Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

Category:
В детстве иногда ловила и все пыталась удержать эти моменты безграничного счастья, абсолютной растворенности в настоящем, свободном от всяческого влияния разделяющего ума. И чем больше старалась их удержать, тем быстрее они исчезали. Это в общем-то и было тем, что меня больше всего тогда интересовало: как научиться удерживать это ощущение безусловного счастья? Однако, со временем, открылась какая-то дверка и я стала погружаться в такие состояния надолго. Так, однажды, некогда недосягаемй идеал, стал реальностью.
А вот сейчас, в последние дни особенно концентрированно, стало ловиться нечто другое - ощущение самого детства: полуприкрыв глаза, так чтоб не закрывать полностью доступ этому удивительному свету, просто абсолютно в точности переживаю ощущения тех или иных моментов из детства. Это не воспоминания, чаще всего я даже затруднюсь обозначить сами моменты, это просто очень острые ощущения: в эти короткие мгновения я, уверена, чувствую то же самое и так же, вижу тот же свет и вдыхаю тот же воздух, что и тот ребенок, которым когда-то была. И точно так же, как тогда не могла удержать те ощущения, сейчас не могу удержать эти. Но может быть когда-нибудь и это станет возможным?

P.S. Последнее, на данный момент, пришло после очередного внезапного сна сегодня под вечер и принесло с собой даже воспоминание: вспомнила соседскую семью из той части детства, что прошла в Ереване. Потомки какого-то очень древнего рода, тупиковая ветвь, после перестройки они трагически сгинули один за другим. Я о них почти забыла, а сейчас вдруг пришло короткое, но яркое воспоминание-полусон. О чем-то, чего сознательно не помнила. Книга "голубая цапля", которую мне в этом полусне передают в руки. И блик света на ней и на протягивающей ее руке. Потом уже пришло реальное воспоминание: действительно у них была такая книга и бабушка, когда мы приезжали, брала ее для меня.

Вот такие вот приключения сознания. Интересно!..


А картинки с велопрогулки 21-го мая














Tags: 2014, набережныезовут, слова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments