Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

Category:

еще про мусор в сетуньском заказнике

Друзья, у меня радость-праздник! Внезапно, проявился заметный результат на отдельно взятом участке леса.
Рассказываю :
Как вы понимаете, попытки очистить наш с Супермусей любимый кусок утреннегулятельного леса я не бросила. Все эти дни, я регулярно по утрам выношу из леса по 2 больших мешка с мусором. В одной руке. Больше не могу, так как вторая рука занята поводком , которым управляет немного сумасшедшая такса))) Это то еще зрелище , думаю.
Я не преследую никаких далеко идущих целей, не борюсь за чистоту мира во всем мире и тп. Меня просто расстраивает этот мусор и там где я его вижу, стараюсь менять картинку. Мне, в общем-то, даже в голову не приходило кого-то привлекать и агитировать. Хотя, не скрою, очень радовалась комментариям типа: "какая хорошоя мысль, я тоже так буду делать!" или "мы так же поступаем!".
Так вот, к чему я это.. В течение первых 3-х (условно) недель бывали разные моменты , но в основном это была грусть-печаль и опускающиеся руки, при виде новых страшных куч там, откуда я вчера все вынесла. Но последние дней 7-10 меня потихоньку начали удивлять. Сперва я заметила, что рядом с моим особенно любимым деревом, подозрительно чисто, его как будто обходят стороной, изредка лишь появлялось по паре бутылок пива, убрать которые не составляло труда.
И дальше, пара больших шашлычных полян оставались относительно чистыми даже после последних выходных. До такой степени, что у меня наконец дошли руки до этой давнолежащей под одним из деревьев кучи. до того,я ее всё оставляла на потом, так как рук всегда не хватало.

было - стало



Нет, конечно же, я далеко не все фотографирую, но иногда достаю телефон.
Должна заметить, что с безумной таксой на поводке, снимать телефоном довольно трудно, так что не взыщите:)

Теперь самое интересное. Был поствлен (уникальный)) эксперимент. Пару раз мне очень сильно не хватало рук и сил и я дотаскивала мешки до дороги и оставляла их там. Такие синие мешочки с желтыми, чистенькими призывно торчащими ручками. Они всем своим видом как бы говорили: "донеси меня до помойки, добрый человек!". Честно говоря, вначале я была уверена, что кто-нибудь из идущих мимо, их заберет . Повторяю, это был уже не лес, а дорожка к нему ведущая. Такой полулес - рядом мостик, дома и толпы людей, которые ежедневно по этой дорожке ходят.




Через пару дней я поняла, что совершила роковую ошибку - мешки воспринимались не как призыв забрать их , а как место, куда можно сваливать дополнительный мусор - бумажки от мороженого, бутылки. Мне пришлось каждый день на выходе из леса это убирать, чтоб не разрасталось. Потом я стала потихоньку вытаскивать из мешков бутылки и уносить с собой каждый раз. Поскольку из леса я всегда выходила нагруженная, унести их целиком не представлялось возможным. Да и теплилась все еще какая-то надежда. Или может, мне хотелось, чтоб они полежали там как живой укор.. )).
В общем, вчера я все же убрала большую часть, оставив бутылок 5 (уже без мешка) в одном месте и 4 бутылки (в мешке) - в другом. Сорбиралась забрать их сегодня и поставить печальную точку в эксперименте по проверке реакций населения.
И что вы думаете?!?! Сегодня я их НАКОНЕЦ не обнаружила!!! Кто-то убрал!!! И более того - мини-полянка( рядом с дорожкой), с которой я вчера вынесла крупный мурос, оставив мелкие противные салфетки и бумажки (так как у меня не было перчаток) была ЧИСТО ПОДМЕТЕНА и посередине лежал ВЕНИК!!!



Никогда бы не подумала, что просто веник может вызвать столько радости))) Кто-то, какое-то человеческое (наверное)) существо тоже не выдержало!!!


Резюмирую: мы сегодня гуляли по почти ЧИСТОМУ лесу, в котором ничто не расстраивало и можно было поднимать отдельные бутылочки, разбросанные тут и там, в кустах, в местах не очень заметных.
Еще несколько дней назад, мне казалось , что такое невозможно.

В самом конце этого куска леса остались правда 2 большие кучи, для которых нужны большие мешки, которые у меня закончились. Вот купим сегодня-завтра мешки и уберем. У меня прямо руки чешутся)))
Суперкучки:



Ну и конечно, остался другой кусок леса, тоже рядом с домом, там мы бываем редко и там пока адский ад. Но до наступления холодов он будет аннулирован.


А сегодня мне пришлось пойти с маленькими пакетами, дома ничего другого уже не нашлось (благо - улов был небольшим сегодня):
Зато я таким образом привлекла любимую фотолабораторию, надеюсь, она не против)))


Вам конечно скучно это все читать, извините)) Но я не могла не поделиться радостью, так как просто летаю!!!))
Это ужасно здорово, когда ты вдруг видишь результаты, видишь, что мир подключается и отдельные единицы сознания вовлекаются в процесс. И совершенно неважно, что это всего лишь маленький кусочек маленького лесочка в центре большого города. Это правда неважно:) Не знаю, как описать, но момент когда я обнаружила отсутствие бутылок-полянку-веник был... вполне вершинным переживанием:)
И к тому же, это все - лишнее доказательство того, что немного терпения и много искреннего желания и реальность начнет меняться.
Не далее как вчера сделала такое "фото" в инстаргам:


http://web.stagram.com/p/253946913210825725_6903901




А вот просто телефонокартинка из инстаграма. про космос из того же леса:)


http://web.stagram.com/p/253209190770473174_6903901

Tags: instagram, лес, мусор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments