___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Categories:

Год умер. Да здравствует новый год!



Год потерь, разочарований, переоценки отношения к людям. Когда кажется, что падать уже некуда – проваливаешься снова. Давно забытое ощущение полной безнадеги – когда понимаешь, что можешь сдохнуть на улице и всему миру будет плевать. Тем ценнее помощь от тех, кто её мне в этом проклятом году оказывал. И я узнал о человеческих отношениях наверное больше, чем за всю прошлую жизнь. Не скажу, что это были приятные уроки.

«Тот, кто видел однажды Тьму
Никогда не поверит в Свет:
Все, что свято, сошло на нет…
И глаза не солгут ему»

В этом году – умерло многое, что мне было дорого. Одна из этих смертей – журнал «Новости космонавтики». Невозможно поверить. Журнал, который пережил кризис 1998 года, пережил 90е и «нулевые» - был убит! Больно, горько и в общем-то – нелепо. Я посвятил работе в НК восемь лет своей жизни, а до этого – более десяти был его читателем.

«Я вижу тень, вижу пепел и мертвый гранит
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь
Но я опять поднимаю изрубленный щит
И вырываю из ножен бессмысленный меч»

За последние полгода я много раз обращался за помощью - спасибо тем, кто помогал нашему делу – часть коллектива удалось сохранить. Мы находим заказы (ознакомится с портфолио и сделать заказ можно на сайте - http://land.spacelin.ru/), и выполняем работу. Жаль, что заказов и оплаты за них – недостаточно для развития, и даже за выживание приходится бороться. Сейчас фраза «цель оправдывает средства» обрела для меня особый смысл. Я буду сражаться и пробовать любые варианты.

Часто в этом году я малодушно желал уснуть и проснуться 1 января 2018 – и чтобы всё оказалось просто сном. Сейчас, увы, есть уверенность, что следующий год будет ещё сложнее – и весь детский пафос этого сообщения покажется смешным, как кажутся смешными прошлогодние размышления.

Немного мыслей на тему заказов - почему схема не работает как надо и не позволяет финансировать свои проекты. Дело в том, что оплата за заказы весьма скромная и мы вынуждены урезать количество участников. В итоге - все загружены различными задачами, что отрицательно сказывается на сроках и состоянии людей. Приходится работать без выходных и ночью. Чтобы схема работала - и можно было в спокойном режиме набирать новых людей - оплата должна быть примерно в 2-3 раза выше самого высокого достигнутого на сегодня уровня. Сейчас за «аналитическую записку» мы берем 70-100 тысяч рублей. Но писать её - коллективу из 3-4 человек - месяц при средней загрузке. Таким образом - зарплаты выходят более чем скромные. Больше 2-3 записок одновременно одним коллективом делать трудно. Да и нет так много постоянных заказов. То же самое с чертежами и аванпроектами. Чтобы нормально работать и развиваться - «нужно больше золота». При цене за записку 200-250 тысяч, а за аванпроект 600-800 - уже вполне можно содержать достаточно большие коллективы. В принципе - тот же ЦНИИМаш за НИРы берет у государства куда большие деньги. Есть идеи по получению лицензии, по тендерам - но для всего этого нужно поддерживающие финансирование здесь и сейчас.

Пытаюсь находить заказы за пределами нашей страны. Кое-что даже получилось (пока единичный успех). Сталкиваюсь с тем, что многие побаиваются работать с российской командой. В принципе - связь с Россией и транзакции в Россию - вызывают вопросы. Заявки в иностранные фонды (как и заявки на визы для стартаперов) тоже готовим - но процесс не быстрый и не вероятность успеха далеко не 100%.

Есть несколько новых направлений - но для исследований в этих областях нужны средства. Пусть небольшие в масштабах стран и крупных фондов, но неподъемные по бытовым меркам (тем более - в России). Очень трудно думать о развитии - когда каждый день просыпаешься только с мыслью о долгах и зарплатах людям. Удивительно - но даже когда работаешь круглые сутки (утром 1 января уже начал рассылать предложения, корректировать документы и т.д.) - продвижения нет.

Снова прошу помощи:
- заказы (повторю - http://land.spacelin.ru/) - чертежи, аналитические записки, всё работы, указанные в портфолио. Но уточню - только с предоплатой и нормальным уровнем по деньгами. Если, например, меньше 50-70 за записку - я просто ухожу в минус - зарплаты людям отнимают больше. А халтурить в стиле тяп-ляп - не хочу.
- покупка у нас центрифуги медицинской лабораторной Armed SH120–1S (от 15 000 рублей) и круга инконелевого - Inconel 718 (от 20 000 рублей).
- «попрошайничество» - но выше представлены ещё два способа нам помочь (заказы и покупка оборудования/материалов)
Моя личная карта Сбербанка - 4276 3801 6051 4993
PayPal - SpaceLin@yandex.ru
Яндекс.Деньги - 41001101041366
Биткоин - кошелек - 1ARgsDiSjihze2SKrDioSmwwaR2caZMRSo

Забыл уже - когда мог просто лечь на диван и почитать книгу. Или просто спокойно гулять и наслаждаться кружением падающих снежинок. Постоянная гонка, которая больше напоминает бег на месте. Жуткая усталость. Ещё не безнадега - но уже близко. Причем - речь идет не о миллиардах долларов и не о 10% ВВП планеты.
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments