Olya (___olya___) wrote,
Olya
___olya___

Categories:

Вот тут-то мне границы и снесло

Опять по курсу Бизнес без границ, на сей раз получается относительно его названия.

Я совершала сейчас свой "энергетический подвиг", как я стала этот процесс звать по идее К.Н. (Константина Николаевича Дыкина, чей курс это и есть). Процесс "подвига", кстати, мой, но название очень точное, мне понравилось. И вот в процессе я стала чувствовать себя легче, радостнее, открытее, и стала себя спрашивать, что там, в этом новом состоянии, становится ново-возможным.

Я как-то К.Н. об этом писала:

"...Я думала, что я постоянно после энергетического подвига себя спрашиваю, что еще сейчас стало возможным.
Но на самом деле сейчас оказалось, что это было не совсем так!...

Я просто, во-первых, радовалась облегчению в состоянии, чувству полета, тому, что я могу жить все что хочу жить, прямо сейчас/ И во-вторых, я знала заранее, что вот я готовлю себя энергетически, и какое-то действие сформируется во мне, и будет таким, что, как Абрахам-Хиксы это называют, "wild horses won't be able to hold me from the action".

И после подвига, когда это желание действия появлялось, появлялось чувство, что вот действие готово, иди и делай, и еще восторг, и сила - я шла (бежала, вприпрыжку) и делала.

И поскольку это действие и эти чувства открывались после подвига, я считала, что могу ответить 'да', когда Вы спросили, смотрим ли мы на новые открывшиеся возможности после подвига, действуем ли по ним.

Но когда я теперь целенаправленно себя спрашиваю во время этого чувства новообретенного полета после подвига, "Что теперь стало возможным, исходя из этого (состояния, новой реальности)?" - это настолько открывает целый мир! Воистину "какого волка кормишь, тот растет", но я даже не ожидала, что может быть такая разница! Я вдруг вижу, что я чувствовать теперь (в качестве "что стало возможным") могу по-другому, мне новое становится очевидным, я могу само-дисциплину по-другому организовывать, я могу больше себе сказать, я по-другому оцениваю действия, и много всего еще, я даже те же действия вижу по-другому: как бы глобально сверху, а до этого действие после подвига, хоть и inspired, но по сразвению с этим обзором, даже inspired новой энергией, все равно совершалось "снизу", из старой энергии! Вот это да!!!

Я в темноте печатаю, inspired :) wild horses couldn't keep me from writing it: the realization was so big. Просто делаю подвиг сейчас, и он открыл мне глаза и на это тоже!"

И вот сейчас я себя так спрашивала, и чувствовала, а все равно было чувство, что чего-то не хватает для полной радости, как будто крышкой такой сверху накрыта.

Я вот тут в вебинаре рассказывала, как я открыла для себя возможность спрашивать страх напрямую, кто он, интересуясь им по-настоящему, и соответственно принимая в нем сразу ту позитивную силу, которую он несет, которая он есть.

И тут я эту крышку спросила, "кто ты?" Реакция была, как у той лошади :) "лошадь, ты че?" - "и правда, че это я".

И еще из Королевской Крови том 5 (пишется пока) напомнило:

" - Так, - Люк устало покивал. - Не могли бы вы наконец-то объяснить, в чем вы меня обвиняете? Ну, не стесняйтесь, барон. Считайте это своим звездным часом.
Блакориец молчал.
- Все равно ведь узнаю, - напомнил Дармоншир. - Смысл запираться?
- Есть офицерская честь, - с ненавистью плюнул барон, - вам не понять. Зовите вашего менталиста и закончим с этим.
- О, - протянул Люк, - так это вы меня как честный офицер, связанного, избивали и кровь пускали? Это вы меня как дворянин пытались пристрелить во время карточной игры?
- Не собираюсь оправдываться, - процедил Дьерштелохт, - жаль, что промахнулся.
- Я тоже удивился, - согласился его светлость с усмешкой.
- Может ему пальцы поломать? - деловито предложил слушающий разговор безопасник. Барон сжал кулаки.
- Леймин, - укоризненно попенял ему Люк, - мы же не честные офицеры форштадской гвардии. Я бы с удовольствием разбил господину офицеру рожу, но в равном бою - к бессмысленному насилию никогда не тяготел.
- За ваши преступления вы заслуживаете смерти без суда, - не стерпел насмешки блакориец. -И больше вы от меня ни слова не услышите, Дармоншир, - и барон закрыл глаза.
- Вы что, идиот? - с изумлением поинтересовался Люк. - Какие преступления? Я периодически общаюсь с его величеством Инландером, и будь я в чем-то виновен, он бы меня прочитал до детских воспоминаний, и я давно бы уже месил грязь на рудниках.
Воцарилась тишина. Барон нахмурился - видно было, что он напряженно думает. Затем открыл глаза.
- У вас стоит блок, - произнес он неуверенно. - Его величество доверяет вам и не стал бы вас читать.
Люк с усмешкой смотрел на него. Какой блок против потомка Белого? Какое доверие у хитрого лиса Инландера?
- Твою мать, - блакориец попытался почесать висок, и со скованными руками это далось нелегко.
- Звать менталиста? - небрежно поинтересовался Дармоншир.
- Не нужно, - буркнул барон. - Я подохну, если в голове попытаются поковыряться. И сказать вам тоже ничего не могу. Кроме одного - я ошибался. И не понимаю, как, откуда взялась уверенность в том, что... вы виноваты...
Последние слова он выговорил уже с усилием."

Поэтому мне эту силу сразу захотелось назвать Дьерштелохтом :) Вначале был ответ, что это для того, чтобы меня охранить, оградить от чего-то. Но видимо состояние мое было довольно высоким, для того, чтобы соответствовать страхам, так что когда я в это стала вглядываться, он стал таять. (А раньше, кстати, когда я чувствовала эту крышу, я просто шла дальше наверх, пробиваясь к радости вверх, пробивая крышу, но вот сейчас мне захотелось ее не игнорировать, а поговорить с ней, узнать, скооперироваться, подружиться, использовать, в конце концов, тот ресурс, который у меня, как оказывается, есть. Как я привыкла его врагом считать!)

И я вдруг почувствовала, что такое жить без этой крышки! Точнее, когда она растворяется, превращаясь в позитивную силу, которую она олицетворяет: в окрыление, во всем, в поддержку, в инициативу, в радость, в ценность. Это такое...

Из НЛП напомнило: там мы себя спрашивали, на 100% ли чего-то хотим. И я тогда в себе это открыла, что когда я боюсь, что что-то не исполнится, то я сразу стараюсь не раздувать надежды, хотеть его поменьше. И как же это принижает!!

Вспомнилось сразу и из сегодняшнего вебинара К.Н.: когда кто-то спросил, кажется, что-то о том, как справиться с низкой самооценкой, К.Н. ответил, что нужно справляться с решением видеть себя низко (цитата неточная).

И почувствовалось, что это уже может привычка такая, видеть себя с этой крышей, как будто она ограждает от чего-то. Мама меня все звала премудрым пискариком, теперь я больше понимаю, о чем это было :)

И вот тут мне и сорвало все границы. Я вдруг почувствовала, что можно жить без них, что можно хотеть и идти и стоять в полный рост. Как К.Н. сказал на вебинаре (чувствую, я еще долго оттуда кусочки вспоминать буду), "креативить безбашенно" (хотя он вроде сказал, что это чьи-то слова были, но цитаты ж это дело такое.. своё). Ошеломляющее чувство.

Пойду теперь спрашивать себя, что теперь из этой новой реальности мне открылось. И праздновать. Я люблю это в этом курсе, это вот новое мне понятие, что празднование - непременная обязательная раскрывающая часть процесса.

Интересно, а ведь это только начало курса. Что дальше будет, я уже восторг чувствую вперед.

Кстати о восторгах. Я часто обращала сама внимание на то, как в отзывах люди пишут, что мол ходили долго на разные практики, годами что-то били-не добили, и потом с каким-то курсом или методикой раз!! и все получилось! и они считают, что всё до этого было фигней и не действовало, а эта методика единственная действует. Я считаю, что это скорее капля, переполнившая чашу - хотя ей нужно быть соответственной, этой капле, конечно. И идти человеку нужно по своему пути - хотя можно ли идти по не своему?..

Но вот кроме того есть и что вот сошлось все так: я, мои методики, К.Н., его курс, его методики, и у меня с моими процессами они высекают такие искры. Это leverage - я с этими методиками, вопросами к себе, пониманием таким жизни, могу сама сделать больше. И это круто.

Может мне, кстати, завтра их (границы) опять все на место поставит. Но у меня был этот experience, и это для меня тоже открывает целый новый мир.
Tags: b-course
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments