Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

Category:

мама, милиция и трояны

Прихожу только что домой и слышу странный телефонный разговор. Мама, вся такая деловая , обсуждает что-то про "разблокировку" компа с кем-то по телефону. Надо ли говорить,что я очень удивилась? Мама хоть и освоила комп в возрасте 70 лет (2 года назад), но дальше политики и интернет-магазинов мы пока не продвинулись. Короче, таких слов как "разблокировать" мама не упостребляет обычно.
Дальше, по просьбе кого-то на том конце провода, трубка передается мне.
На том конце провода - милиция! Вежливый милиционер в тандеме с монитором ноута, перед которым я оказалась, вводят меня в курс дела. Вот что было на экране монитора.




Короче. Мама включиила свой комп и там выскочила эта штука. Будучи человеком умным, мама сразу поняла главное - это мошенничество. И не нашла ничего лучшего, чем звонить в милицию с требованием разобраться и поймать мошенников))
Я удивляюсь, но милиция была крайне терпелива и вежлива. Мне сказали , что такое бывает и возможно придется переустановить винду. "Есть кто-нибудь из знакомых, кто может помочь?".
Этот вопрос меня окончательно покорил. Мало того , что не послали к чертям с подобными звонками, еще и заботу проявили. Я серьезно:)

Потом я просто перезагрузила комп и эта хрень исчезла. Правда давно не обновленный НОД (уже обновила) нашел только что страшный троян и пока никак не может его удалить(( Хотя пишет, что троян этот крайне опасен и требуется немедлнное удаление. Но при это пишет еще, что удалению эта штука поддается с трудом, поскольку содержит рекламу.
Я теперь сижу и очень боюсь за свой компьютер, которому эта штука может передаться по сети.
Хотя, я не уверена, что мы с мамой в локальной сети.. но инет у нас один на 2 компа через роутер.

Вот какие штуки придумывают, все более и более изощренные для отъема денег у.
Tags: комп, мама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments