___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

«Камнем лежать или гореть звездой?»



12 апреля я пообещал появление хороших новостей в мае. Сроки «ушли вправо», но всего на один-два месяца. Итак – краткое изложение событий:

1) Я начальник экспертно-аналитического отдела ЦНИИМаш. Этакий «филин-стратег». Чувствую иногда, что нужен не доктор, а некромант. Но как известно – «Некромант - это просто хил, который никогда не сдается». У меня большой опыт безнадежной борьбы и сдаваться я не собираюсь! Впрочем, образ с «космическими пиратами» (смотреть видео с 1:23:00) выглядит тоже неплохо и не так мрачно!

2) Подписан договор с «Национальной космической компанией» (НКК). Им потребовался «быстрый» проект, нацеленный на Государственно-частное партнёрство. Я предложил возродить «Адлер» - с которого начиналась история «Лин Индастриал». Предложение было поддержано.

3) Многочисленные переговоры и выступления – под эгидой SpaceNet НТИ. Общались с представителями отделов Роскосмоса, контактировали с отраслевым институтом «Агат». Есть определенные шансы на финансирование, но IMHO – выиграть jackpot в лотерею – вероятней.

4) Под флагом компании ЛАРОС ведутся работы по тестовому перекисному двигателю на 20 кгс и стенду для его огневых испытаний. Началось оформление лицензии на космическую деятельность для ЛАРОСа. К сожалению, работы по стенду затянулись и испытания до МАКСа провести не удается.

5) Кстати о МАКС-2019. Весьма вероятно, что у «Лин Индастриал» будет совместный с НКК стенд с большим макетом «Адлера», «с шахматами и поэтессами». На стенде ЛАРОС будут представлена многоразовая суборбитальная ракета и старый знакомый «Таймыр» - но под именем «ЛАРОС-орбитальный», видимо. Ведутся переговоры с АэроNet НТИ – с целью выставить «Таймыр» и суборбиталку и на их стенде – всё упирается в заказ макетов (макеты стоят под сто тысяч рублей – и платить из своего кармана не хотелось бы).

6) Два параллельных проекта с Европой – подробности раскрывать пока рано. Как в том анекдоте - «Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении цели». Вот уже лег и даже слегка ползу. Но пока цель (контроль над 10% ВВП планеты) далеко-далеко.

И в целом – где-то в комментариях мне написали – «ты уже утонул» - отвечу – «не дождетесь»! Вышел в плюс, восстанавливаю «преторианскую гвардию» (да, я знаю - на картинке не она) - финансовые резервы, брошенные в бой в тяжелые времена.

Кроме всего перечисленного выше – торгую на eBay и Etsy, открыл новое направление – ламповые усилители (кстати – в Москве могу продать без наценки eBay). Это целый мир звука. Даже себе купил усилок и колонки - правда не ламповый, а хороший полупроводниковый (микросхемы LM3886 от Texas Instruments и операционные усилители OPA2134). Теперь присматриваюсь к проигрывателю винила. Да – осуществил свою давнюю мелкую мечту – купил проектор. Теперь у меня в кабинете кинотеатр – размер изображения два метра! Смотрю второй сезон «Орвилла» :)

Беру небольшие инженерные и менеджерские задания (но коллектив и так загружен работой по направлениям – поэтому активно задачи не ищу – сами прилетают). Одно плохо – выходных у меня нет. Вчера отдохнул целый день и сегодня уже загрузка плотнее. Значит, нужно уменьшать накал борьбы и лучше структурировать задачи и свое время. Не хватает времени и сил (ментальных) на чтение художественной литературы – стал меньше читать – это меня сильно расстраивает. Мало спорта – тоже расстраивает.

В целом – ситуация относительно стабильная, необходимо восстанавливать резервы и переходить в контрнаступление. Продолжая тему некромантов (в целом – я не люблю подобные «бардовско-эльфийские» песенки и подобный стиль – но тут довольно забавно).
Tags: Лин Индастриал, Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →