?

Log in

No account? Create an account
В детстве иногда ловила и все пыталась удержать эти моменты… - когданетсловимёниничегоненазвано — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
Нина Ай-Артян

[ website | nin-a.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[май. 23, 2014|08:40 pm]
Нина Ай-Артян
[Tags|, , ]

В детстве иногда ловила и все пыталась удержать эти моменты безграничного счастья, абсолютной растворенности в настоящем, свободном от всяческого влияния разделяющего ума. И чем больше старалась их удержать, тем быстрее они исчезали. Это в общем-то и было тем, что меня больше всего тогда интересовало: как научиться удерживать это ощущение безусловного счастья? Однако, со временем, открылась какая-то дверка и я стала погружаться в такие состояния надолго. Так, однажды, некогда недосягаемй идеал, стал реальностью.
А вот сейчас, в последние дни особенно концентрированно, стало ловиться нечто другое - ощущение самого детства: полуприкрыв глаза, так чтоб не закрывать полностью доступ этому удивительному свету, просто абсолютно в точности переживаю ощущения тех или иных моментов из детства. Это не воспоминания, чаще всего я даже затруднюсь обозначить сами моменты, это просто очень острые ощущения: в эти короткие мгновения я, уверена, чувствую то же самое и так же, вижу тот же свет и вдыхаю тот же воздух, что и тот ребенок, которым когда-то была. И точно так же, как тогда не могла удержать те ощущения, сейчас не могу удержать эти. Но может быть когда-нибудь и это станет возможным?

P.S. Последнее, на данный момент, пришло после очередного внезапного сна сегодня под вечер и принесло с собой даже воспоминание: вспомнила соседскую семью из той части детства, что прошла в Ереване. Потомки какого-то очень древнего рода, тупиковая ветвь, после перестройки они трагически сгинули один за другим. Я о них почти забыла, а сейчас вдруг пришло короткое, но яркое воспоминание-полусон. О чем-то, чего сознательно не помнила. Книга "голубая цапля", которую мне в этом полусне передают в руки. И блик света на ней и на протягивающей ее руке. Потом уже пришло реальное воспоминание: действительно у них была такая книга и бабушка, когда мы приезжали, брала ее для меня.

Вот такие вот приключения сознания. Интересно!..


А картинки с велопрогулки 21-го мая














СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: stotayn
2014-05-23 06:16 pm
великолепно. от шептухи.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ___nina___
2014-05-23 06:26 pm
Спасибо, Шептуха!)
(Ответить) (Parent) (Thread)