?

Log in

No account? Create an account
История очень простая, но поучительная.
Попросило меня начальство поставить на машину-полигон, где установлено созданное другими жопоруками средство формирования отчётов Congos, поставить клиента 32 бита Oracle. Как водится, 12c и на W2012Server.
Почему? Потому что жопоруки, создавшие Cognos, не научили его работать с 64-битной версией клиента Oracle. Sic!

Ну да ладно, я поотпирался, что программист, а не админ по должности, на что подключили более высокое начальство и пообещали всяческие блага.

Ладно. Сижу я примус починяю, запускаю установку - и тут хлобысь! В самом начале без всякого звука установка вылетает.
Начинаю гуглить.
Честно говоря, давно не ржал от обилия всяческих кибер-шаманских плясок с бубном, которые (тем не менее, если верить веткам форумов!) народу помогли.
Это и установка путей к временным папкам, и какая-то дичь про русские имена локальных пользователей, и админское разделение диска C$, и остановка сервиса OracleRemExecServiceV2...
Поскольку время шло, а процесс - нет, также попробовал. Безуспешно, разумеется.
А ларчик открывался просто: нужно временно переименовать HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ORACLE во что-то другое - и всё великолепно поставится (а потом переименовать обратно). Ибо в Oracle (увы!) тоже хватает рукожопов, как выяснилось...
Вы все наверное знаете, что сегодня, 23 ноября 2018 года во всём мире, и у нас, в России, проводятся акции по распродажам всего-всего-всего по сниженным ценам. Через Интернет.
Я вот тоже знаю, но... НЕ ощущаю!
Поскольку работаю в небольшом коллективе, это мы обсуждали с коллегами, и я сделал просто: поставил треки на цены на интересовавшие народ товары, числом с десяток, в отдельную сессию браузера и мониторю их. Почти месяц вот уже по некоторым позициям.
Цены вели себя как положено ценам, что-то немного поднималось, что-то чуть опускалось, одни поставщики продавали товары, они появлялись у других - списки немного менялись.
И вот - ТАДАМ! Чёрное Пятницо. Чесное слово, ржу с утра аки конь!
Наши жадные ублюдки... Наши милые предприниматели... Цены оставили на том же уровне и даже подняли, зато - кое-где гордо поставили "цена -20%". В одном месте это даже "-30%", но... там немного меньшую цену, ЗАТО без всякой скидки я видел неделю назад.

Плять! Хочется взять в руки большую сковородку и бить по бошкам этих милых, светлых личностей. Пока не научатся хотя бы не врать!

rbc.ru, bye-bye, greedy [censored]!*

*Пока-пока, жадные [вырезано цензурой] из rbc.ru

Итак, эффективные манагеры не дремлют!
Не успел утонуть плавучий док ПД-50 (я считаю, что это была диверсия - но виноваты в её возможности увы, те же самые эффективные манагеры) - как пришло весьма странное и печальное известие о rbc.ru. Он окончательно скурвился.

Эти просветлённые личности решили, что они имеют право... запрещать доступ к сайту тем, у кого установлен AdBlock! Ну или требовать бабло за доступ, если ты его используешь.
ИМХО, что первое, что второе "требование" незаконны.
Хотят сделать доступ к своему сайту платным - да пожалуйста! Их право. Но для ВСЕХ. БЕЗ исключений - есть AdBlock, нет AdBlockа - а то (видимо) следующим будет требование доплачивать за использование FireFox или Opera.

Я написал об этой уникальной "акции" манагеров с rbc.ru в Минсвязи - посмотрим на результат. Ибо чайники нужно душить, пока они маленькие и не превратились в паровозы.
Есть Роскомзапрет - и его ИМХО достаточно.
Или ещё раз о том, что эффективные менеджеры - страшное зло.
История началась давно. Восемь лет назад я подключил Интернет у одной местной компании.
А осенью 2014 года эта компания решила продаться NetByNet. Вот с тех пор и начались проблемы.
Далее...Collapse )
И сегодня я принял твердое и окончательное решение покинуть сей чудный балаган, простите, Интернет-провайдера NetByNet.
Может быть у нового провайдера будет по-другому, но я уверен, что вряд-ли будет хуже.
Так что если Вы клиент этой чудной конторы, предупреждение Вы получили.
Статья будет в основном технической, кому не интересно, пропускайте.
Итак, пришла ко мне беда: принтер Samsung 3175FN трудолюбиво печатал (уже 4-й год) путеводитель по Барселоне перед поездкой туда на ноябрьские праздники и... Сломался. На экранчике появилась надпись "Замятие бумаги 1" (Paper jam 1).
При этом лист действительно застревал и половина его не была пропечатана.
С трудом собрал по крупицам информацию из Интернета, поплевался, поматерил аффтаров за "самодеятельность" и всё же справился.

Итак, что делать, если такая же ошибка "вылезла" и у Вас?
Оказывается, у всех принтеров Samsung есть слабое место - выходной фотоэлемент, для данной модели код этой детальки 0604-001393, а цена 120 рублей. За ремонт наши ушлёпские сервисные конторы запросили от 4 до 5 тысяч рублей... Да, это ещё без выезда в Нью-Бабруйск!
Дальше, не следует следовать до конца тем советам в Инете, что дают по такому ремонту - можно банально угробить принтер.
Вот здесь - наиболее приличный способ... http://www.koelnerwasser.de/?p=331

А я дополню, что и как нужно делать.
1. Найти и скачать в Интернете файл Service Manual. Color Laser MFP CLX-317x series. (pdf)
Он доступен бесплатно.
2. Снять верхнюю крышку (сканера), как написано в мануале. Вытащить штырьки, они выходят прямо и вверх с небольшим усилием, и отсоединить кабель. Иначе эта крышка будет болтаться, а то и сломаться может.
3. Снять боковые панели (про это в Инете есть видео). Снять заднюю панель, вытащить картриджи и емкость для отработанного тонера. Вот здесь Вас может ждать "сюрприз"! Отработанного тонера может быть *очень много*, так что рекомендую подготовить пару вложенных друг в друга пакетов и аккуратно вытряхнуть его туда). Снимать или нет крышку отсека картриджей - по желанию. Сильно она не мешает (но всё же мешает).
Далее...Collapse )
Акции "Аэрофлота" за последние 3 месяца снизились аж на 40% (к моменту написания, 22 октября 2014 года). И статья про этот беспредел и его опасность для путешествующих. Итак!
Я по-прежнему продолжаю много путешествовать, но до записей руки не доходят. В очередной раз обещаю исправиться :)
Билеты раньше покупал и у Аэрофлота, но похоже, придётся про это забыть.
Почему?
Я ещё и на нашей бирже поигрываю. И есть у меня там "лось", то есть позиция с потерями.
В акциях Аэрофлота!
Выглядит динамика этой самой акции за последние 3 месяца (с июля по октябрь 2014) вот так:



То есть за 3 месяца бумага потеряла в цене почти 60 (шестьдесят) процентов, если считать от текущей цены (ну или 37%, если "сверху")!
Уж не знаю, связано ли это с санкциями...
С тем, что запретили летать "Добролёту"...
С биржевыми махинациями...
Или с тем, что в Совете Директоров "Аэрофлота" сидят люди, пришедшие из АФК "Система", директор которой, Евтушенков, пока под следствием о приватизации "Башнефти".

Но факт остаётся фактом: бумага (и капитализация компании) катится как на колёсиках вниз, и стремительно!
И составляет сейчас примерно 1 миллиард долларов, или стоимость всего 4-6 "средних" самолётов типа Airbus A320. А владеет "Аэрофлот" более чем 150 самолётами.

В связи с этим, видимо, нет смысла покупать авиабилеты у "Аэрофлота" более чем за 2 месяца до вылета... А это в корне противоречит тому, что я обычно делаю: я покупаю авиабилеты примерно за полгода до поездки.
Иначе можно отправиться до места назначения пешком.

P.S. "Аэрофлот", помнится объявлял конкурс на запоминающийся джигл, с которой ассоциируется название компании (но он был отменён).
Так вот, предлагаю как вариант вынесенный в название заголовок:
"Аэрофлот - почти банкрот".

Дальнейшее развитие ситуации... (по состоянию на 09.11.2014)Collapse )

Казалось бы - позитив наконец-то полетел новый лоукостер, и бумага выросла несколько в цене. Ан нет! Снова - мудовые страдания:

13.11.2014: И снова - слив! Почти 5% за день...Collapse )

21.11.2014. ЮтЭйр. Дефолт по облигациям. Аэрофлот - вырос до 42.97Collapse )

01.12.2014. ММВБ выросла на 3.5%. Аэрофлот - упал на 1.2% до 41.28Collapse )

05.12.2014. 12:06 Очередной рекорд гуанопапира Аэрофлот - 38.93 (-3,71%)Collapse )

09.12.2014. 10:47 И снова рекорд! Гуанопапир Аэрофлот - 36.26 (-4,00%)Collapse )

11.12.2014. 14:04 ЦБ повысил ставки, снова инвесторов наказали! Гуанопапир Аэрофлот - 36.56 (-4,27%). Только доллар - 55.28!Collapse )

16.12.2014. 11:31 - ЦБ повысил ставки, инвесторов наказали по полной...! Гуанопапир упал до 26.35 - МИНУС -26.02%!!!> Соответственно, моя позиция была принудительно закрыта брокером по маржин-коллу. А стоимость Аэрофлота установила новый Collapse )

[reposted post] Кесаб, Сирия

Примерно неделю назад с турецкой территории в Сирию вторглось более двух с половиной тысяч боевиков, среди которых было много иностранцев. Боевики сумели захватить приграничный город Кесаб, населенный преимущественно армянами. Большая часть армянского населения бежала на юг в направлении Латакии.




Инцидент с сирийским самолетом, который был сбит турками, тоже связан с наступлением боевиков - турки, не слишком скрываясь, оказывают уже прямую помощь террористам, объявив запрет для сирийских ВВС на полеты в приграничной полосе - в том числе и в своем воздушном пространстве.

Read more...Collapse )

Давно я обещал этот пост, пришло время выполнить обещание.
Ситуация крайне проста. Билеты в отпуск на Маврикий (и обратно) были куплены на рейсы "Трансаэро", с вылетом и прилётом в аэропорт "Домодедово". Вылет прошёл без особых проблем, речь - про прилёт.
Время и дата прибытия - января 2012 г. в 22:40, рейс 890, вечером последнего дня Новогодних Каникул 2012 года.
Ехать после - на север Москвы за МКАД. Казалось бы, всё должно получиться: последний "Аэроэкспресс" - в 00:00.
Что получилось: самолёт "Трансаэро" в Порт-Луи прилетел поздно, поэтому и вылетел поздно, так что прилетел в "Домодедово" в 00:20, а дальше ещё ожидал некоей "очереди выгрузки".
Паспортные формальности и получение багажа в итоге затянулось до часа ночи, что означало, что уехать общественным транспортом не получится.

Я обратился на стойку представительства "Трансаэро" в "Домодедово". Мне поставили на билете штамп о прибытии, и был предложен вариант обращения в службу такси с последующим возмещением ОАО АК "ТРАНСАЭРО" (правильно название этой вшивой конторы пишется именно так) понесённых расходов, что я и сделал. И.. оплатил услугу перевозки 5000 (пять тысяч) рублей на стойке такси, ибо меня горячо заверили, что эти деньги вернут по претензионной жалобе.

А вот и ответ из претензионного отдела "Трансаэро":



Выводы для себя я сделал простые: с этими уродами, компанией "Трансаэро", я больше не связываюсь. Что я и сделал, выбирая для полётов в этом году рейсы других перевозчиков - и пока что ни разу не пожалел.

P.S. Это был второй опыт общения с данной конторой, про первый - я уже упоминал в начальном посте путешествия в Тайланд: http://users.livejournal.com/___moonlight___/109117.html

"Начинаю своё повествование. 29 декабря 2009 года.
Как я уже писал, благодаря "Трансаэро" начало поездки было скомканным: нас провозили по взлётно-посадочной полосе 5 часов в самолёте без включенного кондиционера, из-за чего воздух был спёртым. Также эти жадные уроды (я так понимаю, это политика компании) скормили нам один из двух положенных пайков, вследствие чего кормили за 9-часовой перелёт только один раз. Кроме того, оказалось, что правила "Трансаэро" запрещают съёмки на борту: вот такой совок... Так что ещё раз повторюсь, буде у Вас выбор, поищите альтернативу этому перевозчику..."

Что ещё раз всем советую.
В ближайшее время я напишу небольшую статью про разбор полётов с "Трансаэро". Однако, по возвращении из Женевы, аэропорт "Домодедово", где оные уродцы базируются, впечатлил:



Это - зона прилёта и обменный (а лучше сказать - обманный) пункт.

ИМХО, любые дополнительные комментарии излишни!!!!

Вопрос: куда смотрит Прокуратура или в Рашке на это насрать?

Под катом - большая картинка с цифиркамиCollapse )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck