___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Традиционный пост Дня Рождения

Читаю пост за прошлый год - http://users.livejournal.com/---lin---/398837.html как же быстро время пролетело. Да что говорить – «верни мне мой 2007»! Только что мне было 25 лет, вдруг уже отмечаем 30, моргнул – 35 лет! 100-летие революции, котаны! Дожили.

В ЖЖ уже почти не пишу – все ушли отсюда в другие сети, да и времени/сил/желания нет. Нужно дописать анонсы «Новостей космонавтики», рассказать про поездки (Вьетнам - ещё с января 2016 года, Тверь, Ейск на мотоцикле, зимний Сочи, Калининград, Черногория, летний юг России), выложить новые книги «Великого кодирования».

Увлекся тут ещё птицами – что-то не обращал раньше на них внимания, а сейчас нравятся буквально все (разве что хищные – через одну). Сразу же сойка прилетела на окно, дрозды свили гнездо почти на подоконнике – наблюдал за выращиванием птенцов (хотел пост сделать про это).

Эх, а вообще год с предыдущего дня рождения выдался для меня сложный. И не только из-за тяжелых огневых испытаний. Пришлось узнать очевидную для многих вещь – твое хорошее отношение к людям и помощь им (пусть и ценой того, что себе в чем-то отказываешь) – далеко не гарантирует ответного хорошего отношения. Ничего, просто очередное предательство делает тебя ещё более циничным - и всё. Нет правды – есть точки зрения. Нет лжи – есть прогнозы, операции с квантовыми вероятностями вселенной (ну ведь могло и так произойти – или так произойдет в будущем – значит не ложь). Нет ценностей – всё относительно и мимолетно.

Были моменты, когда даже мысль об экспансии уже не так согревала. Великая Тьма космоса – далеко. Служить ей – трудно.

Что-то слишком минорным получился праздничный пост. Не хорошо это! Тем более, надеюсь, скоро начнется новый этап для моей фирмы – должна состояться одна важная поездка, да и другие интересные предложения поступили. Посмотрим. Жаль только, что всё так медленно!

Что касается вишлиста – повторю вариант за прошлый год (курсивом) - с комментариями и дополнениями.

– Конечно, абстрактные вещи – здоровья себе и близким, удачи (и даже – везения), понимания и спокойствия. Нет, не нужно тоски и кладбищенского спокойствия - даешь бурю, движение, дерзания - в этом жизнь. А я это не понимал раньше!

– Успехов государственным космическим агентствам (особенно – Роскосмосу), частным компаниям, группам энтузиастов. Несомненно, я ревную Вселенную – но всё-таки не настолько, чтобы всех ненавидеть :) Похоже - всё-таки настолько. А Роскосмос не думаю, что уже что-то спасет, точка невозвращения пройдена - но всё-таки удачи!

– Пожелания фирме. Есть три кита – люди, промышленные возможности и деньги (или два кита и кормовая база для них) - так вот, роста и процветания китам :) Решения всех проблем – с ПГС и стендом, испытаниями, системой управления. Скорейшего получения гранта первого этапа от Сколково (да уж) и всего прочего. Заодно – изобретения антиграва в перерывах между согласованиями и проливками. Вопрос выживания (в том числе и личного) и сохранения нового коллектива - вот, что занимает меня почти полгода. Когда меня недавно спросили - о чем ты думаешь сейчас (надеясь получить ответ - «о лунной базе») - я ответил - «о том, где найти деньги и срочно!» Но ничего - мы ещё всех переживем :)

– Платная медицинская страховка – много лет она у меня была (включая стоматологию) – теперь нет. Как-то даже страшновато – что-то где-то кольнуло и нельзя сразу сбегать к врачу и проверить. Да, раньше доходы были меньше - а возможностей намного больше. «С каждым днем всё радостнее жить». Страховку я себе так и не оформил, кстати.

– Путешествия. Раньше выбирался в отпуска два раза в год – сейчас меньше. Хорошим подарком для меня был бы, например – эндуромототур в Крым. Опять же – хочу нормально съездить в США – проехать всю страну, а не как в прошлый раз. И по России – в Мурманскую область вернуться. Да, ещё на Мальдивы - просто отдохнуть :)
Да - Мальдивы в вишлисте всегда. Как идеал пляжного отдыха. В США и в Мурманскую область не вернулся, но съездил пару раз в Сочи (зимой и летом), увидел Калининград (замечательный город, кстати), отдохнул в Черногории. Иногда даже приходят мысли:
«Может лучше лежать тенью забытой
На горячем песке от страстей вдалеке,
Где царит тишина и вечный покой?!»

Все остальные желания - вездеход, машина, мотоцикл - пока не сбылись. Хотя машину сейчас хочу уже намного сильнее, чем год назад. Видимо, желание приходит с годами. Думаю о кабриолете. Чтобы объединить машину и мотоцикл. Ну или джипе -  вездеход и машина в одном.

– Замки, коттеджи и разные квартиры (в необычных домах). Только что завершил ремонт в маленькой двушке – поэтому, пока не нужно :) Нет, если кто-то хочет подарить – то я люблю скорее хутор, чем коттеджный поселок и вид на поле, за которым лес. А ещё – мне нравится квартира с панорамным видом на Кремль в Доме на Набережной :)
Рассматриваю вариант покупки квартиры в Сочи - мне нравится зимнее море. И зимний мягкий климат там. После стольких зим в Москве - можно и отдохнуть немного.
Дом в в Черногории/на Кипре) - тоже вариант. Но менее понятный для меня. Нужно вопрос внимательно изучить.
С другой стороны - по цене дома ты можешь много лет по всему миру снимать апартаменты. Так и зачем тогда привязываться к одной локации?

– Книги – пока нужно расставить в шкафах после ремонта и дочитать то, что накопилось. Временно себя останавливаю!
Да - дополнительные шкафы в коридор я так и не купил. То свободных средств мало, то ещё что-то мешает. Кстати - недавно прочел номер исторического журнала «Дилетант» (планшет у меня сломался, приходится читать бумажные книги и журналы в транспорте) - очень он мне понравился. Если кто-то хочет - может мне подписку на него подарить :)

– Гаджеты. Много лет ничего себе не покупал. Недавно вот такой смартфон присмотрел (сейчас у меня старый кнопочный Philips) - OUKITEL K10000. Но почитал отзывы, подумал. Нет, сам покупать не хочу! Планшет. У меня сейчас Acer Iconia Tab A701 (мне его подарили четыре года назад). Тормозит он нещадно, даже при сёрфинге в сети. Но книги читать удобно – а больше мне ничего и не нужно. Поэтому, опять же, сам не покупаю новый. Но понравилось что-то вроде DELL Venue 10 Pro Z8500 (Android надоел).
С телефоном - почти уговорил себя на OUKITEL K10000 Pro (второй вариант OUKITEL K10000) - но всё надеялся что кто-нибудь подарит. Увы - придется самому идти и покупать!
Планшет - наблюдаю за тем, как моя жена работает на iPad Air 2 - понимаю, это то, что нужно! Хочу iPad Pro 9.7 - вот его мне можно смело дарить (только с 3G и 4G).

Часто вспоминаю цитату из «Трех товарищей» - «Истинный идеалист всегда хочет денег. Ведь деньги - это отчеканенная свобода. А свобода - это жизнь».
В общем - если кто-то хочет мне подарить жизнь и свободу - как говорится - велком - вот карта нашего родного российского «Сбербанка»:
4276 3801 6051 4993
«..лишь тот достоин жизни и свободы, кому дают финансовый ресурс» - это уже из Пелевина.

Что-то грустновато получилось всё-таки. Надо бы книжек лучше повыкладывать. Или написать про птиц :)
Tags: Лытдыбр, нытье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →