ВОЛОСЫ - улетают

всегда верхний пост

управление метками

TELEGRAM

VK

WEBSITE








ФОТОДНЕВНИК (PHOTODIARY).
Картинки там - просто иллюстрация дня.


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Многие (но не все) фотографии можно купить, написав мне по адресу:
nina@ai-artyan.com


Так я начинала:

hiero.ru



Комментарии в этой записи скрываются автоматически.

.

Сюда же можно складывать все "ОФФТОПЫ".
ВОЛОСЫ - улетают

Дублирую для жж пост из тг

https://t.me/nina_aiart

На фоне событий картинки получается пока выложить только такие... Но я считаю, что это почти жизненно важно - давать себе право творчески переработать тяжелые переживания, не слушая никого, кому оно может не зайти (бывает такое и это конечно максимально странно) по причине мрачности или чего-то еще. Первая из фотографий тут обработана 23-го (из материала, отснятого в начале 2022)... с утра. Остальные "подтянула" за компанию, мне все-таки подборками сейчас интереснее.

Collapse )
ВОЛОСЫ - улетают

Внезапная подборка

Такая вот утренняя подборка, объединенная общностью некоторых форм. Немного расскажу. Сперва было фото с ракушкой (2020) и было оно про хрупкость и нежность. Потом появилась небольшая серия с голубым шариком и дверью/небом Магритта (2021), это фото с шариком -  любимое из серии. Думаю, что в моем сознании ракушка и шарик примерно про одно и в какой-то степени шарик из ракушки вытекал.  Помню, как мне стало почти физически дурно, когда человек, копирующий одну за другой мои работы, с целью быстрой раскрутки себя, посягнул и на это фото. Это такие тонкие и личные вещи, очень тяжело, когда к ним корыстно прикасаются. Хотя, кажется, я начинаю понимать, что мир не такой, как я себе фантазировала, но все равно, непросто мне и хочется иногда об этом сказать. Потом появились коллажи с креветкой и медузой, это было, кажется, начало 2022 и я вижу в них влияние моей любимой фотографии с шариком. И только сегодня я увидела/поняла, что можно сложить их вместе! Я сейчас немного каталогизацией все-таки занялась, а потому много подборок и историй из этого получается. 

Snail Heart — 2020
Snail Heart — 2020
The Mystery of the Blue Ballon — 2021
The Mystery of the Blue Ballon — 2021
Collapse )
ВОЛОСЫ - улетают

Выставка Сары Мун в Multimedia Art Museun (Moscow) 23.05.2017.


( В очередной раз подумала, что можно все же иногда дублировать сюда какие-то посты.  Вот, например, история и фотографии из моего тг-канала: https://t.me/nina_aiart )

Это выставка Сары Мун в Multimedia Art Museun (Moscow) 23.05.2017. 

А история такая: привез как-то МАММ легендарную Сару Мун. Ради такого, даже я, забив на свою нелюбовь к вернисажам, оказалась в гуще события и огромной толпы. Сара Мун, хрупкая и безумно стильная, скромно стояла на сцене, а я где-то на лестнице ведущей вверх, слева от эпицентра. К сцене, естественно, пройти не было возможности,  да и не надо было, потому что сверху я могла хоть что-то снять. И вдруг произошло удивительное: наши глаза с какого-то момента постоянно встречались, хоть и стояла я отнюдь не в естественном направлении взгляда! А когда все закончилось и виновница торжества спустилась со сцены, наши взгляды и улыбки снова нашли друг-друга, я поблагодарила Сару за фотографии и получила в ответ какое-то нереально тёплое и нежное рукопожатие, случился момент потрясающе классного и живого и очень трогательного контакта, который потряс и я его запомнила.  Возможно, эффект был таким мощным еще и в силу легенды вокруг события,  всей предыстории. А может быть, женщина, посвятившая жизнь фотогафиии, увидела что-то для себя близкое и понятное. И этой женщиной могла быть каждая из нас, или обе.  Сразу после этого Сара Мун моментально испарилась, больше ее в тот вечер видно не было! 

А выставка была очень красивая и вдохновляющая, огромные  "полотна" потрясали  воображение, люди были привлекательны и одухотворены, и впереди, необъяснимо маячила вечность. 

И вот я думаю: какие все-таки хорошие были времена. Город был такой маленький и уютный и казалось принадлежал нам - людям с камерами. Перемещаясь из дома в МАММ, я словно переходила из одной комнаты в другую, по длинному коридору таких родных, залитых золотом света,  улиц, повсюду встречая знакомых. Сейчас всё совсем не так.

Сара Мун на сцене
Сара Мун на сцене
Collapse )
ВОЛОСЫ - улетают

Фотодиалог 30-31 марта

Так выглядит коллаж из пар, появившихся в 4-й день фотодиалога.  Много прекрасных авторов и фотографий. Я пока не очень понимаю как быть с тем, что хорошо бы всех отмечать. Пока что придумала выносить получившиеся пары в отдельный пост в телеге и там указывать авторство. 

Телеграм канал (присоединяйтесь, участвуйте в следующих диалогах): https://t.me/nina_aiart


ВОЛОСЫ - улетают

Dressed in Flowers

- В январе на Photo VOGUE Global -

фото: 07.01.2022  / обработано и опубликовано: 31.01.2022

Spotify, тем временем, похоже, всё. Денег не снял, плейлисты не показывает, но с компа все еще проигрывает "любимые треки". Вероятно, из кэша. Сняла вчера длинное кино снимок-экрана с ними, буду искать и собирать вновь по одному. Вообще, собирать разобранное - это то, что я, определенно, умею. Однажды в детстве, мне порвали на много кусков рубашку-мечту с ярким американсим мультиком на спине, ни у кого таких не было и я ее обожала. Пришлось сшить все кусочки обратно, вручную (ребенок!), виртуозно. Долго, очень долго, еще носила и радовалась. Наверное, поэтому мне так нравится создавать островки спокойного мира  из фотографий) Так что, вечером  засяду собирать новый коллаж из пар в фотодиалоге. Он совершенно  прекрасный вчера был! Спасибо всем, кто принял участие!! А получившиеся пары я выложила отдельным постом, вот, кому любопытно: 

https://t.me/nina_aiart/45

ВОЛОСЫ - улетают

Новая подборка (28.03.2021)

Когда я нахожу что-то и не понимаю, как это я это только сейчас нашла, я понимаю, что, значит, время пришло только сейчас (получилось предложение, в котором аж 6-7 слов повторились дважды, став собственным эхом!)

Нашла сегодня эту лошадь и еще пару картинок и получилась такая вот подборка. Первые три фотографии из Армении 2017, а остальные из Москвы 2017. Почти все сняты на Хольгу (Holga 120mm film lomo camera) , любимую некогда камеру. думаю вот, надо на нее поснимать в этом году. Вот такие "сказочные" слегка штуки на нее получаются.

Дублирую пост из яндекс-дзена, который решила оживить. 

https://zen.yandex.ru/id/5e3a866470d4254598731ac4

Collapse )
ВОЛОСЫ - улетают

(no subject)

Каков сюр: зашла в ЖЖ(!) убрать ссылочки  на фб и инсту (экстремистские организации).  Кто бы мог подумать, что такое будет возможно))) 

Ну и картинка вот,  раз уж зашла) 

ВОЛОСЫ - улетают

(no subject)


Я решила воскресить в телеге практику фотодиалогов, начатую еще в жж в далеком 2007м. Вот такой коллаж получился по результатам вчерашнего. Подробнее — по ссылке: https://t.me/nina_aiart/29

Присоединяйтесь!