это перевод оригинальной статьи из книги.

В статье про ГВ он рассказывает, как педиатры говорят, что конечно ГВ самая лучшая еда, но формула так же хороша. А он доказывает, что вовсе не так же. И рассказывает, как педиатры часто дают образчики смесей матерям, кормящим грудью, и не говорят, что с помощью грудного молока мать передает ребенку защиту от болезней, с которыми боролся ее организм, и что с помощью ГВ кости и мозг ребенка развиваются лучше, и что саму мать это защищает от рака груди. И еще он говорит, что кормление смесями делает необходимыми большие промежутки между кормлениями, а это уже наносит большой вред всем участвующим.

А ведь правда, Серзы помните пишут, что когда ребенку надо попить - он сосет чутьчуть, когда надо "сливки" - сосет мощнее и дольше, а со смесью как ни соси, всегда получаешь то же.

А цитата, которую я привела в конце, такая:

"Мне вспоминаются дебаты д-ра Мендельсона с одним психиатром. Ведущий спросил их, что они думают о совместном сне родителей с детьми. Психиатр сказал: "Это ужасная идея. Я бы никогда не стал спать со своими детьми. Это поощряет зависимость, это сбивает их с толку сексуально, это просто неправильно." Ведущий спросил, хочет ли д-р Мендельсон что-либо ответить. И доктор Мендельсон ответил: "Я согласен с психиатром. Психиатрам не стоит спать со своими детьми. Но для всех остальных это просто чудесно. Это дает младенцам тепло и чувство безопасности, в котором они так нуждаются. Это поддерживает эмоциональное здоровье и сближает всю семью". Тед Корен (что такое DC не знаю)

А еще интересно мнение theoretika ob etom vrache - тут.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments