___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Category:

Наш новый проект – буксир для аппаратов нано- и микро-класса



На «Летней космической школе» в Сколково был представлен наш новый проект – буксир для аппаратов нано- и микро-класса. Предварительное исследование возможных вариантов буксира было заказано частным инвестором (для самых любопытных – Сергей Буркатовский из Wargaming`а). Отчет о НИР получился увесистым, тянет на диссертацию. Конечно, на ЛКШ мы показывали только краткую выжимку из него - https://spacelin.ru/buksir.pdf

Дальнейшие работы мы планируем вести совместно с МГТУ им. Н.Э. Баумана. В том числе, предполагаем использовать стендовую базу университета.

Осенью собираемся проработать конструкцию малого и большого (нано- и микро-класса) буксиров, а также согласовать с МГТУ техническое задание на двигатель и баки (их изготовление хочет взять на себя университет).

Вопрос участия в конкурсе АэроНЕТ НТИ пока остается открытым, но рассматриваем и такую возможность.

Для буксира микро-класса хотим использовать наши наработки по перекисному двигателю. На основе этих исследований также собираемся производить небольшие наборы для ракетомоделистов.

P.S. Кстати - фирма приведена в нормальное состояние - зарегистрирован новый юридический адрес (со старым возникли проблемы - исчезло здание), новый счет в банке (оказалось - проще зарегистрировать новый счет, чем восстановить доступ к старому после перерыва). Более того - буквально через неделю заработает кассовый аппарат - можно будет принимать заказы на НИР и ОКР от физических лиц!

P.P.S. К сожалению, славная «Национальная космическая компания» прекратила свою деятельность (очень надеюсь - не навсегда) - и финансирования на суборбитальную ракету больше нет. Увы и ах. Кое-что успели, но недостаточно, конечно. Пока решили пойти от простых ракетных наборов, обеспечивая самофинансирование темы.
Tags: Лин Индастриал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments