___lin___ (___lin___) wrote,
___lin___
___lin___

Традиционный пост Дня Рождения

В день рождения принято загадывать желания. Как-то в начальной школе к нам пришел психолог и попросил детей написать на листочке две своих мечты. Меня ещё поразило, что некоторые мои одноклассники спросили – а можно пожелать не одну жвачку, а целый блок? :) Так вот – тогда я попросил бессмертия для всех и зонд для исследования Сатурна (знал, что Юпитер будет исследовать Galileo) . Собственно – желания за годы не изменились – продление жизни и космическая экспансия! :)

Конечно, звучит слишком пафосно – но в своей фирме я вижу возможность повлиять на развитие космонавтики, чтобы подтолкнуть человечество на правильный путь, ведущий к космическому будущему. За полтора года работы приобрел опыт, многое переоценил. Как-то с serb мы обсуждали очередные космические планы, и я сказал – «чтобы возглавить Роскосмос у меня пока опыта всё-таки недостаточно, мне ещё лет десять учиться». На что Сергей ответил – «лет двадцать». Тогда мне показалось, что цифра эта завышенная, а вот сегодня склонен согласиться. К вопросу о необходимости продления жизни :)

Заметил, что когда занялся «Лин Индастриал» – стал меньше писать в ЖЖ и другие социальные сети. Вообще – многие проекты пришлось закрыть или заморозить. Стал меньше выбираться на различные мероприятия – в «Новостях космонавтики» стабильно несколько раз в месяц куда-то ездил и с кем-то общался. А сейчас – в основном производственные вопросы. Боюсь, как бы выгорания не случилось.

В целом – за год стал ещё циничней. Хотя юмора и не утратил.

Что касается застолья – в этом году решил не отмечать - прошу друзей понять – ещё не прошло полгода.

Вишлист (для себя – в качестве шутки):

– Конечно, абстрактные вещи – здоровья себе и близким, удачи (и даже – везения), понимания и спокойствия.
– Успехов государственным космическим агентствам (особенно – Роскосмосу), частным компаниям, группам энтузиастов. Несомненно, я ревную Вселенную – но всё-таки не настолько, чтобы всех ненавидеть :)
– Пожелания фирме. Есть три кита – люди, промышленные возможности и деньги (или два кита и кормовая база для них) - так вот, роста и процветания китам :) Решения всех проблем – с ПГС и стендом, испытаниями, системой управления. Скорейшего получения гранта первого этапа от Сколково (да уж) и всего прочего. Заодно – изобретения антиграва в перерывах между согласованиями и проливками.
– Платная медицинская страховка – много лет она у меня была (включая стоматологию) – теперь нет. Как-то даже страшновато – что-то где-то кольнуло и нельзя сразу сбегать к врачу и проверить.
– Путешествия. Раньше выбирался в отпуска два раза в год – сейчас меньше. Хорошим подарком для меня был бы, например – эндуромототур в Крым. Опять же – хочу нормально съездить в США – проехать всю страну, а не как в прошлый раз. И по России – в Мурманскую область вернуться. Да, ещё на Мальдивы - просто отдохнуть :)
– Вездеход вот такой бы пригодился (если говорить о путешествиях по России).
– Обучение в мотошколе (хотел ещё в прошлом году и не собрался).
– Машина – мне она нужна не настолько, чтобы копить на неё или брать кредиты, разве что кто-то подарит :) Понравилось что-то вроде этого.
– Мотоцикл. Не знаю, пока не выбрал. Хотел бы легкий. Может быть такой?
– Замки, коттеджи и разные квартиры (в необычных домах). Только что завершил ремонт в маленькой двушке – поэтому, пока не нужно :) Нет, если кто-то хочет подарить – то я люблю скорее хутор, чем коттеджный поселок и вид на поле, за которым лес. А ещё – мне нравится квартира с панорамным видом на Кремль в Доме на Набережной :)
– Книги – пока нужно расставить в шкафах после ремонта и дочитать то, что накопилось. Временно себя останавливаю!
– Гаджеты. Много лет ничего себе не покупал. Недавно вот такой смартфон присмотрел (сейчас у меня старый кнопочный Philips) - OUKITEL K10000. Но почитал отзывы, подумал. Нет, сам покупать не хочу! Планшет. У меня сейчас Acer Iconia Tab A701 (мне его подарили четыре года назад). Тормозит он нещадно, даже при сёрфинге в сети. Но книги читать удобно – а больше мне ничего и не нужно. Поэтому, опять же, сам не покупаю новый. Но понравилось что-то вроде DELL Venue 10 Pro Z8500 (Android надоел).

Не знаю, что ещё. Когда пытаешься подумать – а что бы ты хотел в подарок, сразу, как назло, всё из головы вылетает - конечно - «счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный».
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →