Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

опять про мусор

Простите, что снова об этом, но вот такой момент. летнее обострение. Не впервой))

Кажется, решила провести небольшое соц. исследование.
Очень уж интересует внутренний мир тех, кто может оставлять в лесу мусор. Мне правда интересно. Даже не осуждаю, я понимаю, что им просто в голову не приходит, что не стоит так делать. А у меня какой-то острый период - сердце кровью обливается и плакать хочется.
И по этому поводу, я с пристрастием изучаю мусор в процессе борьбы с ним.
Вот позавчера вечером сходили мы и убрали гору бутылок, оставленных под моим другом - деревом. С этим деревом у меня большая и давняя любовь, мы общаемся:)
Поэтому на помойку вокруг него и НА нем -- это удивительное дерево растет так, что на нем можно сидеть и даже лежать -- реагирую особенно болезненно. Так вот, сегодня там - следы очередных шашлычков. Сутки - и все снова загажено.
На сей раз это были мини-шашлычки на пару человек. Оставлено несколько тарелок (в тарелках обнаружены следы майонеза) , пара бутылок (всего), несколько стаканчиков, ведро из-под мяса с остатками лука и прочей хрени (вся эта жуткая масса вывалена на траву, ведро лежит рядом), симпатичный пустой флакончик из-под духов, автобусный билетик и куууча таких полосочек-тестеров с ароматами, что в парфюмерных магазинах раздают.
Видимо, дамочка решила навести порядок в сумочке. Под шашлычки. На лоне природы..




Пара слов о специально обученных людях. Они тут у нас по трое ходят, регулярно по утрам. Часто их вижу.
Картина всегда одинаковая. Молодой человек медленно бредет с полупустым (всегда!) мешком и копьем наперевес, две девицы идут следом мирно беседуя, грызя яблоки и изредка вонзают копья в какую-нибудь одну бумажку. Но это редко. В основном они просто гуляют. А в лесу , прямо посреди дороги, вот уже больше недели лежала такая куча (и это только один из многочисленных примеров) :


было - стало




Итак, продолжим соц. исследование)) Что меня привлекло в этой куче , так это огромное количество упаковок от влажных салфеток (такие, однаразовые штучки) и собственно сами, использованные уже, влажные салфетки,
в огромном количестве. Количество пластиковых ножей-вилок тоже как-то зашкаливало. По всему видно - люди чистоплотные...


снято все на телефон

Позавчера мы до нее не дошли (мешки и руки кончились), но я уже сколько дней зарилась.

P.S. Мама предложила: "а ты фотографируй и потом там же вешай эти картинки. сделай выставку в лесу."
Неплохая идея. Но ведь сдерут и будет просто новый мусор. А с другой стороны, если хотя бы ОДИН человек из "отдыхающих" сделает выводы - это уже очень хорошо. А мусор мы уберем, нам не сложно.


Tags: мусор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments