___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Традиционные итоги года


Елка у мамы. Этому новогоднему дереву почти столько же лет, сколько мне. А игрушки некоторые - из детства мамы.

Нужно отметить для себя изменение цифры на календаре – поэтому традиционные итоги года. Их все пишут, но читает ли кто-нибудь – интересно?

Самое главное, пожалуй, что год удалось пережить. И что маму выписали из больницы домой. К сожалению, среди близких родственников есть потери. Жизнь и здоровье трудно (или невозможно) купить – один из уроков этого года. Но я уверен – можно купить соответствующие лаборатории и создать нужные технологии - вот для чего нужны ресурсы, а не для очередной яхты или золотых унитазов.

Удалось продолжить работу по проектам и сохранить доход на уровне 2019 года. Это было просто – «как езда на велосипеде, который горит, и ты горишь, и всё горит». Может быть всё-таки не настолько плохо, да и я в общем-то на велосипеде ездить не умею :)

Удалось выстроить интернет-бизнес на уровне, позволяющем оплачивать аренду комфортного для меня жилья. Я считаю это своей пусть небольшой, но победой. Извечная мечта о том самом «пассивном доходе». Впрочем – всё-таки в данном случае это не чисто «пассивный доход» - процессы нужно настраивать, управлять ими (пусть и не постоянно) и вкладываться силами и временем – для роста.

Удалось два раза съездить за границу – в Будапешт отдохнуть (обожаю этот город – планирую пожить там несколько месяцев) и по Европе – побегать (Германия-Испания). Вторая поездка – в самый последний момент перед закрытием перелетов – даже обратные билеты пришлось покупать повторно (рейсы уже стали отменять).

К сожалению, работа с Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения закончилась в феврале. Увы, наш Центр не вписался в общую структуру, не удалось даже как следует развернуться. Но всё равно – работа была интересной. И – судя по некоторым решениям, похожим на то, что мы предлагали в своих отчетах – полезной. Но увольнение прошло по схеме «Расстаются друзья. Остаётся в сердце нежность» - что может быть более приятным, чем SMS о зачислении средств? :)

Радует, что несмотря на общую неразбериху и кризис, удалось продолжить работу с гос. структурами – во второй половине года был подготовлен большой отчет для Объединённой двигателестроительной корпорации.

Удалось продолжить работу и по частным ракетным проектам. Хоть и не на том уровне, как хотелось бы. Аванпроект легкой ракеты «Сибирь» завершен лишь на треть, работы по электронасосным агрегатам (по «железу») толком не начались, по суборбитальной ракете – продвигаются очень медленно. Всё дело, конечно, в основном в финансировании. Но я считаю успехом то, что проекты не были свернуты в принципе.

Ещё один большой успех - работа на иностранного заказчика. Надеюсь - это только начало - и с ним дойдем до «железа».

Не осуществленные планы – не отбрасываются, а просто переносятся на следующий год. Да – это был год тяжелых боев – но удалось закрепиться и удержать позиции. В следующем году нужно переходить в наступление!

Итак – в этом году не стал долларовым миллионером, не достроил суборбитальную ракету, не купил квартиру в высотке (продолжаю арендовать), не смог продвинуть проекты дирижабля-веротостата и плазменных парусов, не создал лабораторию безумных исследований (такие идеи предлагались Роскосмосу), не доделал аванпроект «Сибири», не переехал в Испанию, не продлил испанскую визу D, не похудел. Не продолжилась работа с несколькими перспективными инвесторами/заказчиками. Не удалось выйти на Росатом – как же хочется создать что-нибудь атомное – например – одноступенчатый орбитальный носитель или атомный дирижабль :)

«Хочешь рассмешить Гомеостатическое мироздание - расскажи о своих планах». Но радует, что более-менее удалось определиться с краткосрочными (а не на тысячу лет) планами.

Если говорить о личном, мне кажется – я взрослею. Это пугает и совсем не радует! Летом, после локдауна, я оказался в достаточно плохом состоянии. Это жутко – когда не хочется утром вставать с кровати. И снова, как в 2018, я воззвал «из бездны, в которую душа низринута моя» и снова был спасен. Хоть я кажется и взрослею, но в плане выстраивания отношений я до сих пор не знаю «как надо» - существуют ли правильные, подходящие для всех паттерны и алгоритмы? Или всё крайне индивидуально? По каким критериям должна проводиться оптимизация, какие коэффициенты выставлять на личное и общее счастье? Какие параметры включаются в понятие «счастье». Что можно замерить непосредственным измерением?

Что-то «итоги» затянулись. В общем - пусть следующий год будет менее экстремальным, но более продуктивным! С Новым Годом! Здоровья и жизни – бытие лучше небытия!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • С Днем космонавтики!

    Давным-давно я ходил на выставку «К звездам 1991» - там впервые показали «Алмаз», «Боры», маленький советский…

  • Для возможных инвесторов и/или спонсоров

    « Лин Индастриал» - компания, которая поставила перед собой амбициозную цель – разработать и довести до коммерческого применения…

  • «Ради всего человечества»

    С некоторым опозданием посмотрел-таки сериал в стиле альтернативной истории For All Mankind. Основной посыл, за который картине можно простить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments