Olya (___olya___) wrote,
Olya
___olya___

Categories:

Интересный инструмент & more..

В эту среду был очередной вебинар курса "Бизнес без границ". Уже привычно и каждый раз заново - восторг от просто слушания, потому что ответы так и гладят, говоря то, что близко мне, но в уверенной, жизненно-проверенной форме. Я люблю, что это так! :)

Между делом прозвучал совет добавлять в описание своей жизни (когда оно негативное, но сдержать описание ну никак) слово "пока". Насколько сразу все меняет! Одним словом!

Я помню, давно читала, какой-то врач говорил, что тем, что люди, когда болеют, называют этот процесс именем существительным, они сильно ограничивают себя в процессе выздоровления. Если же они начнут говорить об этом глаголами, им легче будет осознать, что это процесс, и все меняется.

О глаголах я еще поговорю позже, я о них столько нового узнала! :)

А сейчас еще запощу понравившееся от Антона Маторина, из его рассылки:

"Недавно прочёл снова про то, что “самое сложное сейчас именно выделить 30 мин на медитацию”.Тут сразу у меня вопрос, кто кому выделяет время. Что в моих выделяющих время структурах первично, а что вторично. Для меня сейчас совершенно очевидно, что есть некая безмерная и безвременная сущность (вечная и бесконечная, если так понятнее), которая выделила время и внимание посмотреть через это тело, что тут происходит.

Медитация -- это контакт с этой сущностью. Или попытка такого контакта. Но даже в случае “неудачи”, для некоторых случается такая оценка попытки контакта с Вечным и Безмерным), само служение собственной Бытийности имеет смысл.

Так что любая социальная и человеческая активность -- это то, на что требуется санкция и выделение времени, как осознанный процесс. И тогда жизнь, которая происходит в результате такой осознанной практики выделения времени на то, что мы тут привыкли называть реальностью, становится вдруг совершенно неожиданно здоровой, интересной, приносящей отдачу и чувство наполненности."

Здорово, правда? Напомнило мне еще, как Bashar говорил, что мы не "используем наш мозг на 10% его возможностей", а "используем наш мозг на 100% создавая видимость, что мы используем только 10%". Или еще, что мы не "верим, доверяемся (какому-то хорошему убеждению) на 10%", а "доверяемся на 100% убеждению, что мы можем верить только на 10%".

Хорошо жить :) интересно :)
Tags: b-course
Subscribe

  • Очень ресурсная статья

    О работе со страхом. Как страх может быть ресурсом

  • Проверено на себе

    "Когда вы что-то празднуете - вы получаете опору." (имелось в виду, сделали что-то в проекте - праздновать, что сделали это) спасибо…

  • О внутреннем доме

    Лена pristalnaya на днях написала: "Утром я смотрела с высоты 12-го этажа на просыпающийся город и думала, что зима совсем близко. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments