Olga Lakhina (___iiiii____) wrote,
Olga Lakhina
___iiiii____

Антарктида - 2012. 14 января, день десятый

Подняли нас очень рано – в 6.30. – мы входили в первую бухту Южной Георгии. Потрясающе красивые виды (интересно, сколько раз в этом повествовании я употребила сочетание «потрясающе красиво»? Велик и богат русский язык, но нас так распирает здесь от впечатлений, ощущений и эмоций, а выразить и передать мы не можем и на сотую часть, только захлебываемся своими восторгами), Южная Георгия – кульминация и квинтэссенция нашего путешествия. Танцуют все!


Здесь есть все: королевские пингвины миллионами, пингвины-макарони и еще нескольких видов, слоны и котики, олени, роскошные далианские закаты, лазурная вода у берега и фантастиечксие горы, когда вверху снег и ледник, а внизу зеленый мох, трава и все это отражается в кристально чистой прозрачной голубой воде, кишащей всякой живностью.




И вот тут я вынуждена признаться - на этом месте мои дневниковые записи в экспедиции прерываются. Заставить себя писать что-то в Южной Георгии я не смогла.:) Записи завершились рваной неоконченной строкой, а папки с фотками стали гигантскими. Поэтому теперь я буду все вспоминать и восстанавливать подробно по фотографиям!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments