___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Categories:

Три юпитерианских года



Не совсем - всё-таки год на Юпитере не равен точно 12 земным - но больно уж хорошо звучит :)
А из фотографии можно понять, какой подарок я получил на свой день рождения - посещение ЦЕРНа!
Спасибо Андрей Серяков и Даниил Пономаренко.

Больше всего в ЦЕРНе впечатлила атмосфера - много молодежи, реальной работы, реальных новых данных. Все современное, оснащение, поддержка. Нигде в России я не видел подобного уровня и размаха работ. И подобной организации. Про общее настроение – и говорить нечего. Мне всё это напомнило романы Стругацких.

Как же хотелось бы, чтобы когда-нибудь появился подобный международный космический центр – с похожим размахом работ и такой же творческой атмосферой. С молодежью – работающей увлеченно и продуктивно. Просто не передать словами – насколько всё отличается от нашей отрасли!

Кстати - вариант продолжения работ в Швейцарии нами сейчас серьезно рассматривается (я же не просто так там оказался) - наравне с Сингапуром. В планах - решение проблемы перебазирования в ближайшие два-три месяца. Так хочется уже перестать постоянно превозмогать и начать просто продуктивно работать! Собственно - осуществления этих планов себе и пожелаю.

«Разбор полетов», как в прошлом году, делать не буду. Много было сложностей - причем - не только внешних, но и внутренних. Не все проблемы ещё решены - для некоторых наилучшее решение далеко не очевидно.

Насчет подарков мне - оригинальным не буду - экспансию хочу - хотя бы как в одноименном сериале и бессмертия (омоложения). Эти две вещи можно смело дарить.

Ну и конечно - снова вспомню цитату из «Трех товарищей» - «Истинный идеалист всегда хочет денег. Ведь деньги - это отчеканенная свобода. А свобода - это жизнь».
В общем - если кто-то хочет мне подарить жизнь и свободу - как говорится - велком - вот карта нашего родного российского «Сбербанка»:
4276 3801 6051 4993
Яндекс.Деньги - 41001101041366
PayPal - SpaceLin@yandex.ru
Пару-тройку биткоинов можно отправить на кошелек - 1ARgsDiSjihze2SKrDioSmwwaR2caZMRSo
«..лишь тот достоин жизни и свободы, кому дают финансовый ресурс» - это уже из Пелевина.

Напомню - на что «финансовый ресурс» нужен:
1) Самый быстро реализуемый и наименее рискованный проект – суборбитальная ракета «Тейя» - на значительно продвижение нужно всего 75 000 долларов, на весь проект (до пуска на 100 км) – около 1 млн. Один миллион – и вы коснетесь космоса.
2) Наш основной проект – сверхлегкая орбитальная ракета «Таймыр» - рисков тут побольше и масштаб уже другой. Но зато и коммерческое применение – более понятно, чем в случае суборбитальных прыжков. Для значительного продвижения нужно 3 млн. долларов, на весь проект – 18 млн.
3) И самая последняя разработка, очень рискованный проект, способный полностью изменить рынок космических запусков – проект BEaM. Для первоначального этапа RnD нужно 2 млн. долларов, на весь проект – 110 млн. На выходе – мечта. Большие спутниковые группировки («созвездия»), коммерческие орбитальные станции, настоящие освоение Луны, космические заправки, дроны-строители крупных орбитальных сооружений, частные зонды для дальнего космоса и добыча ресурсов на астероидах.

Да - совсем недавно я окончательно для себя решил - я никогда не сдамся!
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments