?

Log in

No account? Create an account
когданетсловимёниничегоненазвано [entries|archive|friends|userinfo]
Нина Ай-Артян

[ website | nin-a.com ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

очень нужен совет! [ноя. 4, 2008|12:45 am]
Нина Ай-Артян
[Tags|]

Фотографы-пленочники, любители путешествий, а не поделитесь опытом по перелётам с пленками?))
Мне тут небольшое путешествие в скором времени предстоит (дней 5). Думаю вот, что возьму с собой не меньше 15 роликов пленки (широкой и узкой).

Вопрос 1: насколько велик риск, что их засветят при просвечивании в аэропорту?
Вопрос 2: что делать, если риск велик?:)
Вопрос 3: наверное лучше сдавать в багаж? (ручную кладь вроде с большим пристрастием и чаще просвечивают. насколько помню... года 2 никуда не летала. а с плёнками и вовсе не летала)).

Ужасно переживаю уже заранее...
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: voidarg
2008-11-03 11:17 pm
В штатах, как правило, без вопросов ручками проверят пленки с ИСО выше 400, в Бельгии сказали, что в Европе они то ли до ИСО 800 то ли до 1600 сертифицированы, 3200 ручками просмотрели, а в России они вообще ничего, по моему, не поняли и заставили пускать через рентген - я их в свинцовом пакете и пропустил, все проявилось как надо. Летаю по работе часто, 2-3 раза в месяц, как правило, бывало, что и ИСО 800 и 1600 по запарке в рентген запускал и никаких проблем из-за этого пока не наблюдал, хотя все же стараюсь все, что выше ИСО 400 отдать на manual check. А вот с рюкзаком, кстати, нужно непременно убедиться, что его можно будет в багажное отделение в салоне запихнуть, а то сдавать заставят, а насчет грузчиков меня еще в Москве таможенники предупреждали, что часто прут алкоголь, драгоценновсти, наличку и фототехнику. Не знаю, каковы реальные шансы, что сопрут но если на таможне в Шереметьего 2 об этом предупреждают сами таможенники во время досмотра, то стоит, наверное, задуматься.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: ___nina___
2008-11-04 09:11 am
Эх, а у меня же 3200 из узких самая любимая:) и летим в пасмурный край (швейцария) там она бы ооочень пригодилась. Придется требовать мануал чек и если не согласятся наши, устраивать скандал.
Фототехнику конечно только в салон. Я раньше очень много летала и всегда даже любимую одежку (ну девочка)) по причине паранойи в салон таскала))) но тогда у меня еще фототехники не было)). А если не пустят вдруг в салон с рюкзаком, значит не полечу. Вариантов вроде нет:)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: olli_lolli
2008-11-04 12:54 pm
я постоянно летаю (до 10 раз в год бывало), постоянно с кучей сумок и больших. еще ни разу не было проблем.
последний раз на прошлой неделе в салоне была с 3-мя вещами в ручной клади: с рюкзаком с книжками (больше 6 кило, однозначно), сумкой с фототехникой (большая тяжелая), сумкой дамской (в которую можно запихнуть слона, а я книжки - тоже на 5 кило не менее тянет).

а до этого с 4-мя сумками в ручной клади - таможенники только поржали (в германии).

так что никуда тебя с рюкзаком не денут) максимум, налепят бирку "ручная кладь", да и то не всегда они ее лепят.
(Ответить) (Parent) (Thread)