Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ВОЛОСЫ - улетают

Leica - Magmum , день 2-й

Вроде как всю жизнь крайне скептически относилась к лекциям и вообще к учебе. Тяжелый случай, да. Очень тяжелый, правда))
И вот, это мероприятие - серия лекций http://www.leica-academy.ru/magnum/. И вдруг захотелось пойти, очень захотелось. Анализируя, нахожу массу тому причин, но основная: такое нельзя пропускать.
И таки да - получила за эти 2 дня много удовольствия . И пользы.
И много радости. Ну хотя бы просто от того, что нашлись в этой стране люди, которые это сделали. Им - отдельное и очень большое СПАСИБО (думаю, не только от моего имени).
Нет, правда. Может я стала черезчур чувствительной, но меня всё это трогает сильно.
Трогает сам факт происходящего. И то, что это происходит вот так и в такой форме. И мне нравится легкость, с которой это происходит. Хотя , подозреваю, что организаторам все это стоило большого труда, но тем не менее, ощущение легкости - оно довольно сильное. И это очень-очень здорово. Потому что, если что-то сделано с любовью, то ощущение от сделанного - именнно такое.
А еще - целую гамму чувств вызывает тот факт, что мы все такие разные. Сегодняшняя лекция потрясла контрастом со вчерашней. Вчера - англичанин Марк Пауэр, сегодня - китаец Chien-Chi Chang. Это два совершенно разных мира. Не просто разные люди (хотя и этого обычно вполне достаточно , чтоб удивляться многообразию воплощенных существ)), это 2 разные культуры. И мы - зрители - представители еще одной, совершенно другой.
Это все для меня сейчас не только и не столько про фотографию, сколько про мир, про то как это здорово, что он такой большой и в нем такие маленькие (но такие великаны) и такие разные - мы.
Я понимаю, что говорю сейчас простые вещи, о которых не стоит говорить и не надо далеко ходить, чтоб узнать, что мир - он разный (и в то же время единый).
Можно просто сходить в кино: на английский и китайские фильмы , например. Да и вообще, ну чего я в самом деле.
Но дело видимо в том, что именно на фоне любимого дела - фотографии я прочувствовала это сейчас настолько глубоко. Или момент такой. Может я просто именно сейчас начинаю открывать для себя какие-то новые грани этого мира.. и происходящее оказалось очень кстати. Не знаю что это и почему, но мне сейчас, в данную минуту именно это кажется очень важным. То что мир - большой, разный и бесконечно любимый. И кажется, что важно эту не особо оригинальную мысль срочно до всех донести.
Такое вот удивительное впечатление на меня произвело сочетание 2-х таких разных лекций. Контраст. И на этом контрасте лучше чувствуются обе.
Именно чувствуются. А это, как известно, главное:)
Еще вот пришло в голову (уже безотносительно. хотя всё - безотносительно и относительно одновременно), что наша способность чувствовать зависит от нашего желания чувствовать. И только.

Вот.
Сплошные эмоции, извините

На самом деле я просто хотела сказать, что мне все это очень нравится:)


Ну и.. несколько иллюстраций снятых сегодня в "гараже" и на выходе из него. Collapse )
СКОРО ЛЕТО!!!

(no subject)



Думаю, каждый хоть раз да и задумывался о тех тоннах неразлагающегося мусора, которое человечество регулярно выбрасывает в мир.
У меня лично волосы дыбом встают, когда пытаюсь это представить. Но от мыслей иногда перехожу к делу даже я. Пытаюсь вот отказываться от многочисленных пакетов и пакетиков в магазинах.
Ну хотя бы от точно ненужной их части. И если в магазинах относятся к этому с пониманием, то уговорить тётю Машу (например) из овощной палатки рядом с домом не засовывать каждую грушу в отдельный пакет, когда у меня на плече большая специально обученная сумка, пока не представляется возможным!
"Нет, ну как-то непривычно!.." (с) т. Маша
Но я продолжаю над этим работать. А вы?

PS. я конечно же всё понимаю про каплю в море, но всё же.
ВОЛОСЫ - улетают

(no subject)

Сразу же после того, как мне было выделено 24 часа на то, чтоб обнаружить в памяти хоть какие-то факты, я начала искать (и тут же находить!) неотложные дела, которые ну никак не давали возможности хотя бы просто попытаться сесть и сосредоточиться. Я столько всего переделала за эти сутки! Столько снов пересмотрела! Да, одно из неотложных дел оказалось самым надежным - выспаться наконец. Что и было сделано.
Теперь, когда у меня осталось всего 10 минут, наконец села писать, в надежде, что А. смилостивится и даст мне еще хотя бы час (день, год).
Раньше, когда наваливалась суровая необходимость писать о себе как о фотографе, мне каким-то непостижимым (особенно теперь) образом это удавалось. Через сопротивление, конечно. Сейчас же я даже пробовать не хочу. Потому что очень не хотелось бы снова написать нечто претенциозное, за что потом придется краснеть (как было со всеми этими нелепыми текстами к портфолио и тп).
Посему, решено остановиться на изложении просто фактов биографии Collapse )