Нина Ай-Артян (___nina___) wrote,
Нина Ай-Артян
___nina___

Познакомилась сегодня с женщиной,которая живёт тут у нас ... на набережной. Я давно уже обратила на нее внимание... Сегодня вот не выдержала - подошла. Картина была удивительная: Она , укутанная во все что только возможно и накрытая еще неким количеством вещей , полулежала ,прислонившись к перилам ...и кормила голубей. Голуби сидели у нее на руках, на одежде, на том,чем женщина была укрыта.. Она кормила их остатками хлеба. Я улыбнулась ей издалека. Она спросила время. Я подошла. Денег она брать не захотела ... :
"Что я буду с ними делать? Мне ходить сложно. Пальцы ноги ампутированы. Вон ,дала еще утром (комутотам) 100 руб, чтоб еды принес ... А его все нет. "
Сходила в магазин. Купила ей еды. поговорили. То есть , говорила в основном она. Я слушала. И понимала,что сказать мне нечего... Ну а что я могу сказать Ей ...? Она много рассказывала. Понятно.. ей ведь поговорить не с кем...
Рядом - очки , газеты и голуби. Кто-то там с ней еще живет.. по соседству. Мужчина ,помоложе. Однажды спрашивал меня ,не найдется ли, сигаретки.. Но я не курю. Только он не всегда там. Кажется это он так и не принес ей еду сегодня.
А еще она показала стихи,которые приносит ей один человек . Стихи и еду. Она лежит там и читает стихи...
Через некоторое время она радостно закивала,проходящему мимо человеку. И стала громко его благодарить. Сказала,что это его стихи.. ,а сам он на арбате сидит - рисует.
А я этого человека видела несколько раз за последнее время. Запомнился благодаря некоторой необычности ...и благодаря тому, что встречала я его там ,где никого не ожидала увидеть в такой час (есть на набережной места,куда днем ,в рабочее время, зимой , мало кому придет в голову заявиться).
Завтра ,кажется, еще похолодает. Надо бы горячей еды ей отнести.
Она "живет" на бережковской набережной. напротив дома номер 14 . Вернее - напротив чудища с двумя трубами ,которое расположилось сразу за домом.
Звать ее Эля.
Вдруг будете проезжать-проходить мимо ...

Только не надо мне говорить о тысячах таких людей и о том ,что всем не поможешь. Всем не поможешь. А одному человеку можно помочь ..хотя бы едой.
Tags: удивительное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →