?

Log in

No account? Create an account
когданетсловимёниничегоненазвано [entries|archive|friends|userinfo]
Нина Ай-Артян

[ website | nin-a.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

январь 2013 [янв. 28, 2013|01:18 pm]
Нина Ай-Артян
[Tags|, , , ]

Приснился сон, довольно интимный для того, чтоб о нем всем рассказывать, однако"сюжет" был настолько красив, что есть желание поделиться.

В нарисовавшемся во сне мире бытовал удивительный обычай: когда в этом мире кто-либо умирал, необходимо было найти ближайшего родственника усопшего (или просто самого близкого ему человека) и вложить в его ладонь кольцо определенного типа, снятое с руки умершего. Очевидно, предполагалось, что подобные кольца были абсолютно у всех. Наверное в том мире не существовало телефонных и прочих сетей или же те люди просто чтили обычаи предков, но весть о смерти доставлялась непременно и только таким образом. Что примечательно - молча. Имя умершего не сообщалось и получившему весть предстояло прийти к пониманию, пользуясь лишь собственной интуицией. Как ни странно, не возникало путаницы и никто не ошибался.
И все бы ничего и обычай невероятно красивый, да вот слишком часто на протяжении одного сна мне в руку вкладывали такое кольцо.
Помню, как в очередной раз появился незнакомец и оставил что-то в моей ладони, как я с ужасом разжимала кулак, уже понимая что там. Дальше, мне предстояло догадаться о том, кто же умер на сей раз. Потом надо было найти всех причастных, разобраться с формальностями и стараться не думать слишком часто о том, что подобные вестники, вероятно, еще не раз появятся.. в моей и в любой другой жизни.




а вот немного картинок про один январский день




зубная щетка



















коршун











СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: evgenyborisenko
2013-01-28 05:42 pm
Забавная история. Сразу вспомнилась черная метка из "Острова сокровищь")
А снимки как всегда интересные
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ___nina___
2013-01-28 05:59 pm
о, "черная метка" тоже вспомнилась)
(Ответить) (Parent) (Thread)