___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Categories:

Aqua cavat lapidem non vi, sed saepe cadendo или продолжаем превозмогать!


В этом ролике - ответ - во имя чего стоит продолжать драться!

После моего поста - «Лин Индастриал» - нужна срочная помощь» - прошло довольно много времени, пора рассказать о том, как мы (я и коллектив) пытаемся выживать.

Во-первых – спасибо всем, кто нас поддержал. Но увы – «народный краудфандинг» не работает. После всех постов в разных социальных сетях – удалось с трудом набрать половину ставки инженера. Я понимаю, что это очень «дорогие» деньги – возможно кто-то не сходил в кино с ребенком, но отправил нам 300р. Увы – вряд ли среди жертвователей были чиновники Роскосмоса с зарплатой в несколько миллионов. Но теперь у меня есть статистика – и всех товарищей, предлагающих «пустить шапку по кругу» - я буду отправлять прямо на… в смысле – читать данные. И ещё раз спасибо всем, кто верит в нас! Это очень важно.

Во-вторых – несмотря на то, что от ГК «Галактика» финансирования нет с августа – желание владеть «Лин Индастриал» почему-то осталось. Вот такой парадокс. Думаю – в итоге фирма отойдет ГК, а коллектив и лично я – будем работать под другим флагом. В принципе – знамена для меня не важны – важно бесперебойное финансирование. А вот с этим не очень хорошо. Соответственно – как только «Лин Индастриал» перестанет иметь отношение ко мне – я максимально широко об этом информирую общественность.

В-третьих – у нас появился инвестор (скорее – спонсор) на разработку проекта многоразовой суборбитальной ракеты. Средств не очень много - хватает на средние зарплаты небольшой (3-4 человека) команды. За полгода мы должны выпустить аванпроект и оценить сроки и стоимость дальнейших работ. В отличие от простой «летающей трубы» - это должно быть довольно сложное «изделие» - с электронасосной подачей топлива и системой управления для посадки. Преимущество такого подхода – формирование задела по технологиям для орбитального носителя. Более того – на основе этих работ будет пересмотрен и проект орбитального носителя (увы – из-за стремительного продвижения конкурентов, то, что мы предлагали ранее – может устареть до своего создания). Ведутся переговоры с потенциальным инвестором и на орбитальную ракету.

В-четвертых – для выживания мы взяли несколько различных инженерных заказов. Провели очень интересные работы по проекту наноспутника (вернее – аппаратов для спутниковой группировки), занялись созданием чертежей готового оборудования (нужно выпустить документацию). К сожалению – заказов хватает именно для выживания – для развития их должно быть в разы больше. Поэтому – если кому-то вдруг нужно выпустить конструкторскую документацию или оформить отчет – welcome (после предоплаты).

Что хотели/могли бы делать:
1) Разработка 3D моделей изделия в САПР КОМПАС и SolidWorks и их визуализация
2) Выпуск конструкторской и рабочей документации в соответствии с машиностроительными стандартами.
3) Компоновка и составление конструктивной и принципиальной схемы устройства, или изделия.
4) Проведение математических, химических, физических и инженерных расчётов с использованием аналитических зависимостей и численно в программных пакетах SolidWorks Simulation, SolidWorks FlowSimulation и Ansys;
5) Проведение расчетно-экспериментальных поисковых исследований
6) Анализ технического задания и экономическое обоснование проводимых ОКР (на выходе экономическое обоснование - смета).
7) Разработка прикладного программного обеспечения с использованием языков программирования высокого уровня Python, VB, VC, Delphi и JavaScript (Electron). Разработка программного обеспечения для микроконтроллеров ARM на C.
8) Согласование документации с производством, конструкторское сопровождение, авторский надзор на всех этапах производства.
9) Организация технологического процесса на производствах металлургической и металлообрабатывающей отрасли - подбор оборудования и специалистов, первичный микро-менеджмент.
10) Разработка строительных проектов и создание смет (на выходе рабочая документация, включая сметы в соответствии с действующими стандартами).
11) Различные «космические» задачи – от ракет и спутников до планетных баз. Однако – коллектив небольшой и далеко не все направления можно проработать с достаточной степенью детализации. Речь идет скорее о «первых прикидках». Но возможны варианты (привлечение дополнительных людей) – пишите, обсудим.
Повторю – нам очень нужны заказы. Не разговоры – а «может быть поучаствовать в конкурсе или проекте» – а заказы с предоплатой!
Инвесторы – в проект суборбитальной ракеты – тоже нужны. Мы им уже занимаемся, но могли бы ускориться и быстрее перейти к «железу».

Поскольку это мой личный Живой Журнал – напишу немного о своей жизни. Как я уже говорил – в июле у меня совпали развод и потеря финансирования. Быть бездомным и без денежного потока – крайне неприятно. Не говоря уже о потере отношений, который пытался сохранять всеми силами много лет. Но не будем о грустном, будем о мрачном. Чтобы выплачивать вознаграждения за работу и покрывать различные расходы – пришлось влезть в долги. Сейчас мой личный долг - 200 000 рублей. Я его выплачиваю постепенно, но он меня жутко тяготит – трудно вкладываться в новые проекты и направления – когда вынужден думать о погашении долга. В общем – если бы каким-то чудесным образом он исчез – мне бы стало намного легче.

Совершить чудо очень просто – нам можно помочь (не фирме, от которой, видимо, я скоро откажусь – а коллективу и мне лично):
Моя личная карта Сбербанка - 4276 3801 6051 4993
PayPal - SpaceLin@yandex.ru
Яндекс.Деньги - 41001101041366
Биткоин - кошелек - 1ARgsDiSjihze2SKrDioSmwwaR2caZMRSo
Напоминаю (для желающих поскандалить) - это не «космическая десятина» к сожалению – а добровольные пожертвования.

В целом – могло быть и хуже. Превозмогаем! Можно даже вспомнить уже заезженную пафосную цитату из «Матрицы» – «Во имя чего? Что Вы делаете? Зачем, зачем встаете? Зачем продолжаете драться? Неужели Вы верите в какую-то миссию или Вам просто страшно погибнуть?»
Tags: Лин Индастриал, космос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments