Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

Конец истории печален, – заключает Фукуяма. – Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя. В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории. Я ощущаю в самом себе и замечаю в окружающих ностальгию по тому времени, когда история существовала. Какое-то время эта ностальгия все еще будет питать соперничество и конфликт. Признавая неизбежность постисторического мира, я испытываю самые противоречивые чувства к цивилизации, созданной в Европе после 1945 г., с ее североатлантической и азиатской ветвями. Быть может, именно эта перспектива многовековой скуки вынудит историю взять еще один, новый старт?»[1016]
Tags: дичное, слова, цитаты
Subscribe

  • (no subject)

    фото: лето 2006 | выставка фотографий Яна Артюса-Бесртрана на Чистопрудном бульваре, в Москве http://cdkino.ru/event/25288/ Не с первой…

  • (no subject)

    Когда снимала сегодня, чувствовала как сама жизнь течет ко мне, от меня и обратно и так по кругу, невероятным потоком. Люди светились и все возможное…

  • (no subject)

    02.09.2015 Нечаянно застала рассвет - розовый-розовый, над угасающим летом. Во дворе ни души, только машины - много машин - спят перед трудовым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments