Olya (___olya___) wrote,
Olya
___olya___

Categories:

Подводные камни и полет модели точного знания

"Вселенной нужно давать точный заказ, иначе получишь не то, чего на самом деле хочешь."

Мое мнение об этой модели:

модель "точного знания" - очень узкая, не всегда точная и не всегда подходящая к исполнению, во всяком случае, в ее традиционном понимании. хотя если понимать, как она работает, в рамках более широких моделей (про которые я говорю "как оно есть на самом деле"), и использовать ее соответственно, то можно получить очень приятные результаты.

осуществление нашей энергии - это весь наш мир. Когда ты чего-то хочешь, это просто твое ощущение того, чем СТАЛА твоя Внутренняя Сущность, твой Источник. Поэтому на этом этапе уже существует не просто точное знание о том, чего ты хочешь, - а сам этот предмет тоже! просто пока в виде еще не физической энергии.

эта энергия прет через тебя, пытаясь материализоваться. И насколько быстро она может материализоваться, а также попутно насколько радостна твоя жизнь в отношении этой темы, зависит от того, даешь ты этому потоку идти свободнее или теснее. Открываешь краник или прикрываешь его. Чем сильнее прикрываешь, тем ты несчастнее. Чем сильнее соединяешься с потоком, тем открывая ему дорогу, тем тебе приятнее (заметь, уже сразу, а не тогда только, когда ты получишь что ты хочешь. Почему на самом деле тебе так хорошо, когда ты получаешь точно что ты хочешь, - потому что в этот момент ты точно соединяешься с потоком. Но ведь ты можешь с ним соединяться и раньше! Это то, про что Зеланд говорил в том, что к своей цели через свою дверь радостно идти.)

Итак, соединяясь с потоком, мы открываем краник и поэтому цель может осуществиться быстрее.

Вопрос в том, как открывать краник.

Соединяясь с потоком насколько возможно.

А как это делать?

Выбирать такой фокус и такую деятельность, которые соединяют с потоком.

Как знать, в какой момент мы идем к соединению и в какой нет? - Нашими эмоциями. Когда они изменяются в более приятную сторону, значит, идешь к цели, если неприятнее - значит, прикрываешь краник.

Соответственно любую модель и ее применение можно оценивать в рамках где она дает соединение с потоком, а где разъединяет.

Когда модель точного знания вредна:

1. Когда пытаешься представить цель, энергетически будучи далеко от соединения, и неудачу в точном представлении берешь как повод отчаяться вообще в попытках идти в ту сторону. А между тем можно было бы другими способами поднимать энергию до того этапа, когда осознание точного описания цели будет тебя просто само затапливать, волнами! Притом, что ты туда пришла окольными путями! Это совершенно офигенное чувство. Просто "все дороги ведут в Рим"! :)

Один из способов поднимать вибрации описан здесь:
http://users.livejournal.com/___olya___/133430.html

Простая, маленькая мысль "а вдруг не все сейчас так плохо, как кажется?" - открывает поток и приближает осознание и осуществление точной цели, часто больше, чем попытки осознания точной цели.


2. Когда попытки осознания точной цели тыкают носом в то, что сейчас это не так. В этом вред таких неосознанных медитаций, когда человеку просто говорят, представляй то, чего ты хочешь, и тебе все будет. Он представляет, но потом после медитации, если он не знает, как использовать ту медитацию и ее результаты в после-медитационный период, то он скатывается в жестокое разочарование от того, что сейчас-то жизнь не такая! И чем ярче была та реальность в медитации, тем горше может быть опущение в то, как сейчас.

Как это можно поправить: учиться такие медитации использовать как рычаг. Учиться смягчать сопротивление тому, что есть. Учиться тому, что то, что сейчас, породило то, к чему стремишься, поэтому можно быть ему за это благодарным. Учиться, что можно выяснить, за что хочешь то, что хочешь, и искать, где эти ощущения можно испытывать уже сейчас, и постепенно, по шажку, воплощать это в жизнь. Смотреть на свои эмоции: если попытки точного представления дают неприятные эмоции сейчас или потом, пытаться разобраться, почему.



3. Когда она навевает чувство вины: "я не заказала точно, что хочу, вот мир и приносит всякую фигню. Вот я дура, надо было как следует формулировать."

(Любая мысль самокритики (да и критики) прикрывает краник. Критерием думанья мысли нужно выбирать не то, "правда" это или нет, а то, какой эмоцией мысль отзывается. Потому что тебе не правда важнее, а то, чтобы то, что ты думаешь, привело куда ты хочешь. Всегда мысли "как хорошо, что я сделала это именно так" будут открывать поток.)

Как это поправить: во-первых, замечать, как неприятна самокритика. Это нас просто приучили, что сосредотачиваясь на искоренении недостатков, мы идем к лучшим себе, На самом деле это растит число недостатков к искоренению и чувство, что всегда что-нибудь, да не хватает до совершенства. И это бы ничего, но у нас же подспудно сидит, что когда мы плохие, мы хорошей жизни не заслуживаем! Незаслуживаемость - самое страшное перекрывание потока, самое безнадежное.

И еще как поправить: помнить, что ничего не кончилось! Что если то, где ты сейчас, это для тебя способ получить что ты хочешь? Что если это часть процесса?

Когда-то я искала квартиру. Я села и написала себе, что я хочу чтобы в этой квартире было. Мне стало хорошо. И тут звонит мне моя тетя и говорит: "У нас парень на работе квартиру свою сдает, хочешь посмотреть, может, вам подойдет?"

Я обрадовалась, надо же как быстро и просто. Поехала смотреть... вроде квартира, да. С низкой платой. Но далеко от того парка, который я хотела, далеко от центра, от электрички, и все такое старое, и район... И что меня добило, - болотного цвета плитка на кухне. Смотрелось ужасно. И вот посреди этой кухни я, только было впавшая в тоску, поняла и сказала себе: "Это не значит, что это то, что мы заслуживаем. Эта квартира нам дана, чтобы update our preferences (то есть понять, чего еще мы хотим от квартиры). Что я еще хочу?" Во первых, мне сразу стало легче, а во-вторых, я осознала, что то, чего я хочу - это чтобы от квартиры у меня было эстетическое наслаждение. И мне сразу так хорошо стало! Теперь-то я понимаю почему, что для меня само осознание этого ощущения было соединением с потоком. Потом мы нашли квартиру, в которой именно это чувство и было определяющим. :)

Разница вроде небольшая, но существенная в плане открывания/перекрывания потока. Не "я получила как формулировала, сколько я уж буду на это грабли наступать?!", а "О, я знаю, что мир находится в процессе принесения мне точно того, что я хочу. Как это может быть частью процесса? Чем это мне служит на пути?"

Координация намерения у Зеланда. :)


4. Когда человек мечется между определением самому, чего хочет, и предоставлением Вселенной (Богу, Высшему Разуму и т.д.) за него выбирать того, что для него действительно хорошо будет. Предоставляет Вселенной, а потом разочаровывается, что получил не точно то, что хотел.

Тут подводный камень такой: у некоторых есть склонность Вселенную и другие высшие силы где-то ассоциировать с родителями. И к "для моего высшего блага" относиться по меньшей мере с подозрением. Потому что с одной стороны, мы всегда вроде как были внушаемы, что родители выбирают для нашего же блага, с другой стороны, их представления о том, что для нас высшее благо, не всегда для нас было "то, чего мы хотим, точно как мы этого хотим".

Для меня поэтому аффирмация Луизы Хей "ЭТА ситуация послужит моему высшему благу" всегда была подозрительна: доверяй, но проверяй: чего там за меня считают, что это мое высшее благо.

Я думаю, тут еще общечеловеческие или православные, или не знаю какие там идеалы свою роль играют: пострадать на всеобщее благо, или всех собой прикрыть, или пострадать, но зато что-то ТАКОЕ понять, это может ассоциироваться с высшим благом, но далеко не всегда (если вообще когда-либо) с личными желаниями "я хочу так как я хочу".

"Я хочу денег, но вдруг Бог считает, что это не для моего высшего блага?" Но я-то хочу денег, роскоши, приятной комфортной жизни, и к хренам все высшее благо, если оно с этим не сочетается. В этом конфликт понятия высшего блага и доверия Вселенной осознания того, что "для меня лучше".

Совсем другое дело, когда ты понимаешь, что твой Источник уже стал тем, что ты хочешь. И что ТЫ самая достойная во всем мире, чтобы определить И ПОЛУЧИТЬ ТОЧНО что ты хочешь, на любую тему.

И поскольку твой Источник уже СТАЛ тем, что ты хочешь, то ты знаешь совершенно точно, что он тебе принесет точно что ты хочешь, с твоими самыми даже недавними новоосознанными и не очень предпочтениями, что-то, что будет точно по тебе, НО СВОИМ ПУТЕМ. Пусть пути Мир сам определяет. Ты поэтому можешь быть спокойна, что ты получишь точно то, что ты хочешь, знай соединяйся с потоком, а он уж сам найдет наилучший путь. Путь - это его дело.

Тут еще такая тонкость есть - то, чего мы хотим, мы хотим из-за ощущений этого. И можно еще предоставить миру выбрать овеществление этого на его усмотрение, но так, чтобы это вызывало у нас все те ощущения, что мы хотим. На самом деле, открываясь потоку, об этом можно даже не беспокоиться - Источник СТАЛ тем, точно тем, что ты хочешь, поэтому соединяясь с ним, ты это точно получишь. Дальше ищи только, где ты соединяешься с потоком.


Когда ты предоставляешь Вселенной возможность выбирать за тебя то, что для тебя будет наилучшее, ты себя как с родителями принижаешь, считая, что они лучше тебя могут знать, что для тебя лучше.

Когда ты знаешь совершенно точно, что твой Источник СТАЛ точно тем, что ты хочешь, ты понимаешь, насколько ты ценна, ценима, достойна: ты сама, никто за тебя, определяешь, что тебе лучше всего, потому что только ты и можешь это знать и достойна это знать и определять. И получать.

Когда ты знаешь совершенно точно, что твой Источник СТАЛ точно тем, что ты хочешь, то и то, что ты дала возможность Вселенной определять, КАК она это принесет, ты по-другому реагируешь на то, что она приносит: ты в этом ищешь, в чем оно соответствует процессу, в чем его польза, "помогаешь веслом", а не ругаешь себя, что не дала точное определение.


5. Когда для тебя важность точности определения перекрывает важность наблюдения за эмоциями.

Если ты считаешь, что точно определив один раз, ты все сделала, а потом можешь думать о том, как плохо то, что у тебя сейчас есть, то делу это не сильно помогает. :)

Как это поправлять: следить процентно, сколько времени в день ты сосредоточена на этой теме с неприятными эмоциями и сколько с приятными. Искать и увеличивать время внимания, дающего приятные эмоции.


6. Когда точность определения перекрывает поток.

Бывает и так, когда энергия еще не на тех стадиях, когда близко к осознанию и овеществлению, то более общее определение ВКЛЮЧАЕТ меньше сопротивления и поэтому больше способствует воплощению цели!

Как поправлять: следить, от чего эмоции приятнее: когда определяешь цель более общими словами или более конкретными.


7. Когда конкретность определения цели ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ выставляет как не-ценное, плохое, тыкающее носом, что как ты хочешь тебе не дадут, и т.п.

Такая конкретность иногда не дает видеть вещи и события, приходящие по дороге, как процесс, ведущий к тому, что хочется. Кажется, не такое - все трагедия. Почему действительно трагедия - потому что в этот момент человек сосредоточен на мысли: "мне дают не то! я соединен не с тем, что я хочу!", что ему перекрывает поток.


8. Когда ты представляешь себе точно что ты хочешь ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ это получить материально. Потому что в таком случае ты будешь постоянно подглядывать - как там, в материальном, я уже получила что хотела? НЕТ?? Ах как это грустно!

И тем перекрывать весь поток обратно. В то время как если ты это делаешь потому что тебе это приятно, чтобы быть в потоке, чтобы разрешить жизненной энергии течь через тебя, то есть будешь заинтересована в самом процессе, то это будет полезный процесс и в смысле принесения того, что ты хочешь.


Когда модель точного знания применяема с пользой:


1. Когда ты точно знаешь, что твой Источник этим уже СТАЛ, и поэтому ты просто играешь, угадываешь, что ж там такое, ТЕМ САМЫМ СОЕДИНЯЯСЬ С ПОТОКОМ.

То есть на тебе нет утяжеляющей ответственности за каждое слово, "как закажу, так и придет", твоя цель сделать себе хорошо сейчас.


2. Когда вместо того, чтобы думать, как тебе не нравится что у тебя есть сейчас, ты определяешь, чего ты хочешь И ПОЧЕМУ ТЫ ЭТОГО ХОЧЕШЬ.

Тут есть тонкость. В книге "Сара-1" Абрахам-Хиксов, девочка Сара просит ворона Абрахама научить ее летать. Он спрашивает, почему она этого хочет. Она начинает перечислять: потому что ходить ей не нравится, потому что снизу ничего не видно, и т.д. Ворон ей говорит: "Я тебя не спрашиваю, почему ты не хочешь ходить, я спрашиваю, почему ты хочешь летать".

И тонкость эта вполне объяснима: когда ты перечисляешь, почему ты хочешь то, что ты хочешь, то ты сосредоточена там, в том, чего ты хочешь, и тем соединяешься с потоком, смотришь с ним в том же направлении. А когда ты аргументируешь это тем, как ты не хочешь то, что у тебя сейчас, то твое внимание обратно потоку.


3. Когда этим перебиваешь не-имеющие мысли.

Можно в течение дня составлять списки, что хочешь и почему хочешь (если это приятно!!), потому что в это время думаешь о том, чего хочешь, а не о том, чего не хочешь. Тем соединяясь с потоком.



4. Самый вкусный пункт для меня. :)

Башар говорит (неточная цитата): "Когда вы воображаете, что вы там, где хотите быть, то в этот момент вы находитесь там! Вы пребываете в этой частоте, в этом мире, вы уже там! Но потом вы говорите: "Окей, я представил, как это, сейчас я должен определить, что делать, чтобы туда попасть". Этим вы добавляете ненужный шаг! Когда вы представляете себе то, чем вы хотите быть, вы уже ЕСТЬ это!"

Здорово, правда? Независимо ни от чего, ни от мира, ни от обстоятельств, ни от воли других людей, когда мы в том, чего мы хотим, мы там, мы ЕСТЬ это уже сейчас.

Опять же, ЕСЛИ. Если в это время приятные эмоции. :)




Tags: Зеланд, Трансерфинг реальности, деньги - это хорошо :), заметки на моих полях, инструменты, как это все происходит, мудрость, самый рабочий инструментарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments