?

Log in

No account? Create an account
когданетсловимёниничегоненазвано [entries|archive|friends|userinfo]
Нина Ай-Артян

[ website | nin-a.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

еще про мусор в сетуньском заказнике [авг. 10, 2012|01:29 pm]
Нина Ай-Артян
[Tags|, , ]

Друзья, у меня радость-праздник! Внезапно, проявился заметный результат на отдельно взятом участке леса.
Рассказываю :
Как вы понимаете, попытки очистить наш с Супермусей любимый кусок утреннегулятельного леса я не бросила. Все эти дни, я регулярно по утрам выношу из леса по 2 больших мешка с мусором. В одной руке. Больше не могу, так как вторая рука занята поводком , которым управляет немного сумасшедшая такса))) Это то еще зрелище , думаю.
Я не преследую никаких далеко идущих целей, не борюсь за чистоту мира во всем мире и тп. Меня просто расстраивает этот мусор и там где я его вижу, стараюсь менять картинку. Мне, в общем-то, даже в голову не приходило кого-то привлекать и агитировать. Хотя, не скрою, очень радовалась комментариям типа: "какая хорошоя мысль, я тоже так буду делать!" или "мы так же поступаем!".
Так вот, к чему я это.. В течение первых 3-х (условно) недель бывали разные моменты , но в основном это была грусть-печаль и опускающиеся руки, при виде новых страшных куч там, откуда я вчера все вынесла. Но последние дней 7-10 меня потихоньку начали удивлять. Сперва я заметила, что рядом с моим особенно любимым деревом, подозрительно чисто, его как будто обходят стороной, изредка лишь появлялось по паре бутылок пива, убрать которые не составляло труда.
И дальше, пара больших шашлычных полян оставались относительно чистыми даже после последних выходных. До такой степени, что у меня наконец дошли руки до этой давнолежащей под одним из деревьев кучи. до того,я ее всё оставляла на потом, так как рук всегда не хватало.

было - стало



Нет, конечно же, я далеко не все фотографирую, но иногда достаю телефон.
Должна заметить, что с безумной таксой на поводке, снимать телефоном довольно трудно, так что не взыщите:)

Теперь самое интересное. Был поствлен (уникальный)) эксперимент. Пару раз мне очень сильно не хватало рук и сил и я дотаскивала мешки до дороги и оставляла их там. Такие синие мешочки с желтыми, чистенькими призывно торчащими ручками. Они всем своим видом как бы говорили: "донеси меня до помойки, добрый человек!". Честно говоря, вначале я была уверена, что кто-нибудь из идущих мимо, их заберет . Повторяю, это был уже не лес, а дорожка к нему ведущая. Такой полулес - рядом мостик, дома и толпы людей, которые ежедневно по этой дорожке ходят.




Через пару дней я поняла, что совершила роковую ошибку - мешки воспринимались не как призыв забрать их , а как место, куда можно сваливать дополнительный мусор - бумажки от мороженого, бутылки. Мне пришлось каждый день на выходе из леса это убирать, чтоб не разрасталось. Потом я стала потихоньку вытаскивать из мешков бутылки и уносить с собой каждый раз. Поскольку из леса я всегда выходила нагруженная, унести их целиком не представлялось возможным. Да и теплилась все еще какая-то надежда. Или может, мне хотелось, чтоб они полежали там как живой укор.. )).
В общем, вчера я все же убрала большую часть, оставив бутылок 5 (уже без мешка) в одном месте и 4 бутылки (в мешке) - в другом. Сорбиралась забрать их сегодня и поставить печальную точку в эксперименте по проверке реакций населения.
И что вы думаете?!?! Сегодня я их НАКОНЕЦ не обнаружила!!! Кто-то убрал!!! И более того - мини-полянка( рядом с дорожкой), с которой я вчера вынесла крупный мурос, оставив мелкие противные салфетки и бумажки (так как у меня не было перчаток) была ЧИСТО ПОДМЕТЕНА и посередине лежал ВЕНИК!!!



Никогда бы не подумала, что просто веник может вызвать столько радости))) Кто-то, какое-то человеческое (наверное)) существо тоже не выдержало!!!


Резюмирую: мы сегодня гуляли по почти ЧИСТОМУ лесу, в котором ничто не расстраивало и можно было поднимать отдельные бутылочки, разбросанные тут и там, в кустах, в местах не очень заметных.
Еще несколько дней назад, мне казалось , что такое невозможно.

В самом конце этого куска леса остались правда 2 большие кучи, для которых нужны большие мешки, которые у меня закончились. Вот купим сегодня-завтра мешки и уберем. У меня прямо руки чешутся)))
Суперкучки:



Ну и конечно, остался другой кусок леса, тоже рядом с домом, там мы бываем редко и там пока адский ад. Но до наступления холодов он будет аннулирован.


А сегодня мне пришлось пойти с маленькими пакетами, дома ничего другого уже не нашлось (благо - улов был небольшим сегодня):
Зато я таким образом привлекла любимую фотолабораторию, надеюсь, она не против)))


Вам конечно скучно это все читать, извините)) Но я не могла не поделиться радостью, так как просто летаю!!!))
Это ужасно здорово, когда ты вдруг видишь результаты, видишь, что мир подключается и отдельные единицы сознания вовлекаются в процесс. И совершенно неважно, что это всего лишь маленький кусочек маленького лесочка в центре большого города. Это правда неважно:) Не знаю, как описать, но момент когда я обнаружила отсутствие бутылок-полянку-веник был... вполне вершинным переживанием:)
И к тому же, это все - лишнее доказательство того, что немного терпения и много искреннего желания и реальность начнет меняться.
Не далее как вчера сделала такое "фото" в инстаргам:


http://web.stagram.com/p/253946913210825725_6903901




А вот просто телефонокартинка из инстаграма. про космос из того же леса:)


http://web.stagram.com/p/253209190770473174_6903901

СсылкаОтветить

Comments:
From: astrapionova
2012-08-30 07:11 pm
Браво, Нина!
Вы восхитительны!
А мне было читать пост очень интересно.
Спасибо за него.
(Ответить) (Parent) (Thread)